加入我们
搜索

[交易鉴定] 前天论坛里卖了块华硕猛禽970,结果买家上机花屏了

总算交易完成了,我也不想多说什么了,心累了

先拍高清大图,看看快递有无物理损坏。
退回来看看先吧  要是在你自己这边正常 那来回运费就是买家负责了
wakaol 发表于 2016-7-23 22:10

买家现在跑步去了,回来叫他拍
wakaol 发表于 2016-7-23 22:10

换N卡之前A卡驱动要卸载干净吗?好多年没用A卡了
superhoot 发表于 2016-7-23 22:13
换N卡之前A卡驱动要卸载干净吗?好多年没用A卡了

这个不清楚,貌似就普通卸载就可以了吧
waterdai 发表于 2016-7-23 22:11
退回来看看先吧  要是在你自己这边正常 那来回运费就是买家负责了

我叫他去华硕售后点检测下看是不是卡的问题
wakaol 发表于 2016-7-23 22:15
这个不清楚,貌似就普通卸载就可以了吧

如果没卸载会和N卡驱动冲突吗?
那片显卡我记得我看见你发帖了
superhoot 发表于 2016-7-23 22:16
我叫他去华硕售后点检测下看是不是卡的问题

他要是愿意去 那最好  不愿意的话 也只能先退回来了
退回来吧
好的,明天去售后检测下如果是显卡问题就退回来
waterdai 发表于 2016-7-23 22:18
他要是愿意去 那最好  不愿意的话 也只能先退回来了

买家人很好沟通
nicolaes 发表于 2016-7-23 22:18
那片显卡我记得我看见你发帖了

是的,出给福州的坛友,那么近不会运输过程中的问题吧?还是顺丰的,最近人品真差,哎,处理完后就暂时不折腾了
http://tieba.baidu.com/f?kz=4240 ... ;uid=0&pu=usm@0,sz@1320_2001,ta@iphone_1_8.1_3_600&bd_page_type=1&baiduid=A8EEB4A7757BDD806121189482BFE786&tj=www_normal_3_0_10_title?pn=0&
卡吧找到的,跟买家电脑很像

卡吧里的那位说是主板承重问题造成的,下图是买家的电脑图,感觉不是显卡插主板上,而是主板插在显卡上

好了,下面开始分析为什么会这样,相信各位大神都注意到我的平台并不高,i53470 主板B75,(显卡吧各位应该都知道,有很多人用渣CPU带好显卡,)这就导致了,他的主板也不会太好,而一般的GTX970都比较重,在卡槽里安安静静的待着没什么问题,但是一旦有一点颠簸,就会松动,但是980 980ti 泰坦之类的都重,为什么只有970出问题呢,这里就是一个970自身的问题,因为大多数买970的人都是看中的它的4G 256的bit 而比他低一档的960一般都是2G 128bit 所以970和960可以说是高端主流和发烧显卡的一个小型分水岭,有很多用渣主板的玩家会选择970来当整个机箱的大哥,但是一旦上升到980,那么机箱的电源必须提高,整体配置必须提高,新型高端主板的承重设计本身就是为了高端重量级显卡准备的,所以很少出这种问题,给大家的建议是,放倒你们的机箱,让平衡和地心引力帮你恢复你的显卡,要么就换个主板,最好换个I7的CPU 然后弄的Z97的主板,相信就永远不会出现这种问题了。
上面是卡吧那位的回复,我的主板就是Z97的,买家测时是B85,图上那块
显卡没固定好吧,我前些天也是经常蓝屏重启,插拔一下显卡就ok了
嘿嘿,买家的机箱和水冷固态显示器都是俺的!人挺不错滴哦,估计哪里没弄明白而已,没事

第一次遇到事咨询下大家的意见,遇到这种情况怎么处理..

外观没有任何问题,我就玩了1天,开始各种花屏,换了3个平台都这样,B75的图你贴给大家看了,那主板确实不怎么样,但是人家挂了华硕290圣骑士更重 功率更大,都没啥问题,你这个卡我在 B75 H77,X99试了三个平台了,确实花屏,跟你商量我负责来回运费再贴50折旧,就回我一句卡没问题不退麻烦。有点心酸 明天我自己去找华硕吧
组装DIY配件应该都有些兼容的问题,打包买的卖家的三星金条,在H77上不认,最后给了B75,
我估计显卡应该没啥问题,但是和我的板不是很兼容,现在最新研究的结果是竖起来机箱一定花屏,躺着上显卡螺丝偶尔花屏,不上螺丝暂时不花屏,还在测试,,,,,我先提出贴来回运费和50元给卖家,是不是不合适,卖家好像比较烦。我打算明天先去华硕售后看看了.
这样的情况如何处理大家才能都比较好接受,大家给点建议!谢谢
现在显卡很多兼容性问题,不幸遇过几例
现在最新研究的结果是竖起来机箱一定花屏,躺着上显卡螺丝偶尔花屏,不上螺丝暂时不花屏,从这段话我能推测出大概是显卡接触不良引起的,竖起来花了应该是显卡跟槽接触不好,躺着显卡金手指重力朝下这时跟显卡槽应该是完全接触的,上螺丝后可能显卡金手指一边翘起来又没完全接触到了就花屏
总算交易完成了,我也不想多说什么了,心累了,继续搬砖去
superhoot 发表于 2016-7-25 14:04
总算交易完成了,我也不想多说什么了,心累了,继续搬砖去

到底是什么情况。。
wzl1597033 发表于 2016-7-24 23:27
组装DIY配件应该都有些兼容的问题,打包买的卖家的三星金条,在H77上不认,最后给了B75,
我估计显卡应该没 ...

卡的确有问题了··基本有可能运输时压着什么的·以前我出过张华硕280X 卖之前跑了10多分钟甜甜圈测试··到了买家哪里他上机OK··后来装驱动他说花了··再后来重启不亮了·主板代码62··后来放电拔卡搽金手指都开不机··只有叫他顺丰保价到付发了回来·来回23+23我出了··

你这个问题不麻烦卖家的话叫他帮你申请下JD返修吧,本地服务站未必接JD的卡·要自己发昆山
lu1989 发表于 2016-7-26 13:38
卡的确有问题了··基本有可能运输时压着什么的·以前我出过张华硕280X 卖之前跑了10多分钟甜甜圈测试· ...

买家是黑东钻石会员根本不用怕保修,黑东得知他是钻石会员说只要是黑东产品,东西不是他的也可以直接保修,什么都不需要
lu1989 发表于 2016-7-26 13:38
卡的确有问题了··基本有可能运输时压着什么的·以前我出过张华硕280X 卖之前跑了10多分钟甜甜圈测试· ...

有原包装的,厦门到福州也就半天,不是长途跋涉,当然也不排除会有意外,说实话到买家手里如果卡确实有问题我应该会更开心,没事,退回来,运费我付,反正有保,我入了1070了,970也快下架了,等到下架了我就申请返修,那时退款金额比我现在卖的高很多。问题就在于卡没事买家寄回来我就折腾了,毕竟不是专业卖家可以像淘宝商家那样7天无条件退货。还有三星金条,买这内存不超频(买家说给H77还是B75用)还不如直接买普通1333的条还便宜,至于内存在H77上不认由于我没在现场所以也不想说什么了,买家心里有数
luruijing 发表于 2016-7-26 13:25
到底是什么情况。。

我卡没问题的,就在去华硕售后检测前买家确认了,这件事到此结束吧,以后出东西先出本地几天,当面测到爽拿走,防止不必要的麻烦