加入我们
搜索

楼主: zhongli_1978

[存储] esxi使用系统U盘做存储

zhongli_1978 发表于 2017-5-28 16:31
需要手工在/etc/vmware/passthru.map里加上配置。主要是通过lspci找到achi的设备号。我的c236如下改就行 ...

大神,能把流程说下吗?直通板载芯片组sata的,我的是c220,在摸索中

6.5U1不行了吧,我这边怎么是这个显示,我的是6.5U1
junshengnan 发表于 2017-11-25 21:09
大神,能把流程说下吗?直通板载芯片组sata的,我的是c220,在摸索中

c220应该可以直接直通吧。
junshengnan 发表于 2017-11-25 23:02
6.5U1不行了吧,我这边怎么是这个显示,我的是6.5U1

你这是msdos的。是不同的。关于msdos的好像也写过,因为gen8的使用移动硬盘必须是msdos的
zhongli_1978 发表于 2017-11-26 22:06
c220应该可以直接直通吧。

谢谢大神回复,已直通,并写了帖子,分享如下:
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1799213
先存下备查,等设备到了开始折腾
上周gen8认不出esxi的datastore,有人知道怎么恢复吗?虚拟机文件都在上面啊,头大
请问我创建成功后,无法上传文件是怎么回事?在数据存储浏览器内点上载,选择文件后提示输入密码,输完密码也有一个上载进度条,然后走完了。。。。走完了。。就没有然后了,在浏览器内找不到刚刚上传的文件
其实是不是可以在u盘上安装esxi 然后直通板载sata控制器 然后建立一个nas系统 然后在用nas系统iscsi或者nfs共享存储给esxi来安装其他虚拟机
acace1 发表于 2018-6-10 20:09
其实是不是可以在u盘上安装esxi 然后直通板载sata控制器 然后建立一个nas系统 然后在用nas系统iscsi或者nfs ...

可以的。一直用nfs给esxi做存储
正尝试用esxi安装虚拟机到U盘 学习了感谢分享
kmb101 发表于 2018-7-21 20:25
正尝试用esxi安装虚拟机到U盘 学习了感谢分享

esxi6.7好像不能直通板载sata控制器的

评分

kmb101 + 10

zhongli_1978 发表于 2017-5-28 16:31
需要手工在/etc/vmware/passthru.map里加上配置。主要是通过lspci找到achi的设备号。我的c236如下改就行 ...

大佬,,有直通C236芯片组, USB3.0端口的设置么 ?
我的永擎c236试过,好像直通不了usb,貌似启动盘usb是一个控制器
zhongli_1978 发表于 2018-10-9 20:27
我的永擎c236试过,好像直通不了usb,貌似启动盘usb是一个控制器

我今天也试了 , 确实就一个USB控制器, 好奇葩, USB2.0   USB3.0 都是一个。

虽然直通了,但是把所有口子都直通, 导致没法保存ESXI设置。

好遗憾。
最后一步建立VMFS出错,提示Error: Permission denied
不知何故啊
saikm 发表于 2018-11-21 04:52
最后一步建立VMFS出错,提示Error: Permission denied
不知何故啊

esxi是用root登录的么?应该不至于出这样的问题。实在还有重新装一遍esxi再试试
zhongli_1978 发表于 2018-11-22 13:07
esxi是用root登录的么?应该不至于出这样的问题。实在还有重新装一遍esxi再试试 ...

找到问题了,最后一步没看清,少打了:3,建错分区了。。。
弄了个cz880的u盘来做esxi6.5u2系统盘.不知道这回稳不稳定,开始观察中2018/12/21
跟楼主同主板,装不了esxi6.7u1
zhongli_1978 发表于 2018-10-9 20:27

我也是c236wsi,哪还有折腾esxi的必要么?
drl 发表于 2019-1-19 11:49
我也是c236wsi,哪还有折腾esxi的必要么?

没有直通usb的需求,一般直通pcie,sata这些
saikm 发表于 2018-11-24 18:35
找到问题了,最后一步没看清,少打了:3,建错分区了。。。

我第一次也是忘记:3了。。。
楼主现在还在用这种模式吗?换了U盘之后上面的虚拟机稳定性咋样?
技术贴!赞~
xavier 发表于 2019-7-22 21:27
楼主现在还在用这种模式吗?换了U盘之后上面的虚拟机稳定性咋样?

我都忘了还在这个贴做过标记
自从换了cz880,稳定的到现在,好像已经1年了。
目前napp-it(35G)及黑裙(160M)都放在u盘上的数据存储,其他的放在nfs的数据存储上。最近给zfs上换了快ssd,用来做esxi的nfs数据存储,其上的虚拟机响应速度提高明显
zhongli_1978 发表于 2019-12-26 08:57
我都忘了还在这个贴做过标记
自从换了cz880,稳定的到现在,好像已经1年了。
目前napp-it(35G)及黑裙( ...

楼主,为什么我的gen8  把esxi装在CZ880 上,无法引导启动呢
gen8不支持efi引导。我有个帖子内容好像说到过
楼主你好,想请教一下,前几天按照你的教程,我在TF卡装了ESXI和存储,不过昨天发现UsbDatastore不见了...这就是你说的不稳定情况么,有什么解决方法可以分享一下吗?
林失忆 发表于 2020-8-27 10:34
楼主你好,想请教一下,前几天按照你的教程,我在TF卡装了ESXI和存储,不过昨天发现UsbDatastore不见了...这就 ...

重启看看还有没有。tf卡稳定性不知道怎样。
换好u盘,那个闪迪的那个。