加入我们
搜索

[已解决] 此次 和id: wym740879989 的事,作为买家我想说几句。

此次 和id: wym740879989 的事,我想说几句:
1.从版规的角度讲,扣我是ok的,没问题,规矩如此,严格执行。
2.虽然扣了我的邪恶,但并不代表我输了,或者我做的是多么的错!
3.总结这件事,卖家这么吊的态度我也是在论坛第一次见识到,说了退款之后,有点气急败坏的感觉。拿着版规当利剑,在版规面前我完败。

最后我想说,来了二手交易区,淘点二手配件,喜欢就买,不喜欢就不要,总会耗费些时间和精力,只要不互相耽误太多,我一直以来觉得没啥好计较的。
我卖整机的时候,多位坛友放我鸽子了,我都平心静气的说没事,有一位约定好当晚来,最后说车胎扎了,去不了了,人家还没道歉,我就说了句没事,人家道歉并说麻烦我了,我赶紧回复没事,不麻烦。这是一个人的心态和素养。可能我这次比较倒霉遇到这样一位脾气不佳的,也许因为加班正烦恼,气不打一处来呢吧。

就此结束吧,又回到解放前了,之前的卖整机帖子也不能自己顶了。

最后最后 谢谢大部分支持我的人,希望我的这次经历,给你们以后的交易增加点经验,少走点弯路,多遇到点心平气和的卖卖。

看了你们的纠纷贴,实话说我觉得就是你后来又不太想买啦,所以就有点拿没有发快递来当说辞的意思,当然卖家也不是做的都对,自己承诺的就一定要做到的,做不到就要主动给出一些补偿之类的,总之都有做的不合适的地方,说的不对请当我放屁好啦,;
我碰上鸽子行为,如果我还没发货之前,就算了。
但是你也要理解,版规的目的:就是让你想清楚再确定是否要买,一旦付款就有了契约,就要履行。
allenteddy 发表于 2017-2-24 15:15
看了你们的纠纷贴,实话说我觉得就是你后来又不太想买啦,所以就有点拿没有发快递来当说辞的意思,当然卖家 ...

你说的很中肯,我同意。

我后来其实也无所谓要不要。主要还是态度,我比较厌恶卖家的态度。太屌
蜜糖空白 发表于 2017-2-24 15:20
我碰上鸽子行为,如果我还没发货之前,就算了。
但是你也要理解,版规的目的:就是让你想清楚再确定是否要 ...

从版规的角度,我输了!
从道理的角度,你不发货,我为啥要等?
wdmplay 发表于 2017-2-24 15:28
从版规的角度,我输了!
从道理的角度,你不发货,我为啥要等?

掰吃这些就没意思了,你要非说你全对,当我没说过好了
蜜糖空白 发表于 2017-2-24 15:38
掰吃这些就没意思了,你要非说你全对,当我没说过好了

我没说我全对。。。。。。看二楼吧,说的在理
wdmplay 发表于 2017-2-24 15:40
我没说我全对。。。。。。看二楼吧,说的在理

二楼就是说的双方都有错,我是告诉你错在哪里
蜜糖空白 发表于 2017-2-24 15:45
二楼就是说的双方都有错,我是告诉你错在哪里

嗯  我错在没有熟读版规 ,版规是约束买家的,没有约束卖家的条款。
wdmplay 发表于 2017-2-24 15:57
嗯  我错在没有熟读版规 ,版规是保护卖家的,没有保护买家的条款。

这话就是不对了,卖家如果鸽子你了,一样会被扣邪恶

这次交易恐怕就是你本身不想要了,我都可以大胆猜测即使卖家发货,这交易也可能会因你的原因黄掉
==================================
卖家的问题就是不应该多嘴加那么一句,或者话别说的那么死,留一点余地,可以说“如无意外,今晚发货”
说到底买家还是不服不忿的吃一堑长一智吧
ilexsniper 发表于 2017-2-24 16:08

这次交易恐怕就是你本身不想要了,我都可以大胆猜测 ...

不用大胆猜测,要是发货了,我用不上也会来论坛卖掉的。这点毋容置疑,在论坛这么久,还没有过恶意退货的情况。

这是最后一次回帖,就这样吧。剧终
ilexsniper 发表于 2017-2-24 16:08

这次交易恐怕就是你本身不想要了,我都可以大胆猜测 ...

+10086

其实很多鸽子不一定会上纠纷区,关键大家好好说。卖家没有及时发货提前打个招呼,买家如果在卖家发货前真不想要了,好好沟通,估计一般也会同意的。当然,我有一次快递来公司门卫取件,把我的件漏在门卫了。门卫联系我后,我主动联系买家,还是被取消了(其他论坛),也只能算了。
所以别有以下想法:
“因为是论坛不允许放鸽子,我晚一天发货也没啥事”
“既然你不能及时发货,那我就不要了”

换位思考,互相体谅下,别把很多事想的理所当然。这样纠纷区就不会这么火爆了
路过说句,晚上八九点还能收件的恐怕就顺丰吧,然而你的并不是顺丰,我家附近顺丰申通圆通百世汇通都有,晚上出去逛的时候也就顺丰能开档到9点,圆通7点多就关门了,申通也是七点多。真心想要的人不会在乎那么一个晚上的。
另外,不能以自己的大度要求别人也大度,规矩就是规矩,违法不可能讲人情吧?
富堅義博 发表于 2017-2-24 22:29
路过说句,晚上八九点还能收件的恐怕就顺丰吧,然而你的并不是顺丰,我家附近顺丰申通圆通百世汇通都有,晚 ...

是得,买家本身就是不想要,如果像他说得那样,按时发货收到了,就在论坛卖掉

那么,晚一天卖有何关系,所以,我认为他只是话说得好听而已
ilexsniper 发表于 2017-2-24 23:26
是得,买家本身就是不想要,如果像他说得那样,按时发货收到了,就在论坛卖掉

那么,晚一天卖有何关系, ...

都只是需要一个借口而已,估摸都是想想不想要了而已
ilexsniper 发表于 2017-2-24 23:26

在纠纷区我最佩服的就是你 旁观者清 看的透

兄弟给你点个赞 很多编辑的帖子都是你顶起得 给他们一个扣xe的途径,让他们知道什么是版规。
只能说只能按照版规来执行的,如果能跟卖家沟通好才行 这样争辩 也难说
支持你,个人认为无论卖家出于什么目的,什么想法既然说出了发货时间就应遵守,既然做不到无论什么原因你提出退款无可非议,事后又搞了这出纯属他个人修养问题,也没必要太在乎。
似曾相识的感觉~
我们家楼上一个小孩,他觉得做错事只要说一句对不起就完全没事了,还觉得很有理,都说了对不起了,你还要怎样?