加入我们
搜索

[交易提醒] 看来小恶魔也不靠谱啊,收了个有问题的显卡

https://www.chiphell.com/thread-1585451-1-1.html
这是原贴

由于朋友要玩守望先锋让我帮忙收张500快以内能畅玩的卡

5月14号,wuxinxin9998发帖卖7870,卖家说正常使用1年多,就是温度有点不理想,由于太过于相信小恶魔的人品,16号到手点亮就确认了。随后证明还是是太年轻,套路不够深显卡就应该跑完甜甜圈再确认。

当天晚上跑了下鲁大师,结果花屏死机。开始以为卡太热了,于是拆下清灰换了MX4。上机发现待机也就33~35度,并不是特别高。但是每次跑鲁大师压力测试都是过50度之花屏。起初以为是电源问题,换了二奶机上测试故障依旧。

随后发现这货居然是tahiti核心,不是应该7870XT才用这个核心吗?讲道理7870应该用的Pitcairn XT核心才对,于是拆机,看了看背面SN发现FX-787A-CDFC,度娘了下果然这个型号必须是Pitcairn XT核心,显卡型号跟核心不一致。但是这些东西我在原贴都没有看到。。。。。5月24号之后卖家再也没有回复过我消息,期间上过好几次线就是不回复。。。。心好冷

没有门户的小恶魔很多都是抽奖,赌博什么来的。。。。。
这玩意是7950砍了两刀的产物吧,你可以拍下核心背面看发黄没,有可能是挖矿卡,核心虚焊花屏
还有没有保修?不行就去电脑城修一修吧。当时你俩都没沟通啊,直接拍下付款收货确认了。
ilonely23 发表于 2016-5-30 10:30
这玩意是7950砍了两刀的产物吧,你可以拍下核心背面看发黄没,有可能是挖矿卡,核心虚焊花屏 ...

嗯~估计是虚焊花屏
菠菜的……
山东001 发表于 2016-5-30 11:09
还有没有保修?不行就去电脑城修一修吧。当时你俩都没沟通啊,直接拍下付款收货确认了。 ...

当时帖子说自用一切正常。。。
Ferrari575 发表于 2016-5-30 11:34
当时帖子说自用一切正常。。。

不知道与卖家商量能不能退货,不能退又没保修的话,卖家赞助一部分费用去电脑城修修吧。
菊花都黄成那样了 你也收!!!!
山东001 发表于 2016-5-30 12:02
不知道与卖家商量能不能退货,不能退又没保修的话,卖家赞助一部分费用去电脑城修修吧。 ...

卖家不回我。。。

7870  7970这些都不能买的,温度非常高。。  那时候是挖矿的时代。。。

用过 HIS的7970   7870   280X 。满载直接过100的、、、
souluan9167 发表于 2016-5-30 12:12
7870  7970这些都不能买的,温度非常高。。  那时候是挖矿的时代。。。

原本只想收个7850
当年买过迪兰的这个核心的7870,叫7870极致版,好像核心显存都比这个高,性能不错,就是噪音大,温度高。后来半价900卖某小恶魔,一周后被小恶魔日花屏,京东修不了,给折现了1200多。
山东001 发表于 2016-5-30 12:02
不知道与卖家商量能不能退货,不能退又没保修的话,卖家赞助一部分费用去电脑城修修吧。 ...

确认后花屏··你会退吗?
lu1989 发表于 2016-5-30 13:29
确认后花屏··你会退吗?

型号跟核心也不一致~~~发帖主要还是提醒大家不要放松警惕
点亮确认  不知说什么好  不跑甜甜圈跑个鲁大师也行
Ferrari575 发表于 2016-5-30 13:46

这个核心其实是升级了, 你如果能修好的话 几十块收个AC二奶 小超基本就是7950的性能,大超就是7970了~
Ferrari575 发表于 2016-5-30 13:46

那你意思就是说卖家更改了核心?这个好多东东都以厂家为准的·而不是以百度为准,我想论坛的人不会看用什么核心的,至于现在纠结型号和核心不一致这个还是先问问厂家是否这批卡的核心到底用什么核心,我看你聊天记录你说你是16号收到货的·到来24号才跟卖家说花屏什么·这个买得二手就应该到手目测检查一下显卡外观有没维修痕迹,再上机测试·无问题再确认
lu1989 发表于 2016-5-30 14:17
那你意思就是说卖家更改了核心?这个好多东东都以厂家为准的·而不是以百度为准,我想论坛的人不会看用什 ...

NONONO我也没说要退~只是不厚道的行为曝光下~卖家出事不理我了懂?
我16号就发现花屏核心问题了,中间出差了几天回来才搞这显卡的事。
菠菜的路过,每次都躺枪啊
经典 发表于 2016-5-30 16:20
这个什么还是按流程比较好,不然就哑巴亏

没错,提醒大家没时间也要试完再确认。
Ferrari575 发表于 2016-5-30 16:16
NONONO我也没说要退~只是不厚道的行为曝光下~卖家出事不理我了懂?

不好意思·其实我同情你的遭遇,我也有过多次这样的经历·
我意思是说·买家签收测试后已经完成交易后,只要显卡无隐瞒的维修过记录·显卡有时拆开换硅胶处理不当很易造成花屏的·事后不应该找卖家了,你要一个普通的玩家怎么知道如何跟你处理这种问题?
你想要安心玩二手的话必须买国行带保修支持个人送保的那些记住
还好有论坛这一个纽带,一般闲鱼就没辙了。
XFX的卡都敢收?上次我论坛买的也是被骗啊
这个是7950的核心  迪兰也出过极致版本 估计是挖矿花瓶的 很多AMD的老卡都挖过的
说清楚了是伊拉克成色的卡,你差不多十天以后才提异议,除非你跟卖家事前有约定,不然自认倒霉呗。也别纠结什么卖家说自用一年无问题是不是在骗你,他没义务拿证据证明是真话,你没可能拿出证据证明是假话,就是一句废话而已
看来多逛逛纠纷区  也很长知识  前天差点本地收个XFX  7970  坐车到半路了  跟卖家说要 上机测试才买   卖家找各种理由 说去家里不方便测试    后来就 没去拿   看来判断是正确的  不给测试的显卡   肯定有问题  所以基友买东西  还是多留个 心眼    别怕麻烦   好好检测  毕竟二手  好多都是没保修的   出了问题 就要自己承担  哈哈   打了这么一堆废话
真搞不懂过保东西可以卖天价