加入我们
搜索

[交易纠纷] 6P屏幕有裂痕卖家坚持说是划痕,应作如何处理

交易帖子链接:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1672760
买的6P,按卖家帖子说的除了指纹和后置摄像头,其它都没有问题,电池卖家说耐用,实际到手后测试电池容量不到70,后来联系卖家,卖家也比较爽快同意退100元,电池问题解决了。但之前收货时发现屏幕有个比较明显的痕迹,当时以为是保护膜上的划痕没怎么留意,当时问了下卖家也没有答复,本着相信卖家的心理确认了交易,后来买了保护壳和贴膜,换的时候发现屏幕的玻璃有一道比较长,且细小的裂痕,换下来的保护膜是完好的,故联系卖家求证,机子屏幕玻璃是否有问题,卖家回应只是屏幕划痕不是裂痕,按卖家出售时的描述,屏幕应该是没有任何问题的,但是收到的却是有裂痕的屏幕,玩游戏有时点击人物会动不了,屏幕偶尔会自动点击一个地方。和卖家联系暂时无协商结果,故上论坛发帖求助,是我过分还是卖家本来就隐瞒了机子情况,交易不诚实如何处理。

手机电池情况1

手机电池情况1

点亮屏幕看到裂痕

点亮屏幕看到裂痕

黑屏状态下的屏幕1

黑屏状态下的屏幕1

黑屏状态下的屏幕2

黑屏状态下的屏幕2

换下的保护膜完好无损

换下的保护膜完好无损

手机电池情况2

手机电池情况2
个人看法:先不说是划痕还是裂痕,如果屏幕印象使用就是问题了
所有带屏幕的物品的二手交易,快递到的时候都应该当场拆封确认物品状态,否则签收后再说,有些问题真的很难说清楚。
bo0110 发表于 2016-11-28 03:14
所有带屏幕的物品的二手交易,快递到的时候都应该当场拆封确认物品状态,否则签收后再说,有些问题真的很难 ...

本着相信卖家原则确认交易了,但实事求是屏幕发来的时候的确是有问题的,只怪自己太大意,就当买个教训,也让大家看清下卖家。
卖家退了100确实有点问题,但是人家已经退了100,你也不好说话了 ,对不
论坛买东西 还是有反杀的措施,要是咸鱼买这个时候卖家都不用理你,现在就看卖家在不在乎这个账号了
个人感觉还是论坛账号重要
发帖后已告知卖家,但到现在还没上论坛回应,看来卖家对论坛账号不怎么关心。
不好说,你有没有当着快递的面验收?屏破了也有可能是运输过程造成的,要是签收了再说,即使确实这样了也有点说不清的意思,看卖家的意思了,屏到底破没破只有他自己清楚
小强不会爬 发表于 2016-11-29 16:24
不好说,你有没有当着快递的面验收?屏破了也有可能是运输过程造成的,要是签收了再说,即使确实这样了也有 ...

+1 外观品相问题到签收手后就不好说了
保护膜没坏屏幕坏了,肯定是卖家蓄意隐瞒
有问题的手机,别贪便宜!
小强不会爬 发表于 2016-11-29 16:24
不好说,你有没有当着快递的面验收?屏破了也有可能是运输过程造成的,要是签收了再说,即使确实这样了也有 ...

我以为出售东西的都会比较靠谱,不会隐瞒什么,所以快递只验机子真假,其它没细看,发现问题后联系卖家说屏幕上是划痕,并没有否认屏幕问题,而且收货时保护膜是完好的,如果破了也不会签收,真相还是留给大家评判吧,无论最后处理结果怎样,我都当增加了一次交易经验。

卖家帖子里,不管是划痕还是裂痕,都没有说明。后来卖家自己又承认屏幕有划痕,所以卖家理亏,描述不全,与实际不符。如果楼主是通过旺旺或闲鱼与卖家沟通屏幕问题的,必须是能退掉的。
如果是论坛或者电话沟通屏幕问题的,基本就别想退了。所以说签收要仔细。
2013.1.4 发表于 2016-11-29 22:02
卖家帖子里,不管是划痕还是裂痕,都没有说明。后来卖家自己又承认屏幕有划痕,所以卖家理亏,描述不全,与 ...

只要卖家同意选择退货,问题就好处理,可卖家发语音说不可能退货的,买的时候是QQ联系的,淘宝好像不支持QQ聊天记录......
kovshadmin 发表于 2016-11-29 22:16
只要卖家同意选择退货,问题就好处理,可卖家发语音说不可能退货的,买的时候是QQ联系的,淘宝好像不支持 ...

那就别指望退货了,签收即代表认可,没旺旺和咸鱼记录,肯定是判你输。
这个纠纷,估计也就-500xe 这样子了。
已经有2部三星手机在我这里触摸裂开钢化膜还完好,不过都是侧面磕碰导致,你看下如果侧面有清晰的磕碰卖家有可能不知道,如果没有就是... ...
kovshadmin 发表于 2016-11-29 21:14
我以为出售东西的都会比较靠谱,不会隐瞒什么,所以快递只验机子真假,其它没细看,发现问题后联系卖家说 ...

恩,也是,这种情况即使淘宝维权都不一定能成功,要是卖家不同意大不了自己换个屏,原装淘宝也就五六百,旧屏 还能卖给淘宝,就当长经验了,我之前也遇到过类似情况,没办法,认倒霉了

这几天太忙 我是卖家  现在出来回复一下

1 手机原本就是受潮后维修闲置的 放了几个月 之前一直给弟弟玩游戏的 卖出前测试过很多功能 除了描述的问题之外 才在论坛出售

2 当时我也不知道这个能卖多少钱 所以随便挂了1500块 发贴后加我的人如潮水 我选择楼主的原因是几句话谈成交易 楼主当时说只是用来挂机玩游戏的 对其它也没要求  当时觉得他爽快 别人加我QQ说加200元卖 我还是选择诚信 卖于楼主

3 楼主收到机器后 不停得发电池测试的照片给我 我和他说了 我从来没有去测过这个东西 只是凭平时手机待机的时间正常与否来判断电池是否亏损或漏电

4 电池我去我们本地通信市场问过 50块 但楼主坚持要退100 我这人不喜欢与人搞来搞去 也就爽快答应了

5 心想着这个6P 64G 1400卖给楼主 他总不会再来说这说那的了吧 交易过后两天 他说屏幕裂开了 我还是本着都是坛友的宗旨一句一句回答他   手机屏幕当时确实有两个月裸奔过 有划痕很正常吧 大家都能理解 但是我也不至于连划痕和裂开都分辨不清吧?如果裂开,连贴膜都会有气泡,大家可以看我的原贴照片 我都是把膜撕了后拍照 然后贴回去的 如果有楼主说得那么夸张是裂纹 我会发现不了?所以楼主一直说有裂痕 我真心没法回答他 我也不可能没有任何证据的去说是快递或者楼主搞的 我相信大家都是一个诚心卖 一个诚心买的

6 楼主虽然没有直说要退货 但是言谈中吐露出来想表达的就是 “不退货 就论坛上见”我觉得在电池问题上我已经妥协了退了100 我相信就算我像楼主一样发一个电池损耗图 然后标个1500元  照样会有人要 至于划痕和裂痕 我只能说如果屏幕开裂 我决不会出售 或说明情况出售 或换好屏幕出售 大家可以试想 本来这机器就有些许问题 卖的就是尸体价 我还有必要多隐瞒一个问题么??

1400 的 64G 6P ,还是到手看了没问题确认。屏幕,外观应该很好分辨,所以,大家应该懂的。
1400的64G的6P,这价格本来就包含购机的风险在里面了。卖家的描述也算比较贴近,但是如果是贴着膜的时候轻微摔裂的话,膜是不会起泡的,这个可能也会造成误解。但是屏幕破裂属于外观问题,买家应该一开始签收就能确认的,为何等到使用一段时间后才来发帖寻求解决纠纷呢?
个人意见,没指纹的6或者6S我是再便宜也不敢买的,踩到雷的感觉比捡到便宜难受多了
megamouse 发表于 2016-12-1 01:34

1 手机原本就是受潮后维修闲置的 放了几个月 之前一直给弟弟玩游 ...

现在不是讨论价格问题,是屏幕有问题你在出售时没有说明,属于故意隐瞒,你认为卖平宜了,我可以退货给你,只要你同意就行。
megamouse 发表于 2016-12-1 01:34

1 手机原本就是受潮后维修闲置的 放了几个月 之前一直给弟弟玩游 ...

是划痕还是裂痕大家可以看我照的图片,如果卖家还是坚持说是划痕,麻烦你发一下你照的屏幕照片上来让大家看看。
个人看法:裂痕算不上,算比较严重的划痕,不管卖家是有意隐瞒还是没有査知,没有告知买家是属于有错在先,如果买家坚持的话,应当承担运费退货。但买家存在到手刀行为,如果卖家想要出口气,也可以主张惩罚买家。
hsheepro 发表于 2016-12-2 09:38
个人看法:裂痕算不上,算比较严重的划痕,不管卖家是有意隐瞒还是没有査知,没有告知买家是属于有错在先, ...

保护膜完好无损,玻璃表面有问题,收货当天也联系卖家咨询了,只是卖家当时未回应,是划痕还是裂痕相信卖家自己是很清楚的,电池容量少三分之一,卖家都可以说电池耐用,卖家的描述是否有问题?只能说现在论坛交易手机都不省心,遇不到靠谱的卖家往往只能吃亏涨经验。
我觉得这种划痕已经不能算是小问题了。有刻意隐瞒的嫌疑
已经确认交易 再来谈纠纷 论坛很难协助处理