加入我们
搜索

麻烦问一下猫大现在是选FS2735 好点还是FG2421啊

最近想换个显示器 很纠结是FS2735 还是FG2421.
从尺寸上来说个人更偏24 一点 毕竟用习惯了 不想来回晃头。
所以现在最纠结的是对眼睛的友好程度 2421是MVA面板,但是FS2735的亮度可以调的很低。
有木有用过的朋友给个建议啊 哪个对眼睛友好一点。
本来都打算下单 fg2421了 但是又听说这显示器颜色做的很烂 所以顺便问一下这个到底是谣言还是真的做的很烂~~
hello 有大神能回答一下么
建议2421. VA面板天生的对比度优势能让你更享受画面之美。至于色彩准确度,如果没有平面工作需求,纯娱乐向的其实不用太在意(因为你在意了也感觉不到)。
qsxyz 发表于 2016-6-1 19:35
建议2421. VA面板天生的对比度优势能让你更享受画面之美。至于色彩准确度,如果没有平面工作需求,纯娱乐向 ...

多谢啦~~
FS2735没用过,但猜测护眼不及FG2421。后者是MVA面板高对比度加上微镜面的通透感让你看东西毫不费力。但是白天反光略多。

亮度方面最重要的不是最低亮度多低,而是能看清东西的最低亮度是多少。这方面我不觉得1000:1的非专业IPS能比MVA做得好,FG2421最低亮度40NIT,够低了

颜色肯定是FS2735优势了,FG2421的色彩比TN好,但比不过XB271HU,更不用说艺卓自己的同面板货了。

最大缺点1个是可视角度有点差,我视距60CM左右,能感觉到4个角颜色偏淡,不过在可接受范围内,毕竟24英寸。另一个比较尴尬的是在部分颜色下左右边缘有类似漏光的现象,特别是灰色附近,比如CAD的那种背景色,这个缺点让人抓狂
xman12346 发表于 2016-6-1 23:05
FS2735没用过,但猜测护眼不及FG2421。后者是MVA面板高对比度加上微镜面的通透感让你看东西毫不费力。但是 ...

XB271HU 用的面板比 FS2735 好一些吧 FS2735 用的是XB270HU的面板啊
qan19791 发表于 2016-6-1 23:14
XB271HU 用的面板比 FS2735 好一些吧 FS2735 用的是XB270HU的面板啊

参数是一样的。我觉得不可能比艺卓拿的货好,艺卓的要求肯定比宏碁高。型号不一样未必说明271的面板高级,也有可能是降低成本,具体只有AUO内部的人知道了
xman12346 发表于 2016-6-1 23:28
参数是一样的。我觉得不可能比艺卓拿的货好,艺卓的要求肯定比宏碁高。型号不一样未必说明271的面板高级 ...

这个很难说的 因为271从各个方面来说都比270强一点的 应该是面板升级了一点吧
xman12346 发表于 2016-6-1 23:28
参数是一样的。我觉得不可能比艺卓拿的货好,艺卓的要求肯定比宏碁高。型号不一样未必说明271的面板高级 ...

另外我对修图有一点点要求,目前有个D810在家吃灰 不过偶尔会用到 有时候需要PS一下~~
qan19791 发表于 2016-6-2 06:38
另外我对修图有一点点要求,目前有个D810在家吃灰 不过偶尔会用到 有时候需要PS一下~~ ...

如果要兼顾修图就考虑27吧,2421的色域和色准之差以及可视角度的问题根本不能承担一丁点生产力需求。
qan19791 发表于 2016-6-2 06:38
另外我对修图有一点点要求,目前有个D810在家吃灰 不过偶尔会用到 有时候需要PS一下~~ ...

修图慎用FG2421。。。。。可视角度和色准色域都是问题
xman12346 发表于 2016-6-2 16:31
修图慎用FG2421。。。。。可视角度和色准色域都是问题

其实也就是一说 用的很少的。。。我的D810 基本全程吃灰
这两个显示器价格能是一个级别的吗。。。
游戏必然2421