加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] 我的马自达 NA MX5 Clubman 小蓝豆之旅 【1月15】

火... [复制链接]
nApoleon 发表于 2016-10-12 10:49
我说过"很会玩"么?如果有,请允许我再说一次...

后面还有很多好玩的,会慢慢更新,多来看看
膜拜一下,动手能力超强
这生活品质啊...
轮大原话:这位朋友有关注我微博么?有的话请留言,我要粉你~

?? 我没微博  发表于 2016-10-12 13:31
拜一下LZ。 14年的圣诞节在加州租到一辆mx5 NC 以后 就一直心里长草,希望能在没太老之前自己挣出一辆miata
学习一下,感觉很有乐趣
从轮大微博看到就直接飞过来了~
震惊了
从微博过来的,这才是真正的玩车吗。  平时见到的都只是用车而已

昨天把椅子拆了,把6速变速箱拉去店给人换上去,自己没这个力气去抬变速箱

旧的5速我就没带回来,丢那边了。。。

可以看到5速外面相当平滑,并没有6速那加强过的外壳,如下图

那一圈圈的就是加强刚性的

据说弄坏MX5这系列的变速箱的原因是太大的扭力,比如加了涡轮,
里面齿轮轴把扭力传到外壳,外壳直接就软了,让里面齿轮开始挪动位置,接着就BOOM!
在出6速的时候就加强了。

不过6速换档的感觉并没有5速的好

那店家给我用的是 Redline Shockproof 齿轮油, 我觉得换档不太顺,就泻了换过嘉实多的全合成

知道需要的油量后,这6速可以拆了变速杆直接倒进去,不需要躺车底慢慢剂进变速箱。

换油后,感觉好像好点了

2016-3-8小黑的进展

接头都用纸标记下来,因为我有过目就忘的习惯

早期的变速箱里面使用了铜的同步齿轮,当时是使用GL-4油的。
虽然嘉实多的GL-5写着对同步齿轮安全,但心里总是有点暗暗不安,
所以,又把油放了。。。

MT-90 GL-4 给变速箱, 75W-90 是给后面的LSD准备。

订的衣服到了, 不错,可爱

会玩啊!对那么多工具表示羡慕以及这生活质量
jyo2484570 发表于 2016-10-12 11:54
拜一下LZ。 14年的圣诞节在加州租到一辆mx5 NC 以后 就一直心里长草,希望能在没太老之前自己挣出一辆miata ...

加油啊,NC也是好车子
昨天看到这帖子就感觉很有意思。。很好玩啊~~
这才是玩车么,小时候组装玩具车,大了组装真车,男人一辈子的爱好不外乎此
强大的动手能力...羡慕这个车库...
2016-3月
买了个二手引擎盖,试试自己抛光。。。

前主人喷上了黑漆

所以第一时间,用去漆剂泡一泡。。。

泡过后,漆会起了豆皮一样

接着用高压水枪喷。。。

重复几次后,基本干净了

买了一堆砂纸,从 150 到 2000

先用粗砂纸,粘点水,磨起来,再换细一号的砂纸,磨,再换细一号的砂纸,磨。。。

不过实在太累了,拿出了我的电手炮。。。

还是靠人手磨的效果好, 不过后来磨得累了,这个项目先在此搁置。。。
简直不能更赞!
碉堡~~~~lz放个ls3进去啊

这LS3排气量是违法的啊! 抓到一次, 车就不用再上路了。。。  发表于 2016-10-12 14:44

买了个GFB的可调泄压阀, 可以把涡轮压力在外放和回收之间调节。

涡轮车加速后,收油门,这时候进气管里面还有着涡轮增压过的空气想进引擎,
可是你已经收起油门,这时候气就憋在管子里,而涡轮还在转,所以最后压力一直顶过涡轮那边,
会影响你再次踩油门时的反应,久了还会损坏涡轮, 涡轮被憋得快不行了。。。

泄压阀这时候就起了泄压作用,保护涡轮和确保再次加速时的油门反应。

泄压阀外放的话,就有涡轮改装车那很屌的 BUZAAAAAA 响声,也是叫警察叔叔看过来的意思。。。
泄压阀回收的话,就是把气放回到进气管,在涡轮前面,让气从涡轮外面再进入涡轮,让涡轮一直顺着转。

一般车子都使用AFM来量进气量,泄压阀外放的话,引擎里就少了那一口气,
从而会在泄压那一瞬间引擎里燃料混合比会过浓, 喷点黑烟,不过不影响什么。

我的车子是用了改装电脑,燃料比是靠测量进气压力,所以怎么都无所谓。

做工挺漂亮

换上去后,先检查一下里面的阀门,在车子待机的时候是不是密封的,
不是的话,就转中间那个螺丝,给阀门加压力,
待机的时候阀门一定要是密封的!

试了一下外放效果,超响的啊!
会玩!
倒是很期待后期这台LZ怎么下手
看到INS很多美国人都会自己钻到底盘去弄车,那个安全支架怎么用,配合千斤顶吗
soraisniko 发表于 2016-10-12 14:55
看到INS很多美国人都会自己钻到底盘去弄车,那个安全支架怎么用,配合千斤顶吗 ...

先把车子顶高,现在出了很多可以插进降低过车身的,像这种

顶的时候记得要固定好对面那对轮胎,比如你顶前面就要去拉紧手刹和用石头从后面顶着后轮。
顶起来后,就可以放支架,一般车都有标记,我是把支架放在卡口的里面,那里是有加强过支撑的。

再在大梁的地方放你拆下来的轮圈,万一支架出问题,你还有轮圈救你。

今天好东西一早就送到,OHLINS!不解析

组起来大概这样子

小黑进展:

安全气袋被我很小心地拆了出来,丢进垃圾桶,听说有人被炸过

LZ真放油狂人也!
看这样的帖子是真过瘾
会玩啊,车库挺大的吧,不然都摆不下这么多工具
跳灯厉害了WORD哥
赶上直播了么?
我···昨天才去拍卖行想拍新款MX5的最后被人压价250澳刀拿走了!我的那个心啊!!今天好不容易平复乐心情,今天就看到楼主发94款的mx5,不行,我的再去拍卖行找找!
嗲的,不得不佩服,有钱有闲这爱好无敌了。
厉害了我的哥,这大号玩具真会玩