加入我们
搜索

[交易纠纷] 买SE 验货发现有密码锁,联系不上后拒收

请买家拿出证据证明我物流单上的号码是空号!

同时也请说明20分钟内回复qq,这样是不是就算联系不上?
souluan9167 发表于 2017-1-16 14:24
锁不锁先不说,电话空白什么鬼

朋友,去我发的帖子里看看吧。
最新进展
昨日,淘宝支持买家,全额退款买家,并且来回运费卖家承担
此案中有以下需要重复说明的买家论点:
1、购买手机时候,尤其是ip系,是否需要验货后签收,没毛病吧
2、购买ip系列手机,卖家是可以为了小心而不恢复出厂,这个也可以理解,但是是否需要双方明确呢?没毛病吧
3、交易有异议第一时间发帖,并不是想诋毁卖家,只是说明此案中各种情况,以及自己的担心,并无任何中伤或针对

并建议或忠告买家,买家签收前一定要验货,卖家在出售货物时,如有特殊情况建议提前告知买家,双方知悉,避免误会。

祝大家新年快乐!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上
2017年1月21日17:18:32
为什么我这边顺丰不让开机验货,只能看外观验货。
fornix 发表于 2017-1-22 08:45
为什么我这边顺丰不让开机验货,只能看外观验货。

那如果是此种情况的话,没有密码,开不了机,只能求卖家给密码,或者找顺丰开证明,去闲鱼撕逼了!
看完了,说些想法,不吐不快,不知道会不会违规。其实事情是小事情,发生不愉快的根本原因是对事情理解上的偏差加上双方信任度不够。
1、卖家怕手机被调包上锁我觉得很正常,但问题在于卖家不知道因为什么原因,可能是把上密码锁当成一件约定俗成的事情,也可以是忘记了,没有提前和买家说,导致了后面的事情,从后续的聊天记录来看卖家显然觉得这是无关紧要的小插曲,可能卖家觉得对自己是种保护措施,但对买家来讲,就完全处在了不利的地位,若收到是问题机一个没注意很有可能财货两空。来回运费该卖家出我觉得买家的主张毫无问题。
2、买家过于小心过于紧张了(小心谨慎肯定是应该的,我说的是“过于”),后续言语也有失妥之处,可惜因为这个纠纷得到版主支持,似乎都被围观众无视了。
3、卖家被封号我理解,想必原因更多是因为“代卖引起纠纷的一律封号”,若只是“未事先告之密码锁”而不听卖家解释单方面封号我会觉得过重了。
4、CHH注册不易,一个账号已被封,买家何必再要求封卖家另一账号,未免给人留下穷追猛打得理不饶人斤斤计较之印象。
5、卖家交易帖太多了,解释再合理也感觉不正常,一般人正常人不会有这么多手机。
yesoneup 发表于 2017-1-22 11:47
看完了,说些想法,不吐不快,不知道会不会违规。其实事情是小事情,发生不愉快的根本原因是对事情理解上的 ...

层主说的比较中肯,介绍下背景,因为之前在taobao规则部门任职过,也在一线维权轮岗过,如果是我签收了,卖家给的密码不正确,或后续联系不上,那么就是废铁了,密码正确之后,还要判断是否有ic锁,如果有的话,也歇菜,如果到那个时候,在申请淘宝维权的话,我的胜算几乎微乎其微,所以并不是过于小心,而是判断签收风险较大,加之卖家在之前已经失信,所以我才会选择拒收掉,毕竟买来的东西是要自己当备机使用或者是公司测试,对谁都没有恶意,如果言语中对谁有一定的中伤或引起不适,小妹儿~在此表示歉意!
以上
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2017年1月22日 13:30:53
IC锁?看到楼主很多次提到IC锁?就是我们说的ID锁吗?IC? ID?

一般!在快递中途,其实就可在官网 查询有没ID锁!!
那一抹油彩云 发表于 2017-1-22 13:31
层主说的比较中肯,介绍下背景,因为之前在taobao规则部门任职过,也在一线维权轮岗过,如果是我签收了 ...

买家的严谨 是所有喜爱折腾电子产品的个人的都应该好好学习
至于卖家吃了哑巴亏就不要再申诉了,没有意义,一条发帖记录足够把你打入万丈深渊。
针对此次纠纷我支持,我支持买家的。毕竟足够的谨慎和对规则的理解 也会造成某些乘人之危卖家的损失,这对交易市场是一种帮助。

不枉意猜测,不血口喷人,顶起吧 多学习
卖家怕手机被调包上锁<-----------------

为啥要上锁?
那一抹油彩云 发表于 2017-1-22 13:31
层主说的比较中肯,介绍下背景,因为之前在taobao规则部门任职过,也在一线维权轮岗过,如果是我签收了 ...

是个妞?
发现有锁肯定先联系卖家 联系不上肯定退回拒收。
yubeii 发表于 2017-1-23 10:22
卖家怕手机被调包上锁

有快递员吧盒子里的发票拿走然后登陆自己的ID留个开机密码我觉得很正常防止被掉包。又不是没见过快递员掉包和到手掉包的,不过这个说不说模棱两可,问题在一年卖超过2台或者以上手机的人都有贩子嫌疑
支持LZ。。。
上锁很正常,不过要跟买家说清楚,以前帖子好似有过一个锁掉的ip,也是买家卖家掐来掐去,卖家说发的无锁机器,买家说收到了有锁退货结果卖家吃亏拿回来块砖。。。。
当着顺丰快递员的面拆了还能拒收啊。
yubeii 发表于 2017-1-23 10:22
卖家怕手机被调包上锁

论坛以前出过一次事,就是买家收到说有锁,卖家说发的没锁,结果买家退货了,机子回到卖家手上发现有锁,密码还不知道,最后俩人来回掐。。。所以手机发货时候锁上也保险,还有就是手机没锁到了有想法的买家手里,当着快递的面上锁,有些快递员不懂这些,说手机有问题拒收退货,等机器回到卖家手里,买家再黑卖家要开锁费。。。。