加入我们
搜索

[电脑] Herman Miller Embody

火.. [复制链接]

Embody是Herman Miller人体工程学工作椅中的旗舰型号,论坛有不少开箱门户,每个人开箱都有各自不同的视角,详尽程度也各不相同,罗列三篇搜索结果中排在前三的门户文章,感兴趣的可以都看看,没有列出的也请勿怪
https://www.chiphell.com/thread-1433324-1-1.html
也是全功能全黑版本,面料有升级,更大孔更透气
https://www.chiphell.com/thread-1107378-1-1.html
同款,不过开箱地点好像在美帝
https://www.chiphell.com/thread-1151058-1-1.html
轮子的开箱

参加工作快一年了,长时间面对电脑,一天下来也腰酸背痛的,所以早早地就有了自己买一把椅的想法。七月份腰伤复发在家休养了两周,期间找了个工作日去杭州的Herman Miller展厅试坐了一番。为啥是工作日去?因为展厅的开放时是工作日白天,周末不营业(呵呵)。最顶级的两款就是Aeron和Embody,整体试坐下来,还是Embdoy坐感最好(这东西就是屁股和腰背收货的)。Aeron对腰部支撑有特别加强,不过靠背的其它部分主要依靠网面支撑,Aeron比较特别的还有前倾模式,专注工作时适用。
原本的打算是买来放在家里,不过后来想想一天当中坐着最长的时间还是在公司,所以还是在工作时间使用更能最大化它的价值。而Embody最低调最便宜的就是开箱的这款全黑Rhythm织物的版本啦,并不想坐着个骚绿骚蓝配白色背部支撑面板的在公司干活,哈哈。

采购途径:杭州科誉,这是Herman Miller在国内的代理商,展厅就是这家公司的,在国内很多城市有分公司、有展厅,具体展厅地址可以去以下网址查询:
http://www.hermanmiller.cn/where-to-buy.html
开箱

购买的时候,是直接微信联系科誉的销售妹子下单的,价格比官网略低。当天上午敲定付款,下午送货师傅就送上门了。领导在家帮忙收了货,我就错失了第一时间开箱的机会。回家以后再把包装盒套回去拍个伪开箱,还原拆封的过程。
↓送来的时候,整个箱子外面还有白色包扎带固定顶盖和底盖的,这里已经被我清理到一边去了
↓侧边印有椅子本身的序列号啥的,就不拍特写了
↓拿掉顶盖以后,打开包装箱上盖,里面就是椅子本体,Embody是整体组装完毕出厂的,没有自行组装的步骤,中间的小纸盒按我理解是用来支撑包装盒顶盖不塌陷用的
↓拿掉小纸盒以后就是套着透明塑料薄膜的椅子,坐垫上面还盖了张薄纸板
↓向上移除四周围的包装盒
↓扯掉薄膜
↓拖到书房,光线就比较正常了,没有那么黄;两侧扶手、底座五条腿都有保护用的薄膜包裹着
↓扒光以后,八个角度环视一圈

调节功能

Embody支持多项调节,从而达到自己最舒适的坐姿,官方的调节指导说明书猛戳:(只有英文版)
http://www.hermanmiller.cn/content/dam/hermanmiller/documents/user_information/Embody_Chairs_adjustment_guide.pdf
也可以直接看视频:
http://www.hermanmiller.cn/support-pages/video-modal/product/embody-chairs-adjustments.html

开箱的这款,包含了所有Embody可选的调节功能,算是全功能配置的屌丝版好像也有减配个别调节功能的版本,不过都到这个价位了再减配功能显然是很不明智的。下面介绍各项调节功能:

1. 扶手高度(10级)、开合角度(4级)调节
↓按住扶手下方的按钮,可以调节扶手的高低
↓扶手最低位置,侧面
↓扶手最低位置,正面
↓扶手最高位置,侧面
↓扶手最高位置,正面;同时也是左右方向收得最紧的状态
↓左右方向拉开,当中还有两级中间状态可以选择

2. 椅背向后倚靠的极限位置的限位调节(可选配置),调节拨杆位于椅背的左下方
↓调节拨杆
↓为了演示压着椅背往后靠的各个限位状态,不得已只能上真人兽啦,这里用了A6300的手机遥控拍摄功能,通过手机实时取景非常方便

3. 往后靠的松紧程度调节,调节装置位于坐垫正下方右侧,这里集合了两项调节功能
↓顺时针旋转加大支撑力度,整根杆子向后偏移,最强的支撑力度下,以我的体重很难向后靠到极限位置,吨位不够
↓逆时针旋转减小支撑力度,整根杆子向前偏移,偏移范围就如下图中所示的合焦位置的方框内
↓顶端的透明部件用于调节座椅整体高度,也算是办公椅最常见的功能了,所以也没有拍高低位置对比图,往上拨和往下拨的效果是完全一样的

4. 椅背的倾斜度调节(可选配置),调节装置位于椅背的右下方,下图中顺时针旋转可以调直椅背,逆时针旋转反之
Backfit调节功能

Embody的靠背形同您自身的背部,同样带有脊柱和软肋骨。Backfit调节功能让您能够调整靠背至贴合脊椎自然曲线的位置,助您保持中立而平衡的坐姿。根据需要调整座椅后,靠背便会适应您的动作,随着您的动态自动调整。无论您前倾还是斜倚,它都将为您提供持续而稳定的承托。

↓调节旋杆
↓最直状态
↓最后倾状态

5. 坐垫深度调节(可选配置),调节装置位于坐垫左右两侧前面的位置,有两个把手。向上提起把手,就能前后抽拉把手,调节坐垫的深度,为大腿比较长的人提供足够的腿部支撑
↓侧面把手
↓最浅
↓最深

Embody最骚包最惹人爱的还是这迷人的背部,百看不厌,Herman Miller官方主页称其为点阵式承托:
点阵式承托

在您坐下的那一刻,即会感到Embody的“点阵式承托”,有助于减少就坐的压力,保持血液循环顺畅。同时,动态点阵设计让Embody 的座椅和靠背,能根据身体的微小动作自动进行调整,均匀地分布您身体的重量。让您自如活动,以促进健康循环和专注力。

接纳屁股和菊花的也很重要,官方称为多层智能承托:
多层智能承托

Embody座椅包含四个承托层,各有独特的材料属性和制造工艺。当四个承托层相互配合时,便会感应您的体型(甚至衣服口袋),继而进行精确的调整。这些承托层均为透气设计,让您尽情享受清爽的舒适感。

↓坐垫两侧还有橡胶材

↓这一部分是可以轻微翻折起来的,屁股大的人坐上去以后,两侧向内收缩,对大腿两侧也有一定的额外支撑作用

↓最后就是底座的滚轮,除了这种最普通的滚轮,还有地板轮可以选配。实际在木地板上使用下来,并没有发现地板磨损的迹象,不过长时间使用的话还是需要配一块地毯才行,地板真的磨花了后悔都来不及

总结

Embody到手以后,并不是直接一屁股坐上去就是最舒适的状态,还是需要根据自身条件调节到最舒适的姿态才好。男人要对自己的腰好一点,坐得舒服是其次,最重要的还是要多活动多锻炼,提升腰腹力量,增强核心肌群。为了我的老腰,在此与大家共勉。

最后放上这张合影作为本帖结尾吧,很快书柜就要到了,书房又将会是另外一副模样。

ID照

更新:
很多人抱怨没有头枕,那我在这里强调一下:
这是工作椅,不是拿来休闲娱乐用的,用不着头枕,用不着头枕,用不着头枕。
喊着工作干活的时候需要靠着头枕的,面壁思过纠正坐姿去。
午睡休息也不适合躺在椅子上,对腰椎颈椎都不是好事,早点买折叠床睡大觉去吧

评分

lymanyang + 10 赞一个!
Freezn + 20
kingmason + 20
hdbeijing + 50
lanyubai2005 + 50
xxb20060139 + 10
hudizhoutube + 50
fimp + 20
TONY叉叉 + 10
水鱼CHANG + 20
goldengold + 20
ptbalan223 + 20
tenshow + 30
Martin1986 + 20
nApoleon + 1
409323234 + 60

这面料真的没法清理~ 会想死。。。 别问我咋知道

评分

felixzyc + 5

409323234 发表于 2016-9-10 09:21
这面料真的没法清理~ 会想死。。。 别问我咋知道

食物残渣?饼干屑?你的大孔balance面料是不是更容易掉东西到透气孔里面
试试用吸尘器清理,感觉会有效果的,我自己家里有Dyson,普通档不行就开Max
felixzyc 发表于 2016-9-9 21:27
食物残渣?饼干屑?你的大孔balance面料是不是更容易掉东西到透气孔里面
试试用吸尘器清理,感觉会 ...

空气灰尘 还有我光膀子坐上面还有出的汗什么的~ 就想知道能不能用水冲一冲弄泡沫洗一洗~
409323234 发表于 2016-9-10 10:31
空气灰尘 还有我光膀子坐上面还有出的汗什么的~ 就想知道能不能用水冲一冲弄泡沫洗一洗~ ...

可能汗水不容易清理吧?灰尘之类的吸尘器没问题

评分

大哥都快跟不上你的步伐了 我还在用ergomaxevo 这椅子后背线条太美了 口水啊
很商务的外观,喜欢。

评分

话说是这个坐得舒服还是芝华士的功能沙发坐得舒服啊?有意买个芝华士的功能沙发代替电脑椅,不知可行吗?

评分

黑色的确会容易留下污迹,不过没有关系,有蒸汽清洁,这个玩意,是万能的,也别问我怎么知道的~

评分

409323234 发表于 2016-9-10 10:31
空气灰尘 还有我光膀子坐上面还有出的汗什么的~ 就想知道能不能用水冲一冲弄泡沫洗一洗~ ...

空气灰尘还是好搞的,光膀子坐就像赤脚穿运动鞋,身上的油污都容易留在表面,哈哈
清洗方法请见9楼
hope2774 发表于 2016-9-10 10:49
大哥都快跟不上你的步伐了 我还在用ergomaxevo 这椅子后背线条太美了 口水啊

最吸睛最风骚的就是这后背了
另外,不是说一步到位最省钱么,来来来,一起剁手一起败家
HyperGun 发表于 2016-9-10 15:29
很商务的外观,喜欢。

谢谢~放在工作场合,或者放在家里都很搭的
zhang0519 发表于 2016-9-10 15:38
话说是这个坐得舒服还是芝华士的功能沙发坐得舒服啊?有意买个芝华士的功能沙发代替电脑椅,不知可行吗? ...

不太清楚功能沙发是什么结构,但是我因为腰不舒服去咨询医生的时候,都是不建议坐沙发的
相比之下,一定是人体工程学的座椅对腰背支撑更好
nApoleon 发表于 2016-9-10 16:36
黑色的确会容易留下污迹,不过没有关系,有蒸汽清洁,这个玩意,是万能的,也别问我怎么知道的~ ...

沪上知名舔车专家现身说法
特意去实体店感受了一下  可能真如楼主所说的  一坐上去不是最舒服的 需要自己调节
反正我坐上去比我想象的要差了一些  对不起这个价钱
真是一分钱一分货  一块钱两分货啊
再舒服的椅子  也比不上多运动!

评分

felixzyc 发表于 2016-9-10 16:52
另外,不是说一步到位最省钱么,来来来,一起剁手一起败家 ...

一年前进了这论坛先入了ergomax 现在要换没理由给女王 坐等椅子坐穿
felixzyc 发表于 2016-9-10 16:52
另外,不是说一步到位最省钱么,来来来,一起剁手一起败家 ...

我定的balance布料还在海上漂着,你们这些家伙却已经讨论怎么清理了

评分

zhang0519 发表于 2016-9-10 15:38
话说是这个坐得舒服还是芝华士的功能沙发坐得舒服啊?有意买个芝华士的功能沙发代替电脑椅,不知可行吗? ...

我现在就在用,前提是显示器要可移动的支架 电脑桌最好不要超75(高度)。我觉得躺下看电影什么的最爽了。

评分

泰州VS无聊 发表于 2016-9-10 17:24
我现在就在用,前提是显示器要可移动的支架 电脑桌最好不要超75(高度)。我觉得躺下看电影什么的最爽了 ...

就是啊,我也这么觉得,坐着肯定没有躺着舒服。就是不知道桌子高度多少合适?75高度觉得舒服吗?
felixzyc 发表于 2016-9-10 16:55
不太清楚功能沙发是什么结构,但是我因为腰不舒服去咨询医生的时候,都是不建议坐沙发的
相比之下,一定 ...

我这不是打算买来坐的,是打算躺的,看介绍说是能到放到150°,这样不算是坐着了吧。
zhang0519 发表于 2016-9-10 17:44
就是啊,我也这么觉得,坐着肯定没有躺着舒服。就是不知道桌子高度多少合适?75高度觉得舒服吗? ...

很舒服,但是显示器要可调高低跟远近的才方便。要是配个34/38的曲面就完美了!
这个椅子在酒店坐过,然后就解毒了,外观可以,舒适度和3000块的比看不出优势

评分

楼主能PM个价格不 我想等双十一入手 米是准备好了 想买新款面料的

评分

桌子不错很简约

评分

泰州VS无聊 发表于 2016-9-10 17:47
很舒服,但是显示器要可调高低跟远近的才方便。要是配个34/38的曲面就完美了! ...

打算明年撸个苏菲5,以后主力就用苏菲了。都省了显示器,而且更自由。
LZ请PM个价格,我也是杭州的,想去实体店看看

评分

楼主能PM个价格不 我也想等双十一入手

评分

就是没有靠头的地方

评分

最喜欢的椅子. 没有之一啊. 哈哈哈. 楼主握爪~

评分

科技感很强的椅子.黑色蛮不错.

评分