加入我们
搜索

[交易纠纷] 主板有问题 退货邮费需要我出吗

更新9:收到了顺丰的280元退款,淘宝交易也结束了。主板退给我了。。。唉。。。怎么处理呢。。。

更新8:顺丰昨晚6点左右的时候打电话,赔偿280元,应该是跟卖家沟通过的。收到后,我会退给卖家。
更新7:刚才顺丰打电话,看样子会赔偿。应该400块钱给我,还不确定具体多少。然后问我主板怎么处理:报废还是寄回给我。我说寄回给我。现在我会这么处理:280元退回给卖家,剩下120元捐给受洪水影响的灾民。主板,我不知道怎么处理。各位有什么建议?

更新6:如果顺丰不愿意赔偿,我赔主板280元+来回邮费。太耽误我时间了,而且让我怀疑了很多东西,太不好了。就当我买个教训吧。谢谢大家!

更新5: 刚跟顺丰打电话,投诉理赔了。主板放在泡泡纸里,然后主板盒子外面又加了盒子。CPU底座也有盖子的,所以我不知道为啥会这样。基本情况都反映给顺丰了。我这边报的主板价格是400左右,但不确定后续他们怎么处理。我一共遇到两次顺丰理赔,算这一次。之前那次,顺丰是全额赔的。

更新4: 我刚看到楼下卖家贴的图了,看图应该是CPU接口的针脚都歪了。我想说的是,我发快递的时候不是这样的。发快递前我拍了几张照片,但是并没有拍针脚。如果针脚是我搞坏的,我也不会寄给卖家自找麻烦。我来联系顺丰看怎么处理吧。会跟大家更新情况的。

更新3:顺丰到卖家那边,拒收了。。。什么情况。。。

更新2:换了主板,U已经点亮了。

更新:目前卖家已经同意退货 顺丰到付也发出去了 如果卖家那边能点亮 来回邮费我出 如果不行的话 来回邮费买家出 谢大家~

主板是3号买的 一直出差今天才回来 然后下午马上就装机了

悲剧的是 一切都接好之后 按电源 没有任何反应 怕是电源开关线没接好 再弄了一下 还是没反应

首先怀疑是电源问题,虽然概率很低,因为电源是我自己的。把电源跟之前的主板接了一下 插了U和内存 没问题 亮了

现在就怀疑是主板问题了 如果U 内存 显卡的问题 不至于电源毫无反应 然后又把硬盘拔了 内存插一条 显卡也拔了 电池抠下来 放了3-5min 再放上去

还是不亮 现在基本确定是主板问题了

我没办法判断是快递弄坏的 还是主板本来就是有问题的 按照卖家的意思是板子是展示用的 或者 只是装过一两次 没怎么用

刚才跟卖家沟通了下退货 他让我出寄回去的邮费 我遇到纠纷不多 之前卖东西 很多时候都是我出邮费 还是来回的 有时候都不是我问题 谁让淘宝这么霸气呢

如果是主板有问题的话 我觉得邮费不应该我出 倒不是这十几二十块钱的事儿。买家让我发帖子问下 那我就问下好了

退货先行垫付。退回让卖家点给你看。能点亮你负责来回运费。不能点亮对方负责来回运费。
9658210 发表于 2016-7-10 19:52
退货先行垫付。退回让卖家点给你看。能点亮你负责来回运费。不能点亮对方负责来回运费。 ...

怎么点给我看呢。。。

他说发货前 测试一天的
手机拍照bios内的平台状态给你。
9658210 发表于 2016-7-10 19:56
手机拍照bios内的平台状态给你。

虽然这个办法 也有瑕疵 但是既然你这没说 我没问题

我发顺丰到付 如果卖家拍照片给我 我付顺丰邮费给卖家

那我的U怎么办啊?等你主板搞清楚再给我确认?
铭訫 发表于 2016-7-10 20:29
那我的U怎么办啊?等你主板搞清楚再给我确认?

又出来了个U!那还不好办叫楼主找块好板子点亮确认下呗!
手机QQ不是都有远程视频吗!
卖家同意退货说明卖家不错~邮费自负吧,以往我的惯例,就算东西有问题邮费也是默认AA的,毕竟卖家也损失了邮费+主板,将心比心CHH才会更美好。
我二手邮费一直AA,这点费用没必要省。
在这种事情上耗费太多精力,可能会导致别的事情被坑损失好几倍。
tuoqian9 发表于 2016-7-10 20:39
又出来了个U!那还不好办叫楼主找块好板子点亮确认下呗!

是啊,楼主收了我的U,三四天了确认不了
铭訫 发表于 2016-7-10 21:06
是啊,楼主收了我的U,三四天了确认不了

唉 我能说日了狗了么 郁闷啊

快马加鞭回家装机 结果板子不行。。。
楼主应该先把U给确认了再说
ITHardware 发表于 2016-7-10 21:12
唉 我能说日了狗了么 郁闷啊

快马加鞭回家装机 结果板子不行。。。

主板型号。内存型号报过来看看
x200 发表于 2016-7-10 21:21
楼主应该先把U给确认了再说

U有问题 怎么办
9658210 发表于 2016-7-10 21:23

Z77p-D3 内存是金士顿的DDR3 1600 4G条子

条子肯定没问题 我自己的拔下来的
金山海都 发表于 2016-7-10 20:45
在这种事情上耗费太多精力,可能会导致别的事情被坑损失好几倍。 ...

东西好的 我不要 退货 来回邮费我出
东西不好 我没法要 来回邮费 卖家出

我不懂 AA的道理在哪里

还有 别的事情被坑损失好几倍 是指什么哦 就事论事不好吗

9658210 发表于 2016-7-10 21:23

我跟卖家说了 东西没问题 到时候我就把回去的邮费打给他

现在就等着卖家确认退回退款了

这么做 没问题吧?
金山海都 发表于 2016-7-10 20:45
在这种事情上耗费太多精力,可能会导致别的事情被坑损失好几倍。 ...

这么做 没问题吧?
heroeshack 发表于 2016-7-10 20:43
卖家同意退货说明卖家不错~邮费自负吧,以往我的惯例,就算东西有问题邮费也是默认AA的,毕竟卖家也损失了 ...

这么做 没问题吧?
小野猪啪啪啪 发表于 2016-7-10 21:37
东西有问题 来回邮费必须卖家出
先寄回给卖家看看,能点亮楼主出邮费

嗯 我等卖家同意退款了
怕了,我也少折腾点算了。常在河边走早晚要湿鞋啊
我能说我趟枪了吗
铭訫 发表于 2016-7-10 22:27
我能说我趟枪了吗

看见你躺枪了·
唉,你说你要是收了我的板子和U,不就不用这么折腾了吗?搞的我现在都不知道怎么办了!
铭訫 发表于 2016-7-11 10:18
唉,你说你要是收了我的板子和U,不就不用这么折腾了吗?搞的我现在都不知道怎么办了! ...

你什么板子 我怎么没注意到
ITHardware 发表于 2016-7-11 10:39
你什么板子 我怎么没注意到

主板zh77A-g43,已经交易完成了
铭訫 发表于 2016-7-11 10:44
主板zh77A-g43,已经交易完成了

板子应该搞好了 明天晚上或者下午我就会装了

十分抱歉
ITHardware 发表于 2016-7-11 13:16
板子应该搞好了 明天晚上或者下午我就会装了

十分抱歉

好吧,我收钱了准备收一套HTPC