加入我们
搜索

楼主: fidoduke

【01-30二楼更新实景照片】青龙哥谈涂料之四----好se之徒

火... [复制链接]
青龙哥,我想问一下,之前您推荐的芬琳的有个配色系统里面,有些色号在里面找不到啊,比如您说过的F461、G468之类的
短耳朵的兔子 发表于 2017-3-2 11:51
青龙哥,我想问一下,之前您推荐的芬琳的有个配色系统里面,有些色号在里面找不到啊,比如您说过的F461、G4 ...

那个配色系统是以主观视觉搭配为主,不是用来查询色号的,下个月芬琳的VR配色系统应该能上市了,到时候就更方便了
学习了不少知识,感谢青龙哥带来这么详尽的好文
微信截图_20170328124859.png 青龙哥,你好,最近也在装修房子,女票硬是看上图中墙漆的颜色(其实我很不喜欢),我们卧室地板跟图片中一样,衣柜是白色,请教下跟这个颜色接近的芬琳色号,谢谢啦  

lin2009sk 发表于 2017-3-28 12:58
青龙哥,你好,最近也在装修房子,女票硬是看上图中墙漆的颜色(其实我很不喜欢),我们卧室地板跟图片中一 ...

芬琳的MONICOLOR NOVA色卡,色号Y122,最为接近
后悔芬琳买早了,应该在青龙哥这里买的...
龙哥,如果选择两到三种颜色刷的话,是不是要比一个颜色多一些成本啊?另外,我在北京,哪里能买到价格实惠的芬琳漆啊?
有两种因素会影响价格。一是每个颜色的面积,因为调色是整桶调的,每桶刷的面积是基本固定的。二是颜色深度,颜色越深,进口色浆的费用越高。
比如你有一个颜色要刷17平方,那么我会给你配一桶2.7L的,如果28平方,只能配2桶,这样就有一半浪费了。但如果一个颜色是36平方,那么2桶正好。
如果你每个颜色都能大致和每桶规格的涂刷面积相当,那么颜色再多,也只是多一个进口色浆的费用,几乎可以忽略。
学习了~!谢谢
青龙哥你好,建面85㎡(使用面积67㎡),求威玛和诺娃的量需要多少?
龙哥这帖子够仔细,有腔调
maxworse 发表于 2017-5-9 16:09
青龙哥你好,建面85㎡(使用面积67㎡),求威玛和诺娃的量需要多少?

需要知道更多信息才好精算,加我qq说
请问芬琳是否有类似本杰明摩尔那种专门针对天花板的乳胶漆?好像是会有光线漫反射的效果?
另外我想配超级生态面漆,底漆标配是威玛对么?用9升装的3G通用底漆可以么,这个也是进口的么?
rossi86218 发表于 2017-5-11 08:17
请问芬琳是否有类似本杰明摩尔那种专门针对天花板的乳胶漆?好像是会有光线漫反射的效果?
另外我想配超级 ...

芬琳绝大部分原厂型号自带你说的这个属性。而且有4种不同反射强度可选。https://www.chiphell.com/thread-609916-1-1.html可以参阅这篇帖子
学习了,楼主厉害!
这个必须学习了,正在装修
MARK一下留用
厉害了我的哥,分析的很仔细。
请问如果面漆选诺娃7度,底漆是不是不一定要选诺娃2度啊?比如看到一个MQ多功能抗碱底漆,作为底漆的抗碱性能是不是不必诺娃2度差啊?
短耳朵的兔子 发表于 2017-5-30 23:12
请问如果面漆选诺娃7度,底漆是不是不一定要选诺娃2度啊?比如看到一个MQ多功能抗碱底漆,作为底漆的抗碱性 ...

MQ是国产货,抗碱能力没问题
底漆型号是可以随意搭配的,但你已经选进口面漆了,何必选国产底漆,毕竟性能差别还是很大的
fidoduke 发表于 2017-6-1 01:36
MQ是国产货,抗碱能力没问题
底漆型号是可以随意搭配的,但你已经选进口面漆了,何必选国产底漆,毕竟性 ...

之前看到有人说诺娃2度遮盖性一般,另外诺娃2度既能做底漆又能做面漆,所以就以为诺娃2度作为底漆性能不一定比MQ底漆好了
短耳朵的兔子 发表于 2017-6-1 22:28
之前看到有人说诺娃2度遮盖性一般,另外诺娃2度既能做底漆又能做面漆,所以就以为诺娃2度作为底漆性能不 ...

听谁胡说八道的,每个型号的桶上印的都有这个型号的性质,AP是底漆,A是普通面漆,C是可调深色的面漆,EP是木器漆,KL/HL是金银漆, 诺娃2度印的就是AP,就是专门的底漆。
更新了一些常用色号的论坛基友反馈照片
种草!留着备用
非常专业 拜读
帖子特别实用,只是看您发的图片,大部分用的都是木地板,效果看起来就逼格满满的,而如果用瓷砖的话,本身就会显得有些low,所以还请龙哥能给提供一些铺地砖的颜色搭配,万分感谢
正在学习中 哎 学问太深
请问龙哥:我家木器全房橡胶木齿接板现场制作,是用木蜡油好还是芬林木器漆好。然后还请pm 丝柔底加诺娃面。70平用量。
xyqz 发表于 2017-7-16 23:16
请问龙哥:我家木器全房橡胶木齿接板现场制作,是用木蜡油好还是芬林木器漆好。然后还请pm 丝柔底加诺娃面。 ...

我家是全房红橡木的直拼板现场制作,原理上基本一样,我用的木器漆。橡胶木并不适合木蜡油。具体加我qq说吧
图文并茂,马克一记!