加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【01-30二楼更新实景照片】青龙哥谈涂料之四----好se之徒

火... [复制链接]
刚好要开始挑颜色了。。。
太亮眼的不行,性冷淡的可以
请龙哥这个帖子很有参考价值,明年装修再联系您~
辛苦了辛苦了
龙哥出品 必属精品
正好要选漆的颜色了。。
doraemongo 发表于 2016-11-28 22:22
青龙哥您好,有个问题想向您咨询一下。
最近一直在关注万科一位叫逯薇的女士的书以及公众号,她专门写到在 ...

你好,略加一点点灰,质感会比纯白要好。不过灰色也分很多种,看你喜欢偏冷还是偏暖的感觉。可以看看芬琳的F499 ,F500, F498这样
isaacnx 发表于 2016-11-28 22:36
学习了,想请教下:我家目前是黑胡桃色地板+门(精装房自带的),衣柜和家具打算搭配原木色的(这样搭配深 ...

帖子的配图里有G484配黑胡桃色地板和家具的实景图,可以参考下。如果有你选好的原木色家具的照片,可以PS抠一下放到地板宣传照片里大致感受一下是什么感觉。
好,学习了!
fidoduke 发表于 2016-12-5 12:12
你好,略加一点点灰,质感会比纯白要好。不过灰色也分很多种,看你喜欢偏冷还是偏暖的感觉。可以看看芬琳 ...

多谢多谢
Langrisser 发表于 2016-11-28 23:10
太亮眼的不行,性冷淡的可以

性冷淡的颜色这几年越来越受欢迎了
zpp6789 发表于 2016-11-27 16:54
看了半天,不知道选什么,多谢,回来慢慢看,慢慢体会。

帖子中后部分提供了一些最常用的色号,那几个颜色不挑家具软装,不会出错
releiyu 发表于 2016-11-21 07:52
灰度是否就是暗色系??????

灰度可以理解为低饱和度
专业
旧城旧巷 发表于 2016-12-17 14:31
灰度可以理解为低饱和度

正是如此
龙哥的帖子必须顶。
选购油漆还真是好多学问的,网上好多图片都是渲染的,去实体店选购颜色,有时候色卡上看上去真的好茫然
mark~~~~~
IMG_5091_调整大小.JPG IMG_5722_调整大小.JPG

青龙哥,我想咨询一下,如果选择这款地砖,和您帖子中推荐的G484的墙漆搭不搭啊?如果不搭的话,能否推荐一下使用G484墙漆,地砖的颜色应该更偏向于哪些颜色啊?主要不想屋里显得太冷了,十分感谢!
短耳朵的兔子 发表于 2017-1-8 00:35
青龙哥,我想咨询一下,如果选择这款地砖,和您帖子中推荐的G484的墙漆搭不搭啊?如果不搭的话,能否推荐 ...

G468看看怎么样
我房间用的是青龙哥推荐的1908色号,是一种浅米棕色,大爱啊!等我装好了发照片。

谢谢龙哥,看了一下G468的色卡,色卡上的一小块想象不到效果,请问龙哥有G468上墙的图片吗?
短耳朵的兔子 发表于 2017-1-14 23:02
谢谢龙哥,看了一下G468的色卡,色卡上的一小块想象不到效果,请问龙哥有G468上墙的图片吗? ...

论坛里有人用,但手上木有图
青草池塘 发表于 2017-1-9 08:41
我房间用的是青龙哥推荐的1908色号,是一种浅米棕色,大爱啊!等我装好了发照片。 ...

上图上图,坐等
Roland 发表于 2017-2-7 13:47
上图上图,坐等

手机随便拍了两张你看一下啊。

自然光线下

自然光线下

射灯光线下

射灯光线下
龙哥我的装修时北欧风,客餐厅和过道想用浅灰色,小孩房用浅蓝色,主卧室和书房用深一点的灰色,您觉得是单纯的灰色好还是那种蓝灰色比较好?可有色号推荐一下谢谢了。
此外还有一个小问题就是芬琳的nova和超级生态刷在墙面上看得出来差别么? 我还去本杰明看过一下,都说他们家的蛋壳光效果不错?有这么大的差别么?
rossi86218 发表于 2017-2-14 13:59
龙哥我的装修时北欧风,客餐厅和过道想用浅灰色,小孩房用浅蓝色,主卧室和书房用深一点的灰色,您觉得是单 ...

偏一点点蓝会更好,比如498或者500系。NOVA和生态还是能看出差别的,漆膜质感密度上不一样。毕竟一个入门,一个次旗舰。这两个型号都是7度左右的光泽,所谓哑光丝光蛋壳光的描述并不专业,也不严谨,国际通用的称呼是度。比如诺娃面漆的光泽度是7度的。所以叫NOVA 7。硬要相比的话,芬琳大部分是比本杰明的光泽度再高一些的。
fidoduke 发表于 2017-2-14 23:28
偏一点点蓝会更好,比如498或者500系。NOVA和生态还是能看出差别的,漆膜质感密度上不一样。毕竟一个入门 ...

好的非常感谢您的回复,因为我在三线省会,本地喜盈门进口漆也就芬琳和本杰明,只是非常不解为何本杰明要比芬琳超级生态都贵了一倍。。。他们一直宣传的蛋壳光感觉也有点玄乎。感觉好像应该是乳胶的占比决定了质感,本杰明这一块貌似占比更大。

另外这个问的可能还有点早,就是施工的话是不是建议喷涂效果好一点,虽然要浪费20%。此外顶面白漆是有专用于顶面的吧?

非常感谢
rossi86218 发表于 2017-2-15 08:29
好的非常感谢您的回复,因为我在三线省会,本地喜盈门进口漆也就芬琳和本杰明,只是非常不解为何本杰明要 ...

乳液含量看型号,不看品牌,比如芬琳的罗曼蒂克阿飒,童画,3G超强这几款,乳液含量非常高,成品光泽比所谓蛋壳光要高的多了。至于定价,那是国内代理商策略问题。芬琳在中国不是代理商性质,是芬兰总部在中国的分公司,定价策略肯定和本杰明这种代理商是不同的。

施工的话,建议顶喷墙涂。这样在损耗量,漆膜质感,最终效果上可以达到一个不错的平衡。

顶面白漆没什么专用的,如果预算不高,又不需要顶面的丝光感,可以用便宜些的哑光型号,但毕竟漆是论桶算的,有时候顶面的涂刷面积算下来,反而不如整体用丝光的划算。
可以加我qq详谈
一开始我也想那种灰色,但是朋友说容易旧·····现在觉得黄色带点桃红可能也行。