加入我们
搜索

请教猫大,sx2761没法调亮度,有没啥软件可以调的?

猫大,我朋友退役了一台sx2761,被我拉回来了。其他的都正常,就是亮度调节无效。把brightregulator禁用以后,0亮度和100亮度完全没变化。打开brightregulator,无论周围光线怎么变化,显示器亮度都不会变化。估计是亮度控制的电路坏了吧。如果我用软件调节显示器亮度,和显示器自身调亮度有什么区别吗?谢谢!
根据EIZO二手市场上的一些状况,这一般不是亮度控制的电路坏了,而是这台机器被人换过非EIZO定制的屏幕,导致部分功能缺失~~~

软件调节亮度的话理论上色阶损失会更严重一些,因为在动显卡的LUT输出了~~~
这样啊,感谢猫大。
我也遇到同样的问题。确认这机器是没换过屏的。另外在工程模式中亮度是可以调节的,一旦退出工程模式,亮度调节就不起作用了。请问猫大何解?
icycoffee 发表于 2017-9-11 17:40
我也遇到同样的问题。确认这机器是没换过屏的。另外在工程模式中亮度是可以调节的,一旦退出工程模式,亮度 ...

你用一下EIZO的SCREEN MANAGER PRO看看能否调节;

工程菜单能调节是因为他的机制和OSD原始菜单的不一样,你动工程菜单的话可能导致你的出厂设置崩坏;
SlayeRBoxeR 发表于 2017-9-12 10:56
你用一下EIZO的SCREEN MANAGER PRO看看能否调节;

工程菜单能调节是因为他的机制和OSD原始菜单的不一样 ...

用过那个软件,也不能调节。工程菜单调过的话,还能恢复默认吗?
试试easypix较色仪?我的sx2762校色时可以直接设定屏幕亮度的 校完色就可以直接用较色仪的驱动软件切换保存的方案 从而调节亮度了 记得用方口的usb线
把显示器和电脑连起来