加入我们
搜索

大神请帮忙,能通过群晖远程开机局域网电脑吗?

家里路由器是Time Capsule 平时群晖白天都开着,我想上班时候打开家里的电脑远程操作,貌似Time Capsule 实现不了,能通过访问群晖然后打开局域网电脑吗?
如果“打开”是指冷开机的话,感觉够呛。。如果是唤醒的话,理论上是可以的,不过我没实际做过。
不是有那种远程开机吗?好像是通过网卡唤醒,需要路由器支持,我想通过群晖可以做到吗?
通过网卡唤醒就是先休眠,再唤醒,也就是我前面说的“唤醒”,而不是冷开机
n久前我试过,是可以通过网卡唤醒的。大概做法是这样(细节我不记得了):
1. 在群晖打开web服务,然后做一个唤醒的网页,放在web目录下(需要在路由器上做端口映射,保证从外网能访问到群晖里的网页);
2. 把要唤醒机器的mac地址,写到那网页里(需要mac地址来指定唤醒某台电脑);
3. 在路由器上做静态ARP绑定,保证magic包不会被丢弃,而是(通过mac地址)能正确找到对应的电脑
4. 有些电脑需要在bios里设置一下,以支持网卡唤醒。
这样,在需要唤醒那台电脑的时候,访问你群晖里的那个网页地址就可以了。

我原来大概就是这样做得,更具体的你可以百度一下,可以肯定的是,这种方法是可行的。
mongcici 发表于 2016-8-25 17:47
不是有那种远程开机吗?好像是通过网卡唤醒,需要路由器支持,我想通过群晖可以做到吗? ...

我找了一下,找到了当时用的文件。
你可以用这里的代码来实现:https://sourceforge.net/projects/wolviaphp/,我原来测试是OK的。