加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[存储] 零售3.5'' SATA HDD汇总列表 (2018-10-24更新)

火... [复制链接]
jerrytsao 发表于 2018-4-18 23:48
2018-04-18更新1: HGST大面积更新和修正, 并添加刚发布的14TB PMR Ultrastar DC HC530, 512e型号为WUH72141 ...

anandtech说hc530和exos14都是8碟的...
https://www.anandtech.com/show/1 ... illed-14-tb-pmr-hdd
Update: Seagate has officially confirmed that the Exos 14 is based on eight PMR platters and uses TDMR heads.

https://www.anandtech.com/show/1 ... b-pmr-with-tdmr-hdd
The HGST Ultrastar DC HC530 hard drive is based on Western Digital’s latest helium-filled HelioSeal platform (5th generation) featuring eight 1.75 TB PMR platters ......

感谢已更新, AT应该是发布HC530的时候顺便更新了Exos X14, 我凌晨看的时候都还没有这段
Update: Seagate has officially confirmed that the Exos 14 is based on eight PMR platters and uses TDMR heads.

It is logical to expect the drive to rely on a brand-new platform that uses  eight 1.75-TB platters and uses two-dimensional magnetic recording (TDMR) to ensure predictable read performance of very thin tracks.

辛苦整理,目前正在整理个人下载的东西,正好需要进硬盘
jerrytsao 发表于 2018-4-18 23:58
WDC的魔爪甚至伸到了型号的命名上, HGST的H已经变成了W

大佬,向您请教下ST8000VX0022除了MBTF和保修时间外还有什么槽点吗?用作PT/NAS,7*24使用。国行价格看起来很美好。
holyluna 发表于 2018-4-19 12:51
大佬,向您请教下ST8000VX0022除了MBTF和保修时间外还有什么槽点吗?用作PT/NAS,7*24使用。国行价格看起 ...

就本身盘体来说现在8TB以上的都是企业级直接下放因此单盘用没啥区别, 监控盘的固件调教和桌面/NAS不太一样, 多盘一起还是NAS/企业级的更好
jerrytsao 发表于 2018-4-19 13:17
就本身盘体来说现在8TB以上的都是企业级直接下放因此单盘用没啥区别, 监控盘的固件调教和桌面/NAS不太一样 ...

意思就是,如果不组RAID,监控盘完全够用了对吧?
holyluna 发表于 2018-4-19 14:54
意思就是,如果不组RAID,监控盘完全够用了对吧?

恩主要看价格吧, 像TB那个店里有些企业级卖得比消费级还便宜
jerrytsao 发表于 2018-4-19 14:58
恩主要看价格吧, 像TB那个店里有些企业级卖得比消费级还便宜

了解了,谢谢J神解答~
围观围观 大姐姐都把5 6T的盘塞满了
jerrytsao 发表于 2018-4-19 14:58

10T价钱不错了,不知12T几时开始降价
demonstudio 发表于 2018-4-20 09:50
WUH721414ALN6Ly的AFR是0.30%?不是0.35%?

笔误哈
J叔请教下WD80EMAZ比WD80EFAX还要阉割吗?现在WD esaystore 8TB拆盘出来的都是白帖纸的WD80EMAZ了,我刚拆了两个:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1845358
cannibal2008 发表于 2018-4-20 14:56
J叔请教下WD80EMAZ比WD80EFAX还要阉割吗?现在WD esaystore 8TB拆盘出来的都是白帖纸的WD80EMAZ了,我刚拆 ...

WD80EZZX和Red 8TB WD80EFZX同属He8 8TB降级降速版, 前者是白标签, 后者是Red标签, 5400RPM/128MB Cache

WD80EFAX和Red 10TB WD100EFAX同盘体, 都为Red标签, 前者是He10 8TB降规降速版, 后者是He10 10TB降规降速版, 5400RPM/256MB Cache

WD80EMZZ - WD80EZZX白标签+金属条版

WD80EMAZ/WD80EZAZ - WD80EFAX白标签+金属条版, 但可能会有Pin3 Reset的问题
jerrytsao 发表于 2018-4-20 22:22
WD80EZZX和Red 8TB WD80EFZX同属He8 8TB降级降速版, 前者是白标签, 后者是Red标签, 5400RPM/128MB Cache

...

似乎是WD80EFAX和Red 10TB WD100EFAX比较好?
东芝aba系列4t和5t没有....
gerry503 发表于 2018-5-1 15:53
东芝aba系列4t和5t没有....

感谢提醒, 漏掉了, 已添加
Prompty 发表于 2018-5-1 03:07
似乎是WD80EFAX和Red 10TB WD100EFAX比较好?

WD100EFAX就是零售版Red 10TB, WD80EFAX只要没有Pin3 Reset的问题是最好的版本
jerrytsao 发表于 2018-5-2 01:10
WD100EFAX就是零售版Red 10TB, WD80EFAX只要没有Pin3 Reset的问题是最好的版本

请问这个Pin3 Reset能否说说?可以测试么?因为我买了好些这个硬盘回来做NAS用。。。。
Prompty 发表于 2018-5-2 01:15
请问这个Pin3 Reset能否说说?可以测试么?因为我买了好些这个硬盘回来做NAS用。。。。 ...

说白了你能用就不存在这个问题, 那些SATA 3.3标准并开启Pin3 Reset的新HDD接传统SATA电源线会不断3.3V Reset导致无法启动
jerrytsao 发表于 2018-5-2 01:18
说白了你能用就不存在这个问题, 那些SATA 3.3标准并开启Pin3 Reset的新HDD接传统SATA电源线会不断3.3V Res ...

好的,我现在还只是用USB接了,还没用HDD接SATA。看来得等我nas买来才知道了。。。不过还是非常感谢
ps:这问题应该也是只要出现了就是无解的是吧

东芝的这些盘貌似没收录 HDWD1xx
长森瑞佳 发表于 2018-5-2 01:40
东芝的这些盘貌似没收录 HDWD1xx

那个是SKU型号, 一些HGST/Toshiba只收录具体的HDD型号, 就是你图片中的裸盘型号
好骚,楼主辛苦。
jerrytsao 发表于 2018-5-2 02:30
那个是SKU型号, 一些HGST/Toshiba只收录具体的HDD型号, 就是你图片中的裸盘型号
...

又有人说HDWD1xx是因为这几款是老日立的3.5硬盘线的产品...WD要求加的...不知道是不是真的
Prompty 发表于 2018-5-2 01:19
好的,我现在还只是用USB接了,还没用HDD接SATA。看来得等我nas买来才知道了。。。不过还是非常感谢
ps:这 ...

反正这问题也很好解决  剪掉橙色那根电源线就解决了
誓言谎言 发表于 2018-5-10 10:46
反正这问题也很好解决  剪掉橙色那根电源线就解决了

这也行。。好的,等我装了试试,多谢啦
Prompty 发表于 2018-5-10 13:53
这也行。。好的,等我装了试试,多谢啦

有一朋友就是买了西数MYBOOK那块8T移动盘 拆出来是WD80EMAZ 刚开始他接电脑上就是启动不了  弄了半天来问我  让他把橙色那根3.3V的电源线剪了就OK了
誓言谎言 发表于 2018-5-10 16:14
有一朋友就是买了西数MYBOOK那块8T移动盘 拆出来是WD80EMAZ 刚开始他接电脑上就是启动不了  弄了半天来问 ...

装群晖里怎么办?