加入我们
搜索

[交易提醒] 大恶魔居然都卖假盘

https://www.chiphell.com/forum.p ... &extra=#pid35501869还刻意用纸把标签下半部分遮住,可惜这张纸太薄,还是露出了马脚,2015年下半年开始西数已更新新版标签,最明显的就是标签下半部分图标中的钩子由老版的圆形变更为三角形,这块2015年11月还是老版的圆形,明显就是假盘了。

我是卖家,和卖家及楼主的沟通进展见九楼,我喊买家也来了,已照楼主的指点在西数官网注册产品,如有进一步进展会继续更新  发表于 2017-1-8 22:42
这水太深,一般人还真分辨不出来,我想可能卖家也不懂
我是卖家,刚把几块盘都拔出来,确实两批购买的不一样,是我一原来就认识的朋友要了,我已与他说明情况,等我验证完与他协商,东西还在我手上,也希望加一个楼主的QQ,指点我一下,硬盘标签这是真没研究
林之乎 发表于 2017-1-8 20:15
我是卖家,刚把几块盘都拔出来,确实两批购买的不一样,是我一原来就认识的朋友要了,我已与他说明情况,等 ...

先看看我纠纷区发的几个帖子吧
minamoto_feng 发表于 2017-1-8 20:21
先看看我纠纷区发的几个帖子吧

手写ID放的位置确实诡异,至于是故意还是无意就呵呵呵了。。。反正支持楼主这种打假不怕得罪人的坛友。
好吧,关注一下后续
还好从来只收绿盘
更新一下事情进展,楼主在我交易帖留言,我看到的第一时间就找原先认识的买家(索菲亚)说明,然后加了楼主的QQ(Cherish)询问怎么验证,然后买家看到我留言后我描述了整个事件,并把这个帖子链接贴给他
3.PNG IMG_2165 (2).PNG 4.png 2.PNG

我是买家,和卖家交易几次了,一直还是挺愉快的,发现问题后也第一时间通知我,验货保真后再发,不过还是要感谢同是上海虹口的哥们。
可惜对西数的不感冒 所以没什么研究
这眼神,不去参加最强大脑可惜了。给你弄个鉴别硬盘真伪的项目。
有一批红盘6t的经常有看到说这个造假
自己没用过倒是不清楚
那么结论有了吗,这个盘到底是?
rqf2011 发表于 2017-1-9 19:57
那么结论有了吗,这个盘到底是?

昨晚跟楼主还有买家两人交流了很久,这块盘我注册到我的西数账号下了,楼主认为单序列号可以无限注册,不算数的,但他用单序列号没法注册,有一种可能一个是序列号已经被我注册了他不能再注册(也就是现在西数把楼主说的单序列号无限注册改成单序列号单次注册有效),另一种情况是单序列号单次注册有效但是也不能作为是真盘的依据(楼主认为是后者,结合15年下半年开始算保修的盘贴的上半年的旧标签这个客观事实),买家知道情况后还是想买,我不准备卖并说服了买家,继续留着当备份盘这样。不知道我说清楚没
自从楼主发了几次硬盘假盘的帖子后,就有遮挡硬盘标的,当时特别看了下,觉得蹊跷。
luckwyzl 发表于 2017-1-9 20:59
自从楼主发了几次硬盘假盘的帖子后,就有遮挡硬盘标的,当时特别看了下,觉得蹊跷。 ...

就算遮挡硬盘标,还是可以通过字体颜色等判断大致
买家坚决要买么~~
对这种东西没研究。我在京东买过两次硬盘。用着不错。
luckwyzl 发表于 2017-1-9 20:59
自从楼主发了几次硬盘假盘的帖子后,就有遮挡硬盘标的,当时特别看了下,觉得蹊跷。 ...

真的假的。。。
不过这卖家能把买家弄到反过来帮他说话,也是牛逼。。。