加入我们
搜索

[交易鉴定] 在CHIP遇到的首个交易意外,求鉴定(更新)

更新:电话联系上买家了,给了理由,观望中。
经过:买家主动联系,且并没有在帖子中回复,只有站内信。于是双方在QQ中商定后达成交易。第二天发货时由于到付会产生手续费,因此我先行支付邮费,之后发信息给买家沟通,也是由此刻开始,买家不再回复任何信息,论坛PM、QQ信息、手机短息一概不回,QQ明显在线。不管买家基于任何理由,不与我进行沟通,作为卖家的我感到没有任何保障。
请各位坛友给予评价,暂不公布个人信息,除非事后真的发生意外。

一、原帖地址:[平台/整机] [在售] [南宁]盒装6700k、780Ti,芝奇DDR4、金士顿DDR3、海盗船机箱电源
二、论坛PM截图:
三、QQ聊天记录截图:
四、支付宝截图:

为什么不顺丰到付?有点看不懂。
paiwe 发表于 2016-7-5 11:00
为什么不顺丰到付?有点看不懂。

因为家里那位经常使用圆通。感觉圆通也没有什么不好。看不懂选择圆通所以呢?
lkok 发表于 2016-7-5 11:02
因为家里那位经常使用圆通。感觉圆通也没有什么不好。看不懂选择圆通所以呢? ...

聊天里面买家说230包邮,你是同意还是没同意呢?
实在搞不懂为什么某些人老是喜欢搞到付!
paiwe 发表于 2016-7-5 11:03
聊天里面买家说230包邮,你是同意还是没同意呢?

按照帖子里价格达成交易,本打算选择到付方式寄出给买家,可是圆通到付有额外费用,之前不清楚,因此我先行支付了邮费。
tuoqian9 发表于 2016-7-5 11:06

我在帖子里说的很清楚,优先选择本地,因此价格不含邮费。到付是邮费,物品费用已通过支付宝支付。
lkok 发表于 2016-7-5 11:06
按照帖子里价格达成交易,本打算选择到付方式寄出给买家,可是圆通到付有额外费用,之前不清楚,因此我 ...

看懂了。我估计他会补你12块,不地道点就补你11块。
paiwe 发表于 2016-7-5 11:10
看懂了。我估计他会补你12块,不地道点就补你11块。

但是他不给任何信息和回复,我现在感觉很不安全
lkok 发表于 2016-7-5 11:11

没事 签收了再看吧

因为到付肯定能开箱验货。
要我说,卖家有不少责任,说好顺丰到付的,如果卖家没在我同意之前就擅自改快递,我搞不好会拒收的
ilexsniper 发表于 2016-7-5 11:34
要我说,卖家有不少责任,说好顺丰到付的,如果卖家没在我同意之前就擅自改快递,我搞不好会拒收的 ...

+1 我一开始也是这个想法
ilexsniper 发表于 2016-7-5 11:34
要我说,卖家有不少责任,说好顺丰到付的,如果卖家没在我同意之前就擅自改快递,我搞不好会拒收的 ...

顺丰到付是买家提出,可当时我们并没有达成任何协议。商定后,买家并没有指定快递公司。
paiwe 发表于 2016-7-5 11:36
+1 我一开始也是这个想法

也许沟通中存在问题,付款后双方并没有就快递再次声明,刚才电话联系上了买家,对方表示圆通可能不送货上门,后续再更新。
这个发普快最好不要发到付··我中招过一次·邮费翻倍90大元还是省内的圆通快递,一套整机本来发顺丰预计40左右发普快也是30左右,后来卖家说顺丰哥不收件·他给我发了圆通··第二天到了日90大元。无言·我也不好意思开口要卖家补邮费,还有次收南阳的基友说好发德邦到付他给我发了个顺丰没跟我说··多了30多元··有时很无言的这个 东东··邮费问题有时还需要跟买家说一下是好的,发顺丰到付时大件点的多问一下顺丰哥邮费多少这个必须的
lkok 发表于 2016-7-5 12:06
顺丰到付是买家提出,可当时我们并没有达成任何协议。商定后,买家并没有指定快递公司。 ...

在对话中可以看出

买家提出包邮,如不能包邮可以顺丰到付,同意的话让你发链接

既然你链接给买家了,当然视为你同意了
ilexsniper 发表于 2016-7-5 13:50
在对话中可以看出

买家提出包邮,如不能包邮可以顺丰到付,同意的话让你发链接

这样说,我的确有误解的地方。但是,哪怕买家再多不满,说出来才能解决问题,不是吗?
等等看吧,有可能没看到我就这样,基本上买东西了加QQ聊下,买好了就从来不看QQ信息的

人家都叫你发顺丰到付了  而且你是在同意人家提议下发了链接给买家,然后你又自作主张的自己垫付邮费?
我没感觉到买家有任何不妥之处,再说现在还有谁一天到晚盯着QQ看消息的,难道买家收货信息没电话号码吗?不知道打电话咨询下就来论坛发纠纷贴?
crecy 发表于 2016-7-5 21:22
人家都叫你发顺丰到付了  而且你是在同意人家提议下发了链接给买家,然后你又自作主张的自己垫付邮费?
我 ...

完全赞同你的观点。。。
买卖双方,缺乏沟通,后期如果出现任何费用问题,我觉得都该卖家自己承担~!

我 ...

+1
人家都让顺丰到付了
我估计也就再没管这事了。。
12元也要撕,要撕也要等交易完成,出结果在来嘛。  猜来猜去的,闲的蛋疼了。  
买家一个积分1600多的账号的价值,怎么可能只值12元   

我 ...

非常赞同

到付需要 本人亲自签收,且要收快递费,快递员会等,不然 可能会 放门卫 或者  啥啥地方的,所以作为卖家愿意到付 , 另择 万一出现纠纷  先不论责任方是谁,如果事先约定各自承担运费,这样可以避免撕掰,直接发到付件即可。

PS:顺丰 到付现付价格是一样的  所以  一律顺丰保价到付。
lkok 发表于 2016-7-5 11:11

任何时候,淘宝或者咸鱼交易 必须 使用旺旺那个联系,得到确定答复 才可发货,阿里 只认旺旺聊天纪律。哪怕你用手机聊。
我 ...

顺丰到付是买家提出,当时没有达成交易。后期没有沟通,我纠结的是不回信。
春风化血 发表于 2016-7-6 11:07
完全赞同你的观点。。。
买卖双方,缺乏沟通,后期如果出现任何费用问题,我觉得都该卖家自己承担~!

至少经过这次,我会吸取经验,那也值得。但是我本意是买家不给任何回复,难道作为卖家不应有此担心?哪怕买家不愿意承担这运费,那也需要双方沟通,不作声就可以解决问题?