加入我们
搜索

楼主: H-MAN

[汽车] 见证日系性能车最辉煌年代: 马自达 RX7 FD3S 情怀之旅 4月30

火... [复制链接]
收藏,这油耗真是NB
ximeng0425 发表于 2018-4-20 15:26
收藏,这油耗真是NB

等新引擎应该更NB
H-MAN 发表于 2018-4-21 10:01
等新引擎应该更NB

玩转子还在乎油耗吗?不存在滴
帅气啊
大爱啊!最喜欢的车型,没有之一!

一个月没更新,引擎差不多组装好了
转子引擎里面结构还是比较简单,
左边的就是半寸高强度大螺丝,又粗又黑,
原厂是灰色细细根的。

各种原厂封条,这套就不便宜

最后改用了 RA Super Seal (rotary aviation) apex seal
基本是用不坏,不会像原厂那样自爆而带走整个引擎/涡轮,
之前打算用的 E&J 还是太软,怕不耐用。
不过 RA 因为硬,所以对缸壁的消耗可能也会比较大,
但总比炸掉整套的好。

用这个 APEX SEAL 必须加强内部润滑,日常 PREMIX 要 100:1 比率,
赛道要 50:1。

转子上抹满的是凡士林,组装时做润滑用

继续凡士林

port 口后来再工整了一下

原厂Seal弹簧+RA Super Seal

新引擎准备的差不多了,需要用另一个比率的 PREMIX,
所以旧的汽油我就先抽出来了

存起来洗工具

晚上运油

以后准备喝的是 MOTUL 800,微香

重新调过 PREMIX,100:1

灌过混好的汽油

把之前装的 AUTOEXE 引擎盖支撑拆了,换回原厂

人不能太懒

今天把车子开过去了

看看新引擎,选了全黑的配色

原厂那种 side-feed 喷嘴很贵,
所以改了新的供油管,可以用上新的 top-feed 大喷嘴
看看更新了啥

引擎很顺利拿了出来

给新引擎换上更强的新离合,之前那个新的浪费了。。。

换的是 direct clutch 的 RX7 陶瓷离合套装,适合450匹以上的街车

cushion-ceramic-fd-rx7-mazda-13b-turbo-button-performance-race-clutch_L.jpg

新引擎几下就放进去了

老板和他助手都表示这是他们接触过的最完好干净的RX7
开起来新的一样。

尝试发动

https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1ODM5NzMyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

发动不成功,新引擎第一次特别难,再加上喷嘴全换了大的,之前的电脑调教完全走样,
助手懂一点电脑,调低了喷嘴工作量不过还是发动不起来。

只有提早叫调教电脑的哥们过来看看,他几下就搞定了,迟下会把车开过去他那边上马力机做个磨合调教。

调教电脑哥们那边订了套强力点火系统,到时调教的时候顺便安装上去。

发动成功,浓浓的转子声音,改了 port 就是不一样

https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1ODM4MDc1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

对比一下原厂的,换引擎之前拍的最后一段视频

https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1ODQyMjI2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

印象最深的一辆日系双门
羡慕羡慕,看这车还是比较素的,加油改,楼主
终于变成电钻声啦
马自达果然偏执
国内车主只有留口水的份
转子,不是一般人玩得来,烧钱不说,你得找到一个改车的好环境和手艺的改装店
看不够的,希望楼主大大经常更新,喜欢这种纯机械的东西
再次前来膜拜!!!
等楼主更新,简直不要太帅
第一次知道转子是动画头文字D,后来知道RE雨宫
敢问楼主改的刹车是什么品牌啊?
厉害了,信仰
michaelhu1989 发表于 2018-7-30 11:49
敢问楼主改的刹车是什么品牌啊?

刹车皮是日本那 project mu 啊,刹车盘是 DIXCEL。
卧槽回复一下看看 有钱人更新了啥干货
H-MAN 发表于 2018-8-22 19:02
刹车皮是日本那 project mu 啊,刹车盘是 DIXCEL。

老铁,好久没更新了,现在车况怎么样
catt 发表于 2018-8-26 20:45
老铁,好久没更新了,现在车况怎么样

更新一次很耗精神的啊,我这边还经常连不上chiphell, 什么百度安全叭叭叭
H-MAN 发表于 2018-8-30 15:19
更新一次很耗精神的啊,我这边还经常连不上chiphell, 什么百度安全叭叭叭 ...

一直期待你更新,小蓝豆也是,还有S2000

接着上次的更新,
车子成功发动后,老板 Matt 先自己开一下,观察一下新引擎的情况。
而我的任务就是,不时过去给车子送油,7人车就是好用

matt 开了一周左右,就把车送过去tuner那边

tuner 其实也是个很牛的转子专业户,
偷拍了一下他的引擎工作间

tuner 看到我叫他用我装好的 GReddy PRofec 涡轮调压器,
就一面难为的样子,他说他之前碰到过 GReddy 的调压器产品,
都不好用,不过他表示他会试试看,反正都装好了。

隔天就接到他的电话,他说把车子上马力机一个小时,GReddy 调压器还是搞不定,
还有涡轮压力一直爆表,拔掉控制器,也控不下来。。。
应该是改大了port,排气量增加了很多,那个46mm的泄压阀可能排过来,杯具啊!
要改用大口径的泄压阀可是很麻烦的事情,要重新挖过头段开口,空间还很小。
不过matt说他把车拿回来看看怎么样再说。

隔了2天我问matt车怎么样,他说弄好了,哈!
原来是做这个头段的人手工不好,泄压阀管子直接一根插进去焊上,
在里面凸出一段,所以排气量很受影响,他把那多余的切掉,气流就顺畅了。

tuner 建议我换过本地出的涡轮调压器,我想那也没办法了啊,就叫他换上一个小款式的,可以藏起来。
顺便安装上早期在他那边订的点火系统,改用V8的点火器,够力。

我选了安装在车体上,不像原厂位置那样,一直受热。
原厂位置是在引擎正上方,进气管下方。

tuner调好车子后,车子又回到 matt 那边,
车子因为改了 port,变都超级的响!
之前买的 RE雨宫感觉根本 hold 不住了。
视频链接:
https://weibo.com/tv/v/GlrWY0zpZ?fid=1034:4251123280788466

和 matt 商量了一下,他说可以试试做个排气管给我,
他附近有个做货车排气管的,那边有材料,可以量一下车底的大小,
尽量做一个巨排气管出来给我,里面用上耐高温的吸音材质。
我当然说好。

隔了2天,matt 就说已经做好了,一看,果然够大的。。。

视频链接:
https://weibo.com/tv/v/Gqstxirbj?fid=1034:4263059875664137
声音还是很宏亮,不过高音部分被处理掉了,
想安静一台改过的转子引擎,实在的太难了!

车子就先这样子了,可以开回家去了,
开1000公里后,再回去给 matt 检查。

回家就好好的洗白白

现在冷车时,烟喷的很厉害,太浓了,
matt 说拿回去时会叫tuner再看看怎么调一下,
不行就把主喷油嘴换小一点。

视频链接:
https://www.weibo.com/tv/v/Gt2AmwRJ2?fid=1034:4269214501117094

现在这个新引擎,整台车子可是脱胎换骨的感觉,可以用猛兽去形容也不为过。
我觉得更明白那些转子狂热者了,改过后的转子引擎完全不是同一个东西,
虽然还是使用着同一个涡轮,6266,不过新引擎推着基本没有什么延迟,
原厂时还是需要点转速去推动。 现在觉得涡轮变小号了。

新引擎的调试还是很保守,很浓,安全第一吧,也受限制于烧普通汽油,
马力限制在4百出头,如果烧E85,可以上5百多匹,可是 E85 太麻烦,
而超过450匹后变速箱就成消耗品了,目前的马力已经很够嗨。

不过这样的引擎开起来就没有原厂那么舒适了,
用了轻量化飞轮换档必须更快,不然搓顿感十足,
不要想使用3000转以下的转速,
在转速3000-4000恒速行走时,引擎会出现喘不过气的表现,
这时候要提升一下转速,就又顺畅了,因为 bridgeport。
就像 tuner 说的,现在是开一个赛车引擎上路,必须要习惯一下。。

克服以上问题后,换来的一个提速体现是普通活塞引擎很难给到的。

回想一下,原厂那个双涡轮,不知道是不是我涡轮旧了,加速在这年头来看,真的很一般,还没有小蓝豆快。
原厂改了单涡轮,加速比双涡轮快了,终于有点快感。
改过的引擎加单涡轮,又是另一个级别的事情, 1,2,3档加速轮胎都可以打起滑。。。
高速上4换3档踩深油门,加速可以让车尾下压得车头好像要起飞一样。

接下来就是要多找机会开点公里数,换好点的轮胎。

RX7......国内玩不到系列
终于又更新了...好棒!
终于更新了,接下来应该好像除锅轮没什么好改的吧