加入我们
搜索

[交易纠纷] [交易纠纷]与 那一抹油彩云 交易SE的纠纷贴

我是 花心情长剑  小号。本来想用大号发帖的,结果下班回来一看,ID被封,都不让我有反驳的机会。所幸小号还能发帖,更加万幸的是退回的快递上单号和电话,还有姓名都是完整的。
1.买家收到快递后说联系不上我,手机号码是空号。请问买家有没看清楚快递单上的电话号码,“5”和“9”有那么难分别吗?(186的号码我以前确实用过,但是到5月就停机了,大家应该知道停机不保号3个月,号码就会被收回重新出售。这个等下能看到)   快递单的照片买家为啥不敢发出来?
QQ图片20170119203025.jpg QQ图片20170119203110.jpg
2.买家说手机里有ID锁,但是买家连系统都没进去,凭什么说里面有ID锁和指纹锁。而且买家开始也说让顺丰再次派送,但是再次派送还是被拒收。大家可以看下聊天记录的时间。(我出手机都是包邮,为了省点邮费,设置个锁屏密码,防止中途被掉包,和我交易过的朋友都知道。再说这密码又不是不能解除和重置)
QQ图片20170119204300.jpg QQ图片20170119204520.jpg QQ图片20170119210424.jpg
3.顺丰发货时间的问题,这个没法弄图片,简单说一下。顺丰每天8:30~11:00,下午3:00~5:00会到我们公司周边收发件,我和顺丰小哥比较熟,当天下午填好单之后,怕丢了,就放他面包车坐骑后面的袋子里了,结果他给忙忘记了,第二天早上给他电话,他中午到顺丰点给我发货了。
4.至于大家说我是贩子,卖了很多手机,一部分是网络奖品来的(下面贴出我自己的,同事的账号就不贴出来了),一部分是周围同事的(但是发帖之前都已经测试使用至少1周)。以下图片中可以看到我后面用的手机号码和快递单上是否一致。
QQ图片20170119203117.jpg QQ图片20170119203106.jpg QQ图片20170119203103.jpg QQ图片20170119203059.jpg    QQ图片20170119203056.jpg QQ图片20170119203053.jpg    QQ图片20170119203049.jpg    QQ图片20170119203046.jpg QQ图片20170119203041.jpg
5.最后贴上淘宝账号,请各位朋友参考(上面是我的,下面是买家的)。
QQ图片20170119203121.jpg QQ图片20170119210122.jpg

最后我想说的是,开始都说退回来,我自己出来回的快递费。(可以看我原来的帖子里。)但是买家蹬鼻子上脸,非要闹到这个样,那我就奉陪到底,大不了小号也被封掉,彻底告别CHH。
机子设密码 要不是当场拆开看恐怕就不是这个结局了吧,还有小号立马会一起BAN掉
问题在于你设了密码
angang4 发表于 2017-1-19 21:15
机子设密码 要不是当场拆开看恐怕就不是这个结局了吧,还有小号立马会一起BAN掉 ...

朋友,密码是可以解除和重置的,而且,我告诉买家密码了,然后他也说让顺丰再次派送,结果他还是拒收了。要是手机有问题BAN 我ID我没话说。
本来都答应他我出 来回运费了,结果买家蹬鼻子上脸,他既然不想好好解决问题,那我就奉陪到底。

他说我快递单上的电话是空号,就把我说成骗子了。这问题就严重了。
唉,小心过头了,本人感觉要是不设密码啥事都没有
x200 发表于 2017-1-19 21:24
问题在于你设了密码

对。但是我快递单上留的手机号码,为啥买家会搞错。难道我写的字就那么不堪?
我有在QQ上告诉买家解锁密码,他也说可以让顺丰再次派送,但是再次派送的时候他还是拒收了。
看样子,楼主设定密码,没事先和买家说明,这个换谁都拒收!之后的事,就不评论了!
LZ好叼 买了这么多夺宝   误解~
donkey 发表于 2017-1-19 22:04
LZ好叼 买了这么多夺宝   误解~

那段时间RP爆发。

难道说要9.9元包邮,就不算倒卖了?毕竟我是10元搞来的。
Masked_C 发表于 2017-1-19 21:51
看样子,楼主设定密码,没事先和买家说明,这个换谁都拒收!之后的事,就不评论了! ...

买家要是说我设置了密码,拒收,我也没意见。
现在是买家说我手机号码是空号,说我是骗子,这个就无法接受了。

我也在买家发的帖子里复制了连接,为啥买家不敢过来对峙了呢?
brigeing 发表于 2017-1-19 22:11
买家要是说我设置了密码,拒收,我也没意见。
现在是买家说我手机号码是空号,说我是骗子,这个就无法接 ...

请问楼主,这个买家是谁?
还有,你安全归安全,首先你得提前告诉买家你会设置开机密码,买家同意就没问题了,同时你可以提前告知开机密码的~~
这个事情两边都有问题,但买家问题比较大~
3166101 发表于 2017-1-19 22:26
请问楼主,这个买家是谁?
还有,你安全归安全,首先你得提前告诉买家你会设置开机密码,买家同意就没问 ...

最后个图是买家的淘宝id。
奇怪,一般出手机不都是清空么?设密码是搞哪一出?
大家好,我就是卖家所说的那个买家介绍下背景,我的芝麻粉,也不是那么的低,这玩意也是虚,想看是吧,我已经授权了,你可以去看,不解释

2017-01-20_084929.png 2017-01-20_085017.png

1、关于卖家联系不上问题,我的确是打了电话,至于你说的是185还是189,还是你咸鱼里面留的号码,顺丰小哥是在我旁边,我让他看了顺丰中系统的电话,小哥回复,也联系不上
2、关于二次派送问题,卖家你敢不敢截取全部的,别截取利于你的,再者说,从我发消息到你给我密码,中间半小时,顺丰会等半小时?
     二次派送我已经和你说明,我中午要出去,也比较麻烦,所以就拒收了,

3、关于楼上说的,可以先签收,后处理,不巧的是,之前在淘系做过维权,如果我签收,就是我的责任了,需要我进行举证,一般顺丰是不会开红章证明的,如果我没有要到密码,或者签收后,发现有IC,那到时候怎么办,哭么,有用么!
4、无非也就是个运费,二十几块钱,不是出不起,不想出
     原因有二,其一,卖家说明当天发货,
但是第二天才有走件信息,顺丰的锅,我认了,
    其二,有密码,没有提前告知,就算你事后和我说,万一我重置出厂时候有问题,我去哭?
5、现在货物已经到卖家了,卖家意思是拖着不退款?必须要买家出运费?

以上
--------------------------------------------
2017年1月20日 08:59:35

结果一样  手机锁的问题 解释可以通过  代卖一样是封号
luruijing 发表于 2017-1-20 09:02

另:胖版,您好,小号是可以存在的么?如版规不允许存在,烦请处理。
       现在交易正在走淘宝流程,等待卖家举证中,卖家估计是要恶意拖款了。
       谢谢您的指正和帮助,
--------------------------------------
以上
2017年1月20日 09:21:00
那一抹油彩云 发表于 2017-1-20 08:59
大家好,我就是卖家所说的那个买家介绍下背景,我的芝麻粉,也不是那么的低,这玩意也是虚,想看是吧,我已 ...

既然你自己说系统上是虚的,为什么还要去系统里查我的电话呢,我快递单上写的不够清楚吗?
我自始至终有说过不给你退款吗,而且不管怎么说,闲鱼的规则是退货时买家承担运费。

我不明白代卖是怎么定义的。至少我在发帖时,物品都已经在我手里了,随时可以发货。
而且我看论坛里有些帖子,也是出老婆,老爹,弟弟等亲戚的东西,严格来说,这也算代售吧。

现在重点是买家说我的手机号码是空号,已经把我说成骗子了,这事态就已经升级了!
brigeing 发表于 2017-1-20 09:30
既然你自己说系统上是虚的,为什么还要去系统里查我的电话呢,我快递单上写的不够清楚吗?
我自始至终有 ...

1、快递单上面的我看的是189,然后我又让顺丰去他们系统查了,顺丰也建议我拒收,因为地址也没有,联系不上,故拒收
2、现在货物也在你那,要退款就退呗
3、淘宝争议处理规则-第四章第八节第七十三条:“若买家收到的物品实物与卖家发布的物品信息描述不符,或卖家未依照本规范所述相关内容对闲置物品进行详实描述与披露,则交易支持退货退款。”
首先,包邮商品,运费无论是退货还是怎么样,运费肯定是卖家承担的,最多的是退货运费,如果必须买家承担退货运费,首先你要证明,有退货运费产生,另,此案退货运费,因为是卖家责任造成,所以买家不承担退货运费,交易退货退款,来回运费卖家承担!
以上
--------------------------------
2017年1月20日 09:57:19
设置密码可以理解,但是你得提前告知买家啊,等到买家收到货以后再找你要密码?毕竟买家已经付款了,钱不算多也不算少了,得让买家开箱验货吧。
那一抹油彩云 发表于 2017-1-20 09:38
1、快递单上面的我看的是189,然后我又让顺丰去他们系统查了,顺丰也建议我拒收,因为地址也没有,联系不 ...

快递单的照片在那,号码里有5,也有9。让坛友们看看,到底是185还是189!

山东001 发表于 2017-1-20 09:50
设置密码可以理解,但是你得提前告知买家啊,等到买家收到货以后再找你要密码?毕竟买家已经付款了,钱不算 ...

这是我的失误,我承认,没有提前告知买家。我认为买家收到东西发个信息或者打个电话,也就分分钟的事。但买家把我快递单上的号码看错了,后面我就成骗子了。

如果买家以手机有密码或者未按时发货为由,我也认了。但是说我号码是空号,说我是骗子,这就不能忍了!
代卖不代卖我不发表意见。
但是卖家这种加密码的方法我是赞成的,现在卖果子的风险太大。我之前帮我妹子卖5s的时候别说加了锁屏密码,连iCloud我都没解绑,买家收到之后当年解锁+解绑。当然这些密码我会在买家收到货之前告诉他。
brigeing 发表于 2017-1-20 09:51
快递单的照片在那,号码里有5,也有9。让坛友们看看,到底是185还是189!

...

卖手机,设密码,不该提前告知么,如果我不验货,没有密码,再联系不上你,那我抱着哭么?
买家有义务和责任分辨卖家手机号是189还是185来获取手机解锁密码么?
我有说你是骗子么?我只是因为第一次收货没有密码,没有办法验货,所以拒收,第二次派送因为觉得不可信和不在收件地所以拒收(在派送之前就和你说了,太麻烦,退回吧),这不是骗,是因为你设置密码没有提前告知导致的问题啊,如果你没设置密码,不就没这事了么,如果你设置了密码,提前告知我了,不就没这事了么,你的失误造成的这样的问题,凭什么一定要别人帮你买单
呵呵

自己心虚了吧,我根本没说你骗我啊!!我的帖子和回复里面,压根没有提到这个词,也没含沙射影说过吧!
-------------------------------
以上
2017年1月20日 10:02:35

那一抹油彩云 发表于 2017-1-20 10:02
卖手机,设密码,不该提前告知么,如果我不验货,没有密码,再联系不上你,那我抱着哭么?
买家有义务和责 ...

请问买家的责任和义务是什么呢?我快递单上的号码被认错,也是我卖家的责任?

因为你把185看成189,并在论坛里公布你个人观点,坛友们认定我欺诈,事态已经严重了。而且你也没有证据说我的手机存在质量问题。
Style 发表于 2017-1-20 10:00
代卖不代卖我不发表意见。
但是卖家这种加密码的方法我是赞成的,现在卖果子的风险太大。我之前帮我妹子卖5 ...

朋友,你这属于不打自招呀。帮妹子卖手机属于待售哦。呵呵。开玩笑的啦。

不过你也真心宽,把那些密码都告诉别人,不怕别人远程锁机的么?
brigeing 发表于 2017-1-20 10:19
朋友,你这属于不打自招呀。帮妹子卖手机属于待售哦。呵呵。开玩笑的啦。

不过你也真心宽,把那些密码都 ...

我没说在这里卖= =
给了他密码又能如何?有二次验证。。
brigeing 发表于 2017-1-20 10:00
这是我的失误,我承认,没有提前告知买家。我认为买家收到东西发个信息或者打个电话,也就分分钟的事。但 ...

是的,买家轻易判定你是骗子也是不妥的。其实没啥大问题,你俩好好沟通一下就不会出这事了。

生存守则第一条:倒卖封id
生存守则第九条:禁止待售行为。

但却没有说要封id,现在一言不合就封id,这样是否太武断了?