加入我们
搜索

[交易纠纷] TORO_123这个id大家小心吧

事情还原:
1.7月16日,由于买了新卡,就把原来的卡微星280x挂论坛换零花钱。连接:https://www.chiphell.com/thread-1617810-1-1.html。当天有许多联系我,按回帖顺序TORO_123靠前是3L,而且加qq最先,就选择出他,当时qq上聊,他要求给他包顺丰,我说帖子里说的很清楚了,不包不刀,由于当时价格还算合理,最后磨了磨他也没在强求,约定顺丰到付,并把卡可能出现高温,灰尘,兼容等说了下,并约定收货24小时内确认。在咸鱼开链接也做了说明。见图3.
买家付完款后,就去把显卡包了,由于老卡是弟弟机器上的,整天开机,lol经常是数个小时,所以卡是没问题的,而且新卡已经换上,老卡也在保修期。嫌麻烦没有再换上做专门的测试保留证据,这也为以后埋下隐患。
2.7月17把快递寄了出去。寄得时候才看的地址,发现买家地址竟很可能是商家,名字也用的化名,当时是想终止交易,但想了想还有论坛做保证应该不会乱来就没在意,没想到给自己埋了个炸弹。
3.7月18日买家收了货。
4.7月19日,下午,按约定该确认收货了,就想着找买家qq说一下,谁知上qq发现买家已经把我删了,聊天记录找不到了,此时我心一凉,心想摊上事了。随在咸鱼上点了请及时确认申请,买家说他休息了,要等一天,7月19是星期二啊,此时我已明了事是要来了。见图1
5.7月20日,买家发来消息说卡有问题,高温降频,并发来了两张图,图上我没看到什么高温,而且卡在他手里,先做点手脚轻而易举,我心知他要找事,直接就说了,你退回来吧。他问邮费怎么办,我说你发个普快回来,邮费我收到了打给你,他又问发去时的邮费,我卡是好好的寄过去,还问我要去的邮费,我肯定不答应,当然如果回来测试真是卡的问题,那一点邮费肯定少不了他的,我说来的邮费到时发纠纷帖让论坛里解决。买家不啃声了,也没申请退款。
6.7月21日,买家申请退货了,我当时就点了确认,买家要求到付,因为昨天已经说好了邮寄方式,他突然改口,我这边没答应。
7.7月22日,卡买家已经收了三天了,他威胁我说,不接受到付就拖到最后再寄,然后一直找淘宝介入,我怕他别再把我卡真的搞坏了,就说你到付给我,谁知这货又改口了,说要找淘宝来问我要运费,而且让我等着淘宝给我打电话找我,我一看这,一会威胁我,看成功了,又编其他法来骗我,这明显就是找事里,当我什么都不懂,随后他又说让我自己找淘宝协商运费的事,真当人民群众都是被骗大的,我也懒得理他了。
。。。。。。4天。。。。。。。。。。
8.7月27日,此时已经是退货的最后时限了,我说你玩了也10来天了,够本了吧,差不多该退回来了,他说到付给我,我前边早就说同意到付了,这货还在或搅蛮缠,我懒得理他了,然后他点了淘宝介入。
。。。。。。6天。。。。。。。。。。
9.8月3日淘宝处理结果,让卖家退回商品。当然他为了拖延时间,继续占有显卡,肯定不会退回了。
。。。。。。6天。。。。。。。。。。
10.8月10日,我开始以为这是淘宝介入给的期限,不退回来,要终止了,谁知买家又点了淘宝介入。(此刻我心中一万只草泥马,淘宝这什么规定,他要一直点,岂不是我东西也拿不回来,钱也收不到,东西买家还能尽情地玩耍),至此时此刻,我已经对要回东西不抱希望了,幸亏也不算太贵。
发此贴目的
一是给大家警醒,曝光这个id TORO_123 。卖东西前一定要留够证据,并且发现买家可能是商家的情况下,尽量终止交易,我这里不是诋毁商家的人品,但就我和几个商家交易过,相对来说找事的几率确实挺大。
二是想让专业人士给我出出主意看又解决的可能没。
三是希望版主看到,如果是我错了,我东西就算最后拿不回来了,我也算心里不那么怨恨,如果是有些人毫无底线,希望版主能伸张正义。

图1 聊天记录:
a1.png a2.png a3.png a4.png a5.png a6.png a7.png a8.png a9.png a10.png a11.png a12.png a13.png a14.png a15.png a16.png a17.png a18.png a19.png a20.png a21.png 图2 淘宝处理:
b1.png b2.png b3.png b4.png
图3 其他
c1.png c2.png
更新:
8月16日买家寄回了显卡
8月17日我收到了,检查外观无误,付了运费。
跑了furmark 大家看下吧。现在开空调室温20左右应该。由于图片大小限制,采用外链。
1。1
2。2
3。3

等玩够了再还回来还是艹坏了再还。。。
所以,便宜卖给本地基友是明智的
wakaol 发表于 2016-8-11 11:34
所以,便宜卖给本地基友是明智的

交易很多都没问题的,以前不管是买还是卖,就算出问题,都是协调的很好,毕竟都是坛友,不是专门赚钱的,啥事都很好商量。这次真的是早有隐患,我疏忽大意了
不           看到商家一定终止交易             没有如果      

他自己卖卡的需要在论坛收来自用?           绝对不可能
退850,让他到付先退卡回来,拿到手再说吧。
其实都是因为邮费的问题,既然买家说卡有问题,卖家理应负责来回的邮费,如果回来测试没问题,再扯皮,有问题就直接去售后
yt32843177 发表于 2016-8-11 11:40
其实都是因为邮费的问题,既然买家说卡有问题,卖家理应负责来回的邮费,如果回来测试没问题,再扯皮,有 ...

帅哥 你没看中间,邮费到付什么的我都已经说好了的,他看到了又在找其他理由扯皮
当然是拿到卡再扯运费,东西在手,钱在支付宝,不怕和他撕逼。
rivaldokfc 发表于 2016-8-11 11:46
当然是拿到卡再扯运费,东西在手,钱在支付宝,不怕和他撕逼。

现在他就不寄回,一直淘宝介入,当时我说了到付回来,然后看卡的情况,说发去运费的事,可随即他就找其他理由了又,所以他后边再继续说的时候,我也没搭理他那么多了。
devil13 发表于 2016-8-11 11:44
帅哥 你没看中间,邮费到付什么的我都已经说好了的,他看到了又在找其他理由扯皮 ...

哦,不好意思,没看中间,但是也没见他到手刀啊,我怀疑是不是持卡观望
yt32843177 发表于 2016-8-11 11:51
哦,不好意思,没看中间,但是也没见他到手刀啊,我怀疑是不是持卡观望 ...

说实话,这一个月了已经,不管他刀不刀,当时卖830,现在也就750的盘了。损失都是我的

理解错了,先编辑。

所以说一定要看买家回帖发帖记录的重要性。
你就不能把对方所谓的 温度高 降频 和驱动问题那几张图放出来吗
有快递比较熟悉的吗?寄回后,直接把保修条撒了,然后把东西放快递点开撒
paiwe 发表于 2016-8-11 12:30
你就不能把对方所谓的 温度高 降频 和驱动问题那几张图放出来吗

图我试了在咸鱼截的图,太大了,缩后啥都看不清,首先两张图片什么都说明不了,再者说我强调了如果卡真的有问题不会为了几十块运费丢了论坛id,而且我的卡是在保的,我怕什么,但现在问题等于是买家一直不退货,一直无偿使用近一个月了。如果真是普通一起退货而已不会发展到现在这个地步,你详细再看下,不是没有猫腻的。
二手商家我一般是拒绝交易的,除非本地可以直接找上铺面。
不是说偏见,但确实出些小麻烦的几率较高些就是...
本多是不甚值钱的闲置品,何苦多麻烦闹心。
djz55555 发表于 2016-8-11 14:46
有快递比较熟悉的吗?寄回后,直接把保修条撒了,然后把东西放快递点开撒 ...

我开始强调了多次,要原包装寄回,虽没跑分,细节图我拍的还是有的,掉包,损毁都是拒收的,这估计也是他不敢寄回的原因。现在这货拿我卡快一个月了,中间就是操坏了,谁也不知道
devil13 发表于 2016-8-11 14:51
我开始强调了多次,要原包装寄回,虽没跑分,细节图我拍的还是有的,掉包,损毁都是拒收的,这估计也是他 ...

我说了买家不敢寄回最好,只要寄回找熟识的快递你接撒了标签,拒签,直接跟淘宝客服说有和原物不符,那样就打款给你了
真是垃圾,打飞的过去干他丫的
给链接前可以把QQ号或者ID啥的百度下,有不良记录都能查到,另外请PM下此人ID,谢谢楼主
cheeky 发表于 2016-8-11 15:43
给链接前可以把QQ号或者ID啥的百度下,有不良记录都能查到,另外请PM下此人ID,谢谢楼主 ...

上边有 帅哥 你仔细看下 这货当天聊后qq就给我删了,当时就知道不是啥正经人了
tianyubar 发表于 2016-8-11 14:51
二手商家我一般是拒绝交易的,除非本地可以直接找上铺面。
不是说偏见,但确实出些小麻烦的几率较高些就是. ...

闲鱼有个问题啊,卖家拍了东西你才能看到ID和地址。 你要是中止交易,他投诉你,你也没办法。
我前几天卖了跳G-STAR牛仔裤,卖家也是个什么什么科技的,现在还拖着不肯定付款呢,5天了。
买家深藏不露啊 这样做很明显了 已经放入黑ID了
楼主可以放心 淘宝 天猫的规则小二介入是 售前一次 售后一次~~ 你要逼着小二做完结处理 别让买家取消
买家真是太过分了~
亡命畜生 发表于 2016-8-11 16:48
楼主可以放心 淘宝 天猫的规则小二介入是 售前一次 售后一次~~ 你要逼着小二做完结处理 别让买家取消 ...

帅哥,这是咸鱼额
devil13 发表于 2016-8-11 17:13
帅哥,这是咸鱼额

咸鱼一样~~都是 天猫 淘宝小二处理 处理售后小二是 天猫 淘宝 咸鱼都是一个部门的~~没区别,如果他取消介入 你主动申请介入是一样的  ,反正他怎么折腾 最多3次介入 一旦三次介入完成  他就没脾气了~~你现在要做的是,准备好资料  来应对处理小二即可~~