加入我们
搜索

[开箱] AMD RYZEN 1700+华硕PRIME X370-PRO主板开箱评测

大家好,第一次在chh发帖呢,希望能带给大家一个好的印象。
昨天刚刚换了锐龙1700和华硕PRIME X370-PRO主板,特来写一篇开箱评测来说下自己的使用感受。
本来是使用的7700K的,但1700的性价比实在太高了,而且本人又是干3D建模的,所以多核的计算能力还是很需要的。
好,废话不多说,先上全家福。
全家福.jpg 1700和x370 pro就静静的躺在里面。等待我的开启。
打开主板和CPU盒子,拿出我们今天的主角。
主板整体.jpg 1700.jpg
CPU和他的好基友。
供电.jpg 1700将要插入的地方 供电_2.jpg 带装甲散热片的10相供电,超频~boom PCI-E_1.jpg 正面可以看到六根pci-e插槽。 PCI-E_2.jpg 背面可以看到插槽为一根x16两根x8。
主板芯片组.jpg 崭新的x370芯片组。听说农企把芯片组外包给了阿苏斯的子公司,那阿苏斯应该很稳吧!
1700上机.jpg 将1700插入他的好基友的身体里~~~ 涂硅脂.jpg 涂上硅脂。
M.2_2.jpg 新买的960EVO也到货了 M.2上机.jpg 现在的固态和内存贼吉儿贵。
东海x6.jpg 散热器我用的超频三东海x6,本来想用原装散热器的,信仰灯啊!,但无奈需要超频,原装效果不够,准备以后改造散热器把信仰风扇加到东海x6上面去。
内存_2.jpg 内存我使用的是芝奇Ripjaws 4 3000 8GX2,听说内存频率对锐龙性能影响比较大。
散热器上机.jpg 装上散热器 散热器挡内存.jpg 散热器太大了,把1内存插槽挡住了,只能插24,强迫症要犯的节奏。
公版480.jpg 祭出我的公版488显卡。京东首发预售买的。
机箱内部.jpg 装好机了,电源用的是海韵x650。
机箱.jpg 看我一次点亮,绝不翻车!
IMG_2290.JPG 成功进入系统了,待我先去更新bios再重装系统。
IMG_2292.jpg 更新bios之后先把内存恢复到3000频率吧,竟然只能跑2933!
装完系统之后打驱动,AM4芯片组真大啊,1.2个G。吓到我了这不是显卡的驱动程序吗!

终于装好驱动了。先进行一些简单的测试吧,时间太赶,游戏就不测试了,以后再补上。
首先用CPU-Z跑个分吧。然后R15 接着3DMARK FSE分别是默频 OC3.8 OC4.0 以及CPU满载功耗
                       默频                                                                           OC3.8                                                                    OC4.0         
CPU-Z默频分.PNG CPU-Z超3.8跑分.PNG

OC4.0

OC4.0

然后是R15
R15默频跑分.jpg R15超3.8跑分.jpg 超4.0 R15跑分.jpg
再来个3DMARK FSE。
3DMARK-FSE分数.jpg 超3.8 FSE跑分.jpg 3DMARK超4.0FSE跑分.jpg
功耗情况:
待机:
默频待机功耗.jpg 超3.8待机.jpg 超4.0待机.jpg

CPU满载:
默频烤CPU功耗.jpg [可爱] 超3.8烤U.jpg [可爱] 超4.0烤U.jpg

下面是做的比较:
CPU-Z.png CPU-Z
R15.png R15
FSE.png 3DMARK FSE
功耗.png CPU满载功耗。
之前听说内存频率对性能有较大影响,自己简单测了下。
OC3.8 2133缓存测试.PNG 这是OC3.8 2133下测的
OC3.8 2933缓存测试.PNG 这是OC3.8 2933下测的。
再测跑分的话,好像没什么差距。
不过钎焊U还是很厉害的。超4.0温度控制在60度以内。
超4.0 aida64压力测试.jpg
总的来说这次农企的锐龙系列都不错,刚装完机还没来得及装画图软件,所以还没测试,只能先奉上这些简单的测试了,希望对大家有所帮助。
[可爱]第一次发帖。希望各位大佬不要嘲笑我。

评分

strongtan + 10
dae777 + 50 赞一个!

咋没人呢

好评。

测试比较详尽。
我来了支持一波

我是Huden
感觉被忽视了
这个区没什么人看,我也是搜索才发现这个贴的,何况你这也不是ROG系列的。
X370-Pro貌似是最便宜的6项核心供电的X370了,性价比很高。
楼主什么电压上的4.0?
港城钢铁侠 发表于 2017-4-14 11:41
楼主什么电压上的4.0?

1.4  过p95要1.45才行  1.4只能跑下R15
忧郁者 发表于 2017-4-15 21:38
1.4  过p95要1.45才行  1.4只能跑下R15

这电压。。。估计我的U9S压不住,我还是老老实实的3.8吧
楼主开机时间是多少?我的开机时间要1分06秒,