加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] 我的马自达 NA MX5 Clubman 小蓝豆之旅 【1月15】

火... [复制链接]
真是服气了,太牛,看完涨见识不少
word哥  太厉害了   
这车真帅
一口气看到第九页,特别佩服,想问问换变速箱一般不是要重新编译软件的么?自己弄还是找人?
支持  帮顶,很好玩啊
H-MAN 发表于 2016-10-13 10:37
很多时候拿去给店做的工钱,就是那个所需的工具的价钱,而我一般都选买工具来自己做。
我没学过啊,拆开 ...

大神!!!没学过还能这样的啊,天赋啊!!!
牛逼!
太赞了,LZ很强大!期待更新
angiie 发表于 2016-10-13 19:15
唉,看来国内的法律确实是落伍的不行了。

明年新规定出来,至少能改改外观啊
JohnnyDIRT2 发表于 2016-10-13 22:13
一口气看到第九页,特别佩服,想问问换变速箱一般不是要重新编译软件的么?自己弄还是找人? ...

手动变速箱啊。。。
真的是献上膝盖的帖子 膜拜
看到老车都受不了,怎么得了~是到年纪啦嘛

这 RX3 Savanna 屌啊!我的梦想之一  发表于 2016-10-14 04:50
一口气看完,膝盖拿去
跪着看完……
膝盖软的不行了.....................给跪了

继续后避震

之前装好了ohlins,发现后面很高,根本不是我想要的高度,到网上查了一下,没啥结果,用ohlins的人并不多,用的也是赛车,不喜欢上网讨论。

如果调低弹簧的底座,这样车身就可以降下来,不过这样就牺牲了吸震筒自身的工作范围,我当然不愿意这样做。

要想一个办法,缩短整支避震的长度,而又不改变弹簧底座的位置,可是整支避震就那样,没地方可以割短,
想了好久,终于想到一个办法,就是增加吸震筒和避震固定车身的空间,让吸震筒“长出“ 原来的避震系统。

拿手上的零件看了一下,决定试试流用小黑的原厂避震零件,移植过ohlins避震上面。

拆避震要很小心,弹簧里面存了很大的力量,要打开弹簧上盖前,一定要用特殊工具把弹簧拉着,
那弹簧上盖是可以爆头的。。。任何时候都不要对着自己,留点空间,以防万一!

我需要用的是那黑色的原厂弹簧上盖和那小零件  

盖到ohlins上试试,ok 啊

接着就用手上的零件,想办法做固定

盖好弹簧上盖后,再调整一下弹簧底座,要给弹簧加预压,不然转弯时弹簧会松,引起异响

先量一下弹簧的正常长度,装好上盖后,转动弹簧底座,给弹簧加压,压缩弹簧。

一般压缩 2-3 毫米就可以,弹簧就会很安分地待在里面。

从弹簧上盖开始量,避震整体短了20mm,因为原厂上盖里面有20mm的凸空间,让吸震筒超出上盖的水平位置。

又装回去,锁紧弹簧和底座的卡口。

效果: 00001.jpg

oh yeah

好羡慕LZ的玩车环境……干自己喜欢做的事,那种感觉真的很美妙…
这样的车 开出去  真是一种享受  
我想问 那个汽油回收的装置原理是啥
小黑的拆底盘和我想的不一样。。还以为是一整块
H-MAN 发表于 2016-10-14 06:45
继续后避震

棒棒哒。
monkroad 发表于 2016-10-14 08:49
我想问 那个汽油回收的装置原理是啥

一般车子引擎的汽缸盖里面都会有点从汽缸漏上去,没燃烧的混合物,再加上汽缸盖里面的气门很快的活动,混合物再混上点机油,一般是通过PCV回到引擎,再次燃烧掉。

不过对于改装车,比如涡轮或长期高转速的自然吸气引擎,情况会更严重,太多会搞得进气那边很脏,积碳什么的,所以把汽缸盖的出口先接出来,连接到一个罐子里,让混合物在里面沉淀收集,再接回到进气。
膜拜大神。。。被萌萌哒的挑灯吸引进来了。。
厉害了我的哥!!!!
楼主我要给你生猴子
对车不懂 但是看了就好厉害的感觉!这种生活真美好,乐趣多多
完全没有技术,没有时间,没有钱的来膜拜下~
动手能力绝了,厉害了我的哥
这个动手厉害了,配工具都不知道花多少钱
看到前脸忍不住笑起来:蛤蛤蛤