加入我们
搜索

艺卓S2202W屏幕闪烁问题

2011年11月买的机器,快5年了,还在质保期内,CCFL背光+TN面板的,很护眼,舍不得换掉

今天搬动了一下,新房子搬回旧房子,原因是新房子住不惯,蛋疼的搬回去了

显示器也跟着来回搬动了2趟,今天下午开机,肉眼观察能发觉屏幕在闪烁,过了几分钟,肉眼观察屏幕不闪了,但是用手机拍摄屏幕,可以看到屏幕在闪,同样用手机拍摄客厅的华硕的IPS+LED显示器,没有闪

怀疑来回搬动,颠簸,再加上显示器用了快5年了,怀疑内伤了,各路高手赐教下
驱动电路或是DVI接头问题?
Larrabee2 发表于 2016-6-28 22:45
驱动电路或是DVI接头问题?

接头可能性不大,显示器用了17000小时
使用排除法进行一一排查,换别的主机或者线材连接看看,看看到底是线呢,还是主机呢还是其他方面的问题~~~

2202是PWM调光,手机下闪屏是正常的哈~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2016-6-30 17:19
使用排除法进行一一排查,换别的主机或者线材连接看看,看看到底是线呢,还是主机呢还是其他方面的问题~~~
...

好的,多谢熊猫指点,这机器实在不想换啊,现在新机全是LED
这个我有经验,检查电源插头。(同是搬动,同是ccfl,同是艺卓,同是闪烁)