加入我们
搜索

[交易纠纷] 【咸鱼纠纷】出主板遇小白,稽楼主何挽尊?

虽然不是在坛子碰到的极品,但是我觉得本人的这个例子还是蛮有参考意义的,因为关于咸鱼的售后维权机制的漏洞,就想发在坛子,请各位指点一二。
事情是这样的,我八月下旬就折腾之心不死,就出掉现在的4代平台,换了6400t这个屌丝法拉利,结果买的微星主板Z170不能超,另外买了块阿苏斯Z170-A,就把微星的主板在撕逼鱼转让出手了。
先说说主板状态吧,微星主板,上家购于狗东,箱子跟主板二码合一,换新板,没挡板,到我手的时候狗东的胶带还没拆的,打电话查询售后是到19年的1月。本人售出时有在咸鱼发布了亮机灯效小视频,亮机照片,主板照片各种拍,高清无码AVI.
过不几日,这个买家联系上我,说好点亮确认,也说得挺诚恳的,就给他刀了50,还送了块淘宝挡板和一根sata线,等到手两三天后杳无音信,一问,说是CPU还在路上,到了CPU到了,买家第一句话就把我问懵逼了:“这个CPU的盖子怎么盖不上啊?”EXM? timg.jpg
然后我就在盖CPU盖子这块教了大概五分钟,期间买家甚至还拆了那颗固定CPU盖子的螺丝

中间甚至还有“怎么盖子盖不上去?”“硅脂要抹多少”这种小白问题,好吧,我承认我千算万算,万万没想到居然碰上个第一次装机的小白。以后大家在咸鱼卖东西记得加一句“新手勿扰”。中间装完了CPU就说累死了,要去踢球啥的。
翌日晚上,买家就跟我说主板开机亮一下就没反应了,在朋友的电脑上没问题,好吧好人做到底,就教了他拔电池清bios,然后发现拔了内存主板开机就正常,插上内存就boom,后来买家又来一句插了内存也不行了。我就跟买家说,你要退过来我去修也行,但是产生的一切费用和损失得在你退款里面扣,他不同意,so,撕逼开战。
在咸鱼举证环节我上传了发票,购买记录,出售记录,聊天记录,买家拆主板的照片这些证据,买家只是一口咬定主板的电容有点歪,说是被我弄坏了,还说我没跟他说过主板螺丝不能拧,我还没跟你说屎不能吃呢你怎么就知道不要去吃啊。然后我就在举证环节,要求买家去微星售后开一张鉴定证明主板不是非人为损坏,MDZZ大众评审直接就判我负责了,填写退货地址了。

今天早上打电话去淘宝客服,人工服务环节那边说到了判定退货已经是不可逆无法修改了,我说笑话你们不出结果我能找你们客服吗?现在这种判定结果直接是否认了这边一切正常的举证和合理的要求,以后是不是说大家走闲鱼,直接弄坏退货就可以,不用担责?这样折腾二手的各位基佬垃圾佬,谁还敢在咸鱼卖东西?我直接跟客服说现在怀疑你们大众评审根本不专业,给的这个结果不能接受,客服倒是建议到时暂缓收货,在售后点击拒绝收货展开第二轮撕逼,到时有最新的进展会在帖子里说明,希望各位CHHer也可以给点专业的意见。

评分

莫白 + 10 赞一个!

确实 得注明  新手勿扰。 我有次卖块主板也是的, 别个大神就上了CPU  内存都没接 告诉我显示器不显示,  他之前的电脑 不插内存就能显示的
问到盖子盖不上那个环节,我都怀疑针脚已经boom了。
拧座子螺丝已经不是小白范畴啊,绝逼山顶洞级别的可以考古的人类。
LZ目前在怀疑人参~
其实吧,针脚东倒西歪也能盖上盖子,不要问我怎么知道的
情为人间炼狱 发表于 2016-9-7 13:15
我怀疑CPU底座的针脚  已经东倒西歪了  这种事情没辙的  也没有办法... 不过话说 完全什么都不懂  也敢来搞 ...

现在问题就是淘宝的判责机制的漏洞,还有买家那边可以不提供相关证明就单方面判责,太扯了
”要求买家去微星售后开一张鉴定证明主板不是非人为损坏“

相信我,就是这句话的锅,你就算在这里叫买家开这个证明这里也一堆人喷你!
这种情况好办,你卖之前不是有针脚完好的照片么,等主板回来再拍一张针脚受损的照片,然后拒收,展开第二轮斯笔即可!
歪脖浪子 发表于 2016-9-7 15:40
这种情况好办,你卖之前不是有针脚完好的照片么,等主板回来再拍一张针脚受损的照片,然后拒收,展开第二轮 ...

感觉此办法可行  我之前也是卖了块Z170-A主板给小白 但是人家是直接拿去电脑城去装的  后来还想退货 说装不了WIN7   不过最终电脑城那人乱搞终于把主板搞起来了
wanluyv8 发表于 2016-9-7 14:22
”要求买家去微星售后开一张鉴定证明主板不是非人为损坏“

相信我,就是这句话的锅,你就算在这里叫买家开 ...

那买家拆我主板还闹退货,换位思考你语气能好么?弄歪针脚就保修不了,得花钱的,让他负责修理费也没有不妥吧
恋雨冰儿梦1 发表于 2016-9-7 19:14
那买家拆我主板还闹退货,换位思考你语气能好么?弄歪针脚就保修不了,得花钱的,让他负责修理费也没有不 ...

我也觉的是这句话的锅 。。      就像是去专柜开鉴定一样
魔法少年韓寒 发表于 2016-9-7 20:11
我也觉的是这句话的锅 。。      就像是去专柜开鉴定一样

那我请问你,我这边可以提供主板寄出之前没有故障的视频图片等证据,买家是不是得相应提供主板不是被他私拆导致损坏的证据呢?我一直算是很配合了,你几时见过咸鱼卖东西还要教人从头装机的?
咸鱼卖了套乐高,发货前,按照买家要求拍了实物图,包装也放了空气袋,买家收货评价说:“有明显的压痕,不是全新,懒得计较了”。 我特想问问,就算快递过程中造成盒子有压痕,怎么东西就不是全新了。后来想想算了,犯不着生气,反正也确认了,直接拉黑了。
看了这个帖子特地去申请了评审员.....
不是什么什么的祸,完全就是大众评审的原因。这就是个漏洞。
这里正常应该不是空的啊  大家都知道INTEL的U 的座子都是卡在这个上面的  开机没几秒就灭了 就是座子没固定好 散热接触不好吧
waterdai 发表于 2016-9-7 20:41
这里正常应该不是空的啊  大家都知道INTEL的U 的座子都是卡在这个上面的  开机没几秒就灭了 就是座子没固定 ...

这里就是给小白拆掉的用来固定的螺母,鬼知道主板经历了什么,说不定别的地方也拆了是不
沙滩 发表于 2016-9-7 20:22
看了这个帖子特地去申请了评审员.....

今天也去申请了,杜绝冤假错案
恋雨冰儿梦1 发表于 2016-9-7 21:03
这里就是给小白拆掉的用来固定的螺母,鬼知道主板经历了什么,说不定别的地方也拆了是不 ...

这个故事教会我们 以后有东西 还是先在论坛出
我出的一些东西 宁愿出不掉 也不卖给咸鱼的那些“闲杂人等””
waterdai 发表于 2016-9-7 21:04
这个故事教会我们 以后有东西 还是先在论坛出
我出的一些东西 宁愿出不掉 也不卖给咸鱼的那些“闲杂人等 ...

现在就看第二轮撕逼了
拍有针脚图片,到时候他弄坏了,退回来的时候,还可以继续撕。
另:本来我打算入微星z170,后来想了想,入了技嘉gaming5,用最新bios,oc会掉,换了个旧的bios就稳定了
呃 一般 出主板跟I7 CPU 都出本地  宁可少卖点  也行  咸鱼 真是不敢恭维
闲鱼里面杂鱼太多了
关注ing
是不是54防呆 硬放上去了。。。。
angrysad 发表于 2016-9-8 17:30
是不是54防呆 硬放上去了。。。。

昨天让他拍照给我看了针脚,好像又没事,等快递到了撕第二轮看结果吧,不行的话就自己去送修了
现在小白都敢自己DIY了,真牛!弄坏了还可以退,不错不错。咸鱼现在可以用来练手了
halemiwu 发表于 2016-9-8 22:41
现在小白都敢自己DIY了,真牛!弄坏了还可以退,不错不错。咸鱼现在可以用来练手了 ...

所以我不明白的就是,明明有对方私自拆我主板的证据,淘宝那些所谓的评委是脑子进了多少水才会认为可以退货的?