加入我们
搜索

楼主: johnwyj

[交易纠纷] 本地面交4天后发现问题 ipad air

对了,我申请小儿仲裁,判我输,小儿说我签收后风险转移给我了。。。
面交当面测试,试到满意才交易,这样还不好吗?去银行都是当面点清过后不理!
tori860513 发表于 2016-9-23 19:29
不评论买家,卖家4天后还能承担这个责任,给卖家点个赞。

不知道卖家承担了啥责任
johnwyj 发表于 2016-9-23 20:02
不知道卖家承担了啥责任

拿出来放CHH卖吧,肯定有人要的,或者按照前面的人说的,升级调试屏幕试试看呀。这里基本上都会支持卖家的,我也支持卖家。
4天了4天,2手的东西买了4天了,卖家本可不理睬你的
说卖家“明知道屏幕有瑕疵”。。。
太诛心了。

另外,请买家不要过多责备太太(如果有责备的话)
觉得卖家没什么问题,屏幕不影响使用。
jansie9609 发表于 2016-9-22 16:09
我是卖家当时我是和买家的老婆交易,交易的时候她老婆不怎么懂电子产品,她老公在电话里面让她看一下外观。 ...

你是不卖家 买家搞错了。。
ipad air2都是这样,卖家买家我都不认识,实话实说
我老婆买台新的,回来我还没激活就是左边有点发黑,我叫她明天去换台,嫌麻烦,懒得跑就激活用了,用到现在一直也没问题,可能一批一批屏幕问题吧,也就只有白色才能看出来,家里还有台MINI4就没这个问题,
这个社会除了爹妈,谁都不能相信谁,不能自己去买只能认倒霉,这价格加点都能买新的了,搞不懂为什么那么多人买苹果喜欢买美版港版,保修也麻烦,不如贵几百块买国行,都用一年多了,想去保修都难,屏幕还在保修期,如果难以忍受,赶快找贩子价钱看看还能换新
容老夫说句公道话,此交易LZ老婆应该承担全部责任
迷失的妖妖 发表于 2016-9-23 17:02
对了,我申请小儿仲裁,判我输,小儿说我签收后风险转移给我了。。。

对啊 合同法规定的 货物移送第一承运人 风险就转移了
简单来说 卖家发货 货物毁损灭失了都是由买家承担 所以买家要投保就是这个道理 但是细心的我一般会送买家一个保险
关于签收的问题就是你跟快递公司的纠纷了 如果你发现屏幕不对 那么不签收 然后该快递赔偿赔偿 该保险公司赔就保险公司赔 跟买家半毛钱关系没有
只不过在现在的网络环境,交易环境变得复杂了 以上都被忽略了 加上每日交易量十分巨大 很多细节问题都被忽略 这样纠纷就来了
何况来说 楼主这个风险已经转移 所有权也转移 再找卖家其实不符合合同法的相关规定(双方没有其他条款) 也就是说唯一能解决这个问题的就是找苹果公司(如果在保)
很明显觉得自己买亏了,京东32g才买2888,2600买个64g的一年港货,到处找毛病要退货
咖是啡因 发表于 2016-9-24 14:08
很明显觉得自己买亏了,京东32g才买2888,2600买个64g的一年港货,到处找毛病要退货 ...

我卖给他的是港版64g 金色 插卡版 成色92新以上 送了原装耳机 原装国行充电器 2550成交的,已经低于市场价了。

今天买家找我说ipad已经处理掉了,让我适当补偿他。

我本来心里有点气,之前沟通过程中我就建议过,你觉得不想要,你说明情况再次转让,无论多少钱出的,哪怕原价出我也补贴你50,他一口否决。并且买家在没有知会我的情况直接发了个纠纷贴,来指责我。上了纠纷贴本来就不是什么光彩的事情,本来想让他来贴子里面说明处理结果,并向我道歉再给他钱。算了本着息事宁人的态度,我直接补偿了他50元。

在这件事情上,我觉得我没有做错,本身我不清楚有这个情况,再一个这个不属于质量问题,算是一个通病,交易4天后再找我要求退货,我觉得不合理。
就这样了,这个事情了结了。最后我补贴了他50.相当于2500卖他。

你这个叫纵容,,,,哎 无语了  发表于 2016-9-25 22:59
jansie9609 发表于 2016-9-25 18:44
我卖给他的是港版64g 金色 插卡版 成色92新以上 送了原装耳机 原装国行充电器 2550成交的,已经低于市场价 ...

卖家的态度还是不错的,为你点个赞。
拉黑买家一个,谢谢卖家提醒
拉黑买家一个,希望卖家以后不要再纵容这样的事情。
这个感觉退点款也能接受,我个人感觉
jansie9609 发表于 2016-9-25 18:44
我卖给他的是港版64g 金色 插卡版 成色92新以上 送了原装耳机 原装国行充电器 2550成交的,已经低于市场价 ...

这后续他都卖了,钱也拿了,这帖子也不更新? 服了服了。
我官网买的全新IPAD还阴阳屏呢,完美主义者别买二手,找找支持七天无理由退换货的卖家,如狗东之类~~
一方面,背光不均匀算是通病吧,
另一方面,没提前商量支持包测多久的话,面交完成应该就算是钱货两讫了吧。
如果你要硬抠那句“描述不一致包退”,卖家也能咬文嚼字说是我并没有提到屏幕,所以压根谈不上不一致。

所以,从理论上讲,我支持不退货。

但是如果我是卖家,爱退就退,随便你,赔我路费就行。
不退 结案~!下一个
拉黑买家一个,谢谢卖家提醒
cascy 发表于 2016-9-24 10:47
容老夫说句公道话,此交易LZ老婆应该承担全部责任

明白人,,,

我觉得你可以举报他到手刀
我觉得解决了买家应该上来讲明情况!