加入我们
搜索

[开箱] [Centurion团购开箱]

这个耳机其实期待很久了。
今天到货了开个箱。
不得不说有的地方真的很那啥。

首先是盒装  这种打开方式也是很常见了,不过这次自带了个支架哦  露下巴了我就不P了

总共就这么多东西,还附带了一对可替换的网面耳罩,夏天会舒服点。
值得注意的是耳机是以HDMI接到控制盒的。

红蓝双信仰。  绿的是雷蛇的迪亚海魔7.1  这两款耳机说实在我都不觉得能让我满意。

但是我觉得做工来说ROG要更胜一筹,其实你从这线材就看得出。而且耳罩和头顶部分ROG也更软。
但是!

优点我相信大家都看过了就不说了。
我还是得先说缺点

这ROG新7.1耳机。

那悬梁啊。
我勒个去。 一开始设置好 打了盘彩虹六号,打完差点我就被夹吐了。
掰开放在腰上撑开了半天才稍微舒服点。但是这种量也是练脖子肌肉力量。
不但悬梁导致左右紧这上下也是很紧。
头顶用的是橡皮筋 非常紧,但是这个就没办法一下子让他松了。 总之很紧很紧很紧。能坚持戴多久的舒适度被我那MDR-1A秒了10倍有余。(就算忽略重量)
注意,这耳机悬梁不能伸缩,但是从侧面看 耳罩部分可以前后有点点浮动机构,

然后这线是够粗了,这也造成线很硬。
这线从左耳朵下来本身耳罩就巨大,出来后又有3公分不到的橡胶防拉扯。 这线基本就是顶着肩膀的 头稍微往左边歪点就觉得顶到肩膀了。

最大的槽点来了,这耳机线都不接戴着。我居然感觉有两个海螺放在耳边一样。
那回音简直是醉了,如果不打游戏肯定是明显听到的,第一次戴耳机感觉和戴着海螺一样,手半捂着一样什么鬼?

然后这驱动的话一如既往还是英文一大堆,但是说真的这是一个很多耳机,声卡通用的驱动。90%的功能其实控制盒就直接能操作的。
而且驱动的音效和控制盒的是独立的。。可以重复叠加注意调整好别功能重复了那声音就扭曲得不行了。

值得注意的是我玩的彩虹六号,对脚步声特别敏感。虽然说控制盒开启脚步声模式确实是老远的人爬墙都听得很清楚,但是整个声音风格因此大大改变。低音几乎就消失了,手榴弹都没BOOM了。  至于FPS模式 又是加强了低音,这两个切换 反差极大。

然后说说7.1
我现在测试了彩虹六号和战地1.
彩虹六号本身的声音系统就是会回音的,在7.1里面其实经常听到的都是游戏渲染过的回音,声音并不会穿墙而是会根据墙反射过来,带上这耳机确实是有一定优势,但是我说真的很难容忍脚步模式那恶心的声音。  也就彩虹六号开开了,战地1是绝对不开的。

我要爆炸!  BOOM!

在战地1里 这耳机表现就很好了,爆炸特别带感,空中飞机呼啸而过很带感。 但是战地1这种游戏 其实方向识别又不是那么重要了。

===============================================================================

如果和之前的迪亚海魔比起来怎样呢?

主要区别还是
迪亚海魔需要声卡 ROG自带声卡。(但是某方面来说可以接声卡,那就可以当音箱玩,玩法其实是更多的)
迪亚海魔耳罩是不包耳的  ROG是全包耳
迪亚海魔舒适度比ROG高一个档次 无论是左右还是上下的松紧
迪亚海魔两边不会有海螺挂着 ROG两耳挂着海螺 (虽然打起游戏来感觉不到)
迪亚海魔半透明的耳罩外壳更好看,ROG外观这次感觉还不如之前的猫头鹰
迪亚海魔的耳罩比较硬,ROG更软并且ROG自带更换耳罩这点更好 头顶那几个凸起也是ROG软的多。
迪亚海魔只需要一个USB插槽,ROG需要2个USB插槽(这个似乎无法避免?)
迪亚海魔耳机线的防拉拽头小得多,线也没ROG硬,不会顶到肩膀,ROG很容易顶到左肩。
迪亚海魔控制盒比较小巧,ROG的控制盒三角形的又较大,特别因此,线接口方向不是前后,更占空间(线还硬)
迪亚海魔的绿色就是绿色,ROG看了好多官图一直以为是橙色灯,结果居然是红色。。。
迪亚海魔没有实际意义的驱动,他就是耳朵上的音响,驱动由独立声卡完成,可玩性其实是极高的,ROG的驱动就TMD垃圾。还没中文
迪亚海魔的线材虽然软但是质量可能又不如ROG了,ROG的线很有料,特别是7.1输出音响的线的接口对比,但是也就比较硬,占地方了
迪亚海魔的耳罩不能前后调整,ROG的可以侧面方向看前后调整角度,但是对舒适度并没什么太多改善。
迪亚海魔的悬梁不会把人夹吐,ROG的闷得差点让我吐了。
迪亚海魔的头顶皮筋很舒服,ROG的在自然状态,皮筋就几乎是横着被拉直的,可见其紧得可怕。

=======================================================================
没人想用这么重这么紧这么大那么多单元的的物理7.1耳机听音乐吧?

所以这款ROG介绍里说过的在2.0模式下所有单元都有所用处而不是只有2个单元发声的卖点就没意义了(还拿友商雷蛇迪亚海魔的剪影对比)
至于这款耳机的运放。  呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
=======================================================================
没人想用游戏耳机的麦拿来K歌吧?
虽然消噪音确实很方面 插上就能用并且效果很不错
但是那音质,感觉和电话也没差了,堪比CS1.5的语音质量。

最后。
这款耳机如果舒适度不这么想吐的话,我觉得是值得买的,当然前提是你没任何7.1耳机。
如果你已经有7.1的耳机了,其实再怎么换也是那么回事,真的。
我为啥买呢,因为创新X7不支持7.1 。。。
活动参与规则的话,少了一副图,并且缺少好评晒单和订单截图哈
。。有ROG7.1声卡的我转头想去买迪亚海魔。。
rockmanxw 发表于 2017-3-16 18:35

你可以买2台电脑
rockmanxw 发表于 2017-3-16 18:35

我有你这声卡 也有你想要的耳机。

因为最近买了创新X7

我RPG耳机已经到了 然后我退了。  头都夹爆了  我差点吐了。

然后仔细看了看貌似 巨大多数游戏多声道都是5.1      有7.1很少。战地1就是5.1   

想想还是继续用迪亚海魔好了。。

顺便ROG的那个声卡就是垃圾。。今天AB测试了下 音质不如我小米手机。  被X7秒杀。
maoxingliang52 发表于 2017-3-17 02:09
我有你这声卡 也有你想要的耳机。

因为最近买了创新X7

几千块的声卡。。ROG这个驱动什么的都要装。有个杜比什么鬼的