加入我们
搜索

楼主: pank

[交易鉴定] 这个算不算鸽子!大家评理!

luruijing 发表于 2017-3-2 19:03
付款及退款的图发上来

胖版你评判吧。当初lz说他打包到一个地方并拍下付款,我完全可以交易,后面lz只要个显卡,lz的朋友只要主板+u他那个朋友并不是chh的,然后要分开订单,分开地址。后面分开订单的时候我压根就没给他们发过链接要他们来拍,他们来我闲鱼找链接拍下的,既然他们第一次打包的时候拍下付款后,主动要求申请退款了,那我也有权利选择买家。如果他后面来我自己闲鱼找链接拍下我还算鸽子的话 我跟买家道歉,并扣500xe已示警示
应该是卖家开始是同意楼主分单分地址,不然怎么会有分单的链接呢。

后来过程中又有另外一个新的买家打包全要不用分开,所以卖家不打算卖给楼主。

不过卖家并没有鸽子,虽然谈好分单但是在卖家没有发给楼主分单的闲鱼链接前还是有选择买家的权利。楼主自主进卖家闲鱼拍下那个分单的链接是无效的。
hklbr 发表于 2017-3-3 07:23
那买家违规按规定处罚就是,也改变不了你鸽子啊

第一个打包的链接就算楼主付款了但是要求分地址这个交易卖家就可以终止的。

后面分单的链接不是卖家发给楼主,在发给楼主分单链接前还是有选择买家的权利。。

楼主拍下的分单链接是楼主自主进卖家闲鱼里面拍下,这不算正常的交易所以不算鸽子。
鸽子惩罚太少,500xe很多人不在乎。
应该第一次500xe,第二次ban id这样好点。
imagic725 发表于 2017-3-3 11:50
鸽子惩罚太少,500xe很多人不在乎。
应该第一次500xe,第二次ban id这样好点。 ...

这样太激进了吧,第一次500,第二次1000,第三次1500,以此类推,这样比较合理吧
minamoto_feng 发表于 2017-3-3 14:02
这样太激进了吧,第一次500,第二次1000,第三次1500,以此类推,这样比较合理吧 ...

或者每次翻倍,第一次500,第二次1000,第三次2000,第四次4000
hklbr 发表于 2017-3-3 00:53
楼上一堆扯什么代买不行,卖家都答应了后面再反悔的,发两个地址是买家卖家协商的,我买你十件东西发10个地 ...

拍东西的人都不是CHH的。。哪来的鸽子
pank 发表于 2017-3-3 00:35
所有聊天记录和付款图片和被退图片都已经上传在18楼了,请胖版明签是否鸽子! ...

是否要求一单拆开分地方发? 如果是的话 不算

但是如果沟通过 分连接下单发货可以 1单2个地址 论坛也不支持的
hklbr 发表于 2017-3-3 16:54
只是人家善良,说了自己买和自己朋友买,如果要是买家当时一口咬定拍的两个号是自己的呢? ...

你先把所有的东西看一遍再说吧……
luruijing 发表于 2017-3-3 18:45
是否要求一单拆开分地方发? 如果是的话 不算

但是如果沟通过 分连接下单发货可以 1单2个地址 论坛也不 ...

是和卖家沟通过分2单2个连接拍下付款的!
没想到这事让朋友受委屈了。我只描述过程,贴图什么的就不发了。我觉得没必要,一点小事搞得双方都不开心,主要是我委托朋友收购M5G,结果被委屈了,然后我当事朋友之一在帖子里几乎都被指责,所以我还是来描述一下当时情况。(我这么多朋友中只有这位能发帖,其它都是之能看的了。)
          当天情况是这样,朋友19点左右说帮忙关注的M5G有而且我要求的包装全,我说太巧了,上午托朋友的事晚上就来货了,真是缘分。
         随后QQ和卖家交谈期间我并没有隐瞒我非CHH的事情(作为一个玩着寂寞英雄ZMUD跟随互联网发展的玩家,大部分论坛我都了解基本情况。),我说了朋友帮忙看到,然后我用我咸鱼芝麻分担保790,而且朋友也愿意CHH担保。然后卖家同意让我朋友论坛回帖,第一次是全部1610拍下了。然后朋友考虑邮寄从深圳到我这里在到江西,然后我在显卡给他,他收到较慢。干脆和卖家谈好分开发,我同意主板+U是顺丰到付,【可能就是这里分开卖家有点不乐意】,然后1610的交易单申请退款成功。
         然后谈好的主板+U 1200顺丰到付(期间等待卖家给新连接),然后一直没有地址。因为我是一直刷新卖家咸鱼的,所以发现显卡和主板+U链接好了。然后我把主板拍了,显卡给了朋友也拍了。过了一会朋友说显卡退款了,然后我一看主板也退款了。
        这时候我去问卖家,卖家说出给深圳的朋友了,说他朋友已经拍下了,然后我第二次刷新了一下,实际是还未拍,不过既然卖家不想卖我,我也就没再拍,当时还给卖家截图了。显卡还是可以按谈好的价格出个我朋友。好吧我承认当时蛮伤心的,不过我QQ也并没有抱怨卖家什么,我说可以选择买家的权利。缘分不在,不强求。  基本情况就是这样了。
        至于楼上的CHH朋友们一直说什么卖给非CHH算我朋友错什么的,我想说我交易期间一直就没隐瞒我非CHH账号。虽然我一直没CHH账号,可是我对CHH也是了解,闲鱼做大面积人群覆盖,CHH就是想走封闭精英小圈子呵呵......是否精英看以后发展了。
        至于今天会有这个回帖,是因为,我有其他朋友也知道我收M5G的事情,不过他CHH也就是和这个买来账号一个级别,我也不想用朋友账号发帖,就买个账号50元来回这贴。
        希望这事情就这样结束吧,我想卖家你应该了解,我和你沟通直到最后交易失败,我也没有说什么。只是说,你有选择卖家的权利,我和主板没缘分而已。
        只是没想到我的朋友,居然能感觉到我情绪的低落,还发起了纠纷贴,在这里谢谢我朋友,不过这事情就这样结束吧,毕竟我重点当事人也不想追究什么,这里谢谢我的朋友。
minamoto_feng 发表于 2017-3-3 14:02
这样太激进了吧,第一次500,第二次1000,第三次1500,以此类推,这样比较合理吧 ...

版主24小时才1500邪恶扣分权限。。
功夫茶 发表于 2017-2-28 22:48
我是卖家
1.我发链接的时候买家找的是他朋友拍的,然后他朋友并不是CHH的人 后面他说他要分开地址发  并且 ...

是不是一开始是同意2个 连接 2个订单 ? 如果是 按照规矩还真是鸽子 已经算达成交易
混论坛几年 交易100+多起 被口头鸽子和付款后反悔鸽子数十起,呵呵一笑照样选个买家卖出,懒得扯嘴皮子浪费精力和感情争那一口无聊的气。
感觉有点复杂啊,作为旁观者看得都头大,希望能圆满解决。
luruijing 发表于 2017-3-7 16:31
是不是一开始是同意2个 连接 2个订单 ? 如果是 按照规矩还真是鸽子 已经算达成交易 ...

刚开始是同意分开2个单子,2个连接!付款后有本地要就关闭退款了!
pank 发表于 2017-3-7 23:00
刚开始是同意分开2个单子,2个连接!付款后有本地要就关闭退款了!

最近有点忙 把同意的意见发出来 我看看