加入我们
搜索

来自未来的STE OLED的技术,SONY广电监视器PVM- A250(开箱篇)

有句话叫做虱多不痒,债多不愁;还有句话叫做,死猪不怕开水烫………….我在挖了CG318,322UHD,CG2420等无数大坑还没埋的时候,今天又要挖一个新坑了~~~~这就是来自SONY家族的监视器,来自拥有无数黑科技未来科技的SONY家族成员, TRIMASTER PVM-A250。
官方链接:http://pro.sony.com.cn/pro/product/broadcast-products-professional-monitors-oled-monitors/pvm-a250/features/#features

说起这台机器,其实有两个最大的亮点,一是采用了SONY独家的OLED技术面板。说到SONY的OLED,就不要把他们和韩国的家用缩水OLED产品相提并论了。在色彩还原领域,就目前市场上,除去SONY的STE OLED面板,无人能出其右。至于韩国的缩水货,某上海电视台的采购不知道什么原因采购的癌乐机OLED‘监视器’在半年后已经出现了明显的烧屏现象还不肯给用户做质保的产品和售后态度,至今被业内诟病。当然,韩国屏确实要便宜得多;至于SONY的STE OLED有多牛逼,用户可自行摆渡;其次就是,在广电行业中,SONY的BVM和PVM产品一直以来都以高画质,高色准高色彩还原引领行业的标准。售价几十万的BVM我是没那个钱也没那个心思去搞来扫雷看看TOKYO HOT之类的,所以就入手了这一部采用了同样屏幕技术的PVM A-250来欣赏下来自SONY家族的高画质体验。毕竟,就我的应用来说,这台监视器我赋予的使命仅仅就是看看电影,玩玩游戏,扫扫雷之类的,主要还是用于桌面视频回放。

其实这已经是我的第二台PVM监视器了,在三年前,当SONY刚发布PVM 2541的时候我就已经第一时间尝了鲜。事实证明当时的OLED技术还有一定的缺陷,螃蟹没吃着被大钳子夹着了,于是亏5000元出手。蛰伏到现在,一直到SONY发布了第三代 OLED监视器的A250后,我才再度下手。我想,这可能是论坛里第一部OLED的监视器的开箱帖吧?

谢天谢地,这次拿到的时候箱子很完美,纸箱很厚,一路平安到达了;

日本原装;

验明正身,原封一封,好评;

这里要小小地吐槽一下,打开箱子里面空空如也,除了电源线,显示器,说明书,光盘和理线槽,连根信号线都没有送。不过这也是SONY的一贯作风吧;

这是典型的镜面屏,我可以想象文本的时候我会比较痛苦了。为了实验镜面的效果,而且买个显示器主要是拿来看TOKYO HOT的,因此特意在背景上摆上纸巾和被子,猥琐意味十足啊~~~

自带提手好评。机器总体还算轻薄,让习惯了重机器的我上手还有点儿不习惯。做工啊缝隙啊什么的,基本上也属于不过不失吧,工业产品线上下来的东西,就不要那么龟毛了~~~

散热部分基本集中在背部。由于有机材料怕热,还特意配备了两个散热风扇。喜欢静音的筒子,晚上估计要郁闷了~~~

背部铭牌标示,日本原装,生产时间2016年5月;

接口一览,对于普通用户来说,那也就只有HDMI可以用了;

前端耳机插孔和USB插孔好评,很方便人性化的设计;底座稍微有点儿二,转动不便;不过谁让人家也没考虑过转动的应用呢?

信仰的标签来一发,各个模式的快捷切换接口方便,但是看着密密麻麻一排,对于喜欢简约的人来说略繁琐;

开关按键和其他功能按键如下;

至于后续的评测,待我慢慢去填坑~~~~总之,还是敬请期待吧~~~~
前排,终于等到了
进来顶一个,熊猫,赶紧把CG2420的坑填了呀。
期待评测中.

市面上有实测的网路都没找到
来看看,千万别开了坑不填啊
这货得多少钱啊?真土豪。

我用的是a170, a250点距太大,看文字不行。背面的风扇是温控的,空调环境不转的.
没看到挂电池的地方啊。
期待你的测评.
看来楼主真的是挖了一个坑,这么多天,啥时候补上评测呀。
这货查了一下价格,吓一跳,人民币3万多。。。
索尼的BVM/PVM如果只依赖出厂校准的话,色彩还原并不准
fly1980 发表于 2016-9-14 20:25
索尼的BVM/PVM如果只依赖出厂校准的话,色彩还原并不准

是否有第三方软件直接跟索尼的3D LUT沟通?
Larrabee2 发表于 2016-9-15 06:00
是否有第三方软件直接跟索尼的3D LUT沟通?

没有,索尼不允许第三方软件校准,索尼有自己的软件让用户配合仪器自己校准灰阶和白平衡。如果想要全面校准色域的话必须返厂。但是这返厂校准的色域也不怎么准...
fly1980 发表于 2016-9-14 21:40
没有,索尼不允许第三方软件校准,索尼有自己的软件让用户配合仪器自己校准灰阶和白平衡。如果想要全面校 ...

索尼的人头脑是否有点转不过来.

色准很重要的.

买来时常在开机运转的机器

Sony还要返厂校色

这点真的是 ><"
Larrabee2 发表于 2016-9-15 06:46
索尼的人头脑是否有点转不过来.

色准很重要的.

不是转不过弯,而是很聪明;

SONY这是第一次掌握了面板的生产源,即使其他品牌用了你的面板,等于是掐住了上游,时间一久借故在这上面找茬提高其他品牌的维护和售后成本,这一招SONY以前又不是没有用过;

产品售后和维护费用高是日本企业一向的传统和利润来源;这也是为什么瑞典电视台把SONY的OLED BVM全部退货的原因 - 我特么用不起~~~
NEC的新品也要上市了。猫大留的坑太多了。
SlayeRBoxeR 发表于 2016-9-15 13:03
不是转不过弯,而是很聪明;

SONY这是第一次掌握了面板的生产源,即使其他品牌用了你的面板,等于是掐住 ...

索尼这种心态看看他现在这企业整体状态. 只能说故步自封.
linjianhua 发表于 2016-9-16 08:20
NEC的新品也要上市了。猫大留的坑太多了。

能否进一步详细说明?

熊猫你这是自己挖坑
而且你还缺一个专职摄影
liu8866543 发表于 2016-9-8 00:00
进来顶一个,熊猫,赶紧把CG2420的坑填了呀。

CG2420其实都已经测试完了~~~~

主要是在后期文字处理中我突发奇想,加入了SPYDER 5 ELITE和I1 DISPLAY PRO的对比评测·~~

这下数据搜集量一下就大了很多倍~~~~
精益求精的文章值得等待
详情下回分析
看看后续
期待测试啊!
又一巨坑啊
fly1980 发表于 2016-9-15 06:40
没有,索尼不允许第三方软件校准,索尼有自己的软件让用户配合仪器自己校准灰阶和白平衡。如果想要全面校 ...

没办法OLED衰竭速度太快,就是BVM出厂超牛逼也只能保持至多几千小时,之后说真的还是靠补偿电路来强行打鸡血