加入我们
搜索

[开箱] ASUS B350 plus——我Ryzen的新座驾

不久之前我在硬件区上面晒出了自己的AX370 Gaming5,这是和首发的锐龙R7 1700一起购入的板子,而且是G家首发最高端的X370主板。但是出乎我意料的是,这个主板因为BIOS的关系对新的芯片支持会有一些小问题。虽然以后会逐渐更新BIOS来修复这些问题,但是G家迟迟不更新,最新的F5c都只是个测试版的BIOS,我作为超频玩家真是望眼欲穿。

无奈之下,只能再买一个主板来给我的R7 1700当座驾了。新的X370和B350都能支持超频,而且我的R7 1700都是手动超频,并不需要支持XFR的X370芯片组,那么首先考虑就是B350芯片组的主板。在广泛征求许多玩家的意见过后,我最后选择了Asus家的B350 plus主板。B350主板的均价都在1000元左右浮动,B350 plus并不算贵,而且相对同为Asus家的B350m-A有更多的PCIEx16插槽,和针对供电的散热片。这样一来既可以支持A卡的CF,又能在超频的时候得到更好的散热。

既然拿到了新的主板,给我的锐龙换了新的座驾,怎么能不晒一波呢。

一、主板开箱

主板外包装很正常,是华硕经典的主流主板的包装。曾经的B85m-G还有B150-plus,都是使用了这种压膜的纸盒,B350用这种纸盒也是理所当然吧。
盒子上那个Ryzen的标志不错,再也不是随处可见的intel inside了。本帖的摄影助理就由我的三个信仰U盘来担任。

盒子底部非常直截了当,B350-PLUS这几个大字真是在盒子周围随处可见,四面都有。底部还贴着印着各种序列号的贴纸,为了保护信息,我让我的摄影助理把他挡住了。

盒子的背面对主板的功能做了非常详尽的介绍,其中一部分和正面的5X保护对应。虽然一直没有体会到这5X的好处,但是聊胜于无吧。。。

再来两张帅气的侧面照

打开箱子,偌大的防磁袋出现在面前,左边的部分既可以当提手,又容纳了赠送的SATA线,不知道是不是专门的一种设计。

盒子里总共就这几样东西,主板,光盘,用户手册,SATA线,螺丝,挡板。算是比较简单吧,毕竟是B350的主流产品,不是最高端,这些东西也足够一般玩家的使用了。

配件的大合照。

防磁袋装好的主板,防磁袋并没有封口。

先来一个正面的证件照,拍的不行不要在意。

B350虽然只是中端芯片组,但是AMD给自家的亲儿子使用了Crossfire技术,所有的B350都能双卡,pcie槽也是x16 和x8。至于还剩了两条pci接口,我......也不知道那是拿来干啥的......说不定可以拿来接一张网卡什么的吧......

一张整体图。

供电部分的MOSFET,加盖了散热片。Digi+供电芯片,6个电感,应该是实打实的6相或者以上的供电了。R7 1700如果只用到3.9GHz的话供电应该一点问题没有。8pin的cpu供电比许多中端主板的4pin好些,至少不会出现功耗因为供电线而受限的尴尬局面。但是看着这点供电心中总是不爽,居然没有围一圈(用了X370之后出现了强迫症)。

BIOS的电池不是重点,重点其实是白色的那个小4针,那个是原装风扇的RGB控制线,不知道这块主板对原装风扇的支持会不会比某G家好点。

全新的1331pin AM4接口,虽然接口升级了,扣具也升级了,但是老的幽灵散热还是能直接装到新的扣具上。

内存4个插槽,灰色和黑色分别是一对双通道。主板24pin没特点,过过过。

内存的供电,至少我是觉得有点迷。内存插槽还是华硕特色的一半能开一半不动的socket,不知道这个设计优点何在的我姑且把它当作华硕的傲娇吧。

两条PCIEx16插槽,可以进行交火,但是不能支持SLI,果然亲妈还是对儿子好。ASmedia的芯片应该是控制USB3.0和其他USB的,我对这个也不是很了解。

小螃蟹是声卡芯片,旁边几个金蘑菇是音效电容,整个声卡的PCB都分离出来了,也算是一贯的做法吧。但是恕我直言,一般人也不会用到板载声卡,都是用的显卡的HDMI音频输出。

LANGuard芯片,对这个芯片也没什么体会,总之还是聊胜于无吧,总有会需要他的时候。

AMD新的芯片组才有的M.2,而且是全速M.2,因为这次AMD的芯片组让M.2直连CPU,所以即使是最低端的A320都会有全速的M.2接口的先天条件,算是非常的良心。

板载了6个SATA6G接口,两个匍匐四个直立,都是这次芯片组原生的。令人惊喜的是B350也支持Raid,这下玩家可有福了

跳线和USB接口都被引用到主板的下方了。

芯片组供电也是有点迷,但是无所谓,主板不是耗电大户,尤其是在优化之后,新的芯片组更是减少了不少的耗电量,散热和供电问题都不用担心了。

主板自带的AM4背板,应该是不锈钢的......

IO接口丰富度一般,唯一的亮点就是有10GB/S的USB3.1,青色的接口,其余的部分都很普通,视频接口是老三篇,应该是为了以后的APU准备的。

挡板很普通,没什么可说的,没有黑化或者阳极这样的工艺。毕竟是中端性价比路线,也不能要求太多吧......后来上机的时候发现这个挡板用着很一般,因为有个类似于向下的压片,主板必须用一个刁钻的角度才能放进去,不过卡的倒很牢固,也算是有优有劣吧。

最后再和Z97m对比一下,大了一圈,ATX比起MATX还是有不小的差距,机箱能放下大板的时候还是要尽量使用大板。(摄影助理你们辛苦了,你看到他们了吗)

二、上机组装

这一代的原装散热器和以往的不同,必须要先把扣具下了才能安装,感觉是在和某I家靠拢。至于灵魂走线什么的,装进我的机箱就看不见了。

官方推荐的贼船LPX内存,最近而内存疯长,要不是某位好友愿意低价转让,我差点都买不起了。

但是即使是官方推荐,在某G家的主板上一点都超不动,严重翻车......

先把主板安装好

为了和这个主板搭配,我拿出了自己的珍藏,也是信仰级的Radeon HD7970。同为Asus家,同为红黑配色,应该会更和谐一些。

不错,这很自然

把挡板装上,整个机器就差不多组装完毕了,虽然少了很多光污染,但是相信他会更好。

看点亮看看效果,真是不辜负我的期望。红黑配色便宜还好看,赞一波。

相机的关系有点耀眼,其实实际效果更棒。信仰散热器,白光红圈,还能支持RGB,为了光污染的协调我这里就不演示了。

进入Bios,终于可以无拘无束的超频了,超频玩家表示很爽。

Ryzen master也能愉快的超频了,最后我的R7 1700稳定在了@3,8Ghz,内存@2666mhz。

感谢各位,附赠合照一张

评分

dae777 + 50 很给力!

手动暖贴
主板不错,楼主的文章也不错
不过这个板子不是ROG吧?

你怎么也买了B350
C6H呢?
差点中毒

额……我又点进来……都忘记看过这个贴了……既然点进来了就说两句。
B350-PLUS
超频真心好超
吃瓜大师 发表于 2017-5-8 21:17
额……我又点进来……都忘记看过这个贴了……既然点进来了就说两句。
B350-PLUS
超频真心好超

比起c6h如何

B350-PLUS真鸡儿实用
同样的套装,我的只能稳在3.5G。多0.5都宕机
不吹不黑,就BIOS上面 G家的差太多了,以前我一个镁光灯条,用在很多主板上都可以正常,唯独某G的一块板子双通道死活点不亮,找到他们的人要求更新BIOS,结果他们让我去找内存厂商,我日...后来我强调其他品牌的板子没问题,然后就没有然后了...从此就拉黑了
这主板是不是没灯光同步功能的