加入我们
搜索

[黑名单] 与ID:dilei911230 纠纷 硬盘有C5警告慢扫有红块算质量问题吗?

原帖地址:https://www.chiphell.com/thread-1678947-1-1.html
请各位论坛的朋友路过给评评理,硬盘慢扫有红色坏块算质量问题吗?要求退货算事多吗?详情如下:
与卖家dilei911230交易西数红盘4T一块,到手按照惯例用HDTUNE PRO进行检测,在健康状况里发现C5黄色报警,接着慢速扫描两次都发现有红色坏块,请见图1图2图3

图1

图1

图2

图2

图3

图3

接着到了与卖家沟通的时候了,我的要求是卖家退货并负责退货产生的运费,卖家坚决拒绝,竟然认为有红色坏块是正常情况,并对HDTUNE软件持怀疑态度,认为正常硬盘用这个软件慢扫都会有问题(详见后面的聊天记录截屏),并坚持认为他在卖贴里已经上过两张鲁大师检测截图,也就是SMART信息截图,硬盘是没有问题的。我很无奈,为了征得卖家认同,我只好下载了鲁大师对硬盘重新进行检测,然后高潮来了,鲁大师的SMART信息与HDTUNE完全一直,但是鲁大师分了两页显示,报警的C5在第二页,而卖家只把没问题的第一页发到了帖子里,有问题的第二页却只字不提,至于卖家为什么这么做我不得而知,详见图4图5(鲁大师硬盘检测截图,各位看官可与卖贴中的截图对比)

鲁大师截图第一页

鲁大师截图第一页

鲁大师截图第二页

鲁大师截图第二页

这还有什么好说的,卖家坚信的鲁大师都报警了,我只能再次与卖家沟通,这次卖家同意了退货,但是依然坚持不承担退回的运费,当我坚持谁的责任谁承担运费的时候,卖家竟然直接告诉我“那你别退了”(详见聊天记录截图),态度简直牛逼到家了,当我质疑他的态度时,卖家竟然认为是我事多无理取闹,因为硬盘红色坏块竟然要退货,浪费他时间(详见聊天记录截图)最终答复就是可以退货但是让我先承担运费,他到手后测试硬盘如果有问题再退我运费,鉴于卖家对整件事情独特的看法以及卖家牛逼哄哄的态度,我也是断然拒绝,还是那句话,谁的问题谁负责,硬盘我可以不退,但是事情必须分的对错,后续的事情再说。
事情过程就是这样,请版主及各位路过的看官评评理,我要求卖家退货并承担运费的要求过分吗?整件事情到底是谁的问题。接着附上所有聊天记录,每张截图第一句话都是前页最后一句话,保证没有任何遗漏或者断章取义,请各位看官看戏

好奇是什么商家!

这就是我喜欢chh的原因,chh买东西只要有问题,发个帖子就能让卖家秒现身,在chh买东西不怕被坑,另外也劝说下广大的卖家,出东西尽量挑下买家,完美党和处女座的买家千万别碰,尤其是在chh,否则有你受的。这只是本人的一点小感悟,是有感而发,本案中 买家买到有问题的硬盘找卖家是完全合理的现象。

坐等卖家
说下我自己用的硬盘出现这种红快吧。
一块WD500G蓝盘,开机的时候突然停电了,然后再启动进不了系统,会卡住,偶尔进了系统桌面卡几分钟才能动一下,我用HDTUNE PRO慢扫,前面几十个G出现一个红快,这块盘只用了两个月,之前一直正常,新硬盘我都会慢扫一次,我第一次上机的时候是慢扫全绿。实体店购买,拿去换了新。
换新回来的那块第一次上机慢少全绿,然后某天,好像是点不亮,我把内存重新插拔了一下,亮了,因为当时机箱是平放地下的,进系统过程中我一脚踢到机箱上面,震动比较厉害,TMD。。。。进系统用某个软件,什么软件我忘了,就打不开了或者卡死,我知道又完瓜了。。。。。。然后满扫,出现几个红色色块。然后又拿去换了一次,第二次换商家说没蓝盘了换绿盘,在我坚持下加了30块帮我“调货”了一块,那块蓝盘服役至今,2W多个小时了,没有任何问题。
综上所述,我认为HDTUNE PRO慢扫出现红色色块,是会影响硬盘正常工作和使用的,而且当时销售给我的商家也是认可这个检测结果属于故障了,不然也不会给我换新。
如果这个卖家是硬件商家,不可能不知道这种红色色块会影响使用,如果是在保的盘,他完全可以拿去换新。
卖家承担退回邮费合理。
你提出疑问就来纠纷区,为什么作死跑去交易区发一帖?就算这事最终你退货退款了,你 id 也得 ban 吧。
fangwenqing 发表于 2016-12-9 21:52
你提出疑问就来纠纷区,为什么作死跑去交易区发一帖?就算这事最终你退货退款了,你 id 也得 ban 吧。 ...

楼主去交易区发帖子,错在先,不至于找BAN吧
什么逻辑?充其量胖子给删了帖子吧,放鸽子才扣500XE
去交易区发个帖子就找BAN?
按楼主说的情况来讲。
同意五楼的说法
可以自己联系WD。但是运费卖家得承担,
或者是卖家直接承担来回运费,给买家退货
PS,其实认识电脑城的朋友的话,可以直接让他们给代保了
这个没什么费用,只是时间的问题
应该是包装不妥当造成的
minamoto_feng 发表于 2016-12-9 22:13
应该是包装不妥当造成的

这个也只能怪卖家躺枪了
正常个屁啊,这明显是有坏道了
hdtune和cdi是最常见的看硬盘参数的软件了吧,严谨一点像硬盘帝每一块硬盘都上mhdd扫描图,拿鲁大师截图的我还是第一次看到,截图截半页,卖家找这个软件找很久了吧
有什么可以墨迹的没确认付款的话直接把证据打包上传淘宝选择退货!
这都不算坏,什么才算坏。
卖家这态度,有多少ban多少啊
C5黄,硬盘肯定有问题的;smart是硬盘里的记录,和软件何关?
楼主最好退货,找西数保修很麻烦,时间又长,除非当地有人能帮忙
Armor 发表于 2016-12-9 22:37
这个也只能怪卖家躺枪了

硬盘这样的娇贵器件,不好好包一下,应该也是卖家责任大一点。
chemjn 发表于 2016-12-10 11:46
硬盘这样的娇贵器件,不好好包一下,应该也是卖家责任大一点。

所以啊,容易损坏的东西,尽量本地,或者是卖前提前说好
一看到C5 整个人都不好了 硬盘好像没什么用了 也是听别人说的
卖家新请的00后兼职小弟?
hdtune慢扫都有红块了还不叫问题。
负担来回运费必须的吧。
居然还觉得是买家找事。
再一看,居然还是西安的。还是拖黑名单吧~
还有洗地的
卖家帖子截图找了个鲁大师,C5都不敢显示出来,属于故意隐瞒,该办ID~ 所以卖家应该不会现身了,楼主还是直接T宝上传截图退货了~
MHDD扫一遍 就知道了  不用MHDD的都是流氓
硬盘属于重要东西,关乎数据安全。C5黄了售后是可以换的,回来只是良品。另外我身边朋友有过C5黄了的硬盘,没几天就频繁出问题,再过几天就挂了。C5黄的硬盘,能用多久,看运气了。
minamoto_feng 发表于 2016-12-9 22:13
应该是包装不妥当造成的

科普一下,如果是运输问题基本直接不认盘了,因为断电磁头归位,一般的震荡无法震动磁头的。