加入我们
搜索

楼主: Lazur

[新品开箱] 【首发】2017 Thinkpad X270 i7-7500U 8G 1TB 开箱 | 0403更新续航测试

火.. [复制链接]
45%NTSC色域的6bit屏幕,中低端用这个很普遍,高端机用这个就说不过去了吧,为了省成本也够拼的
聚合物电池应该是不用“X芯”这样的说法的吧,直接说能量反而更直观。
感觉除了电池这个优点就全是槽点的节奏?
x200系列一直就是皮实耐用价格也不错的典型,一直很喜欢x200系列和t400系列的产品,1一体化严重的今天很多小地方给了一点点自己改造的空间,x1c这种和mac这几年开始的机子就是从开始用到最后出掉,都没有打开被盖的理由和机会了。
恭喜入手新机
其实纠结固态硬盘接口的个人觉得没太大必要,反正我日常办公傻傻分不清楚
觉得办公的话,12寸有点小。目前观望X1 YOGA, OLED屏,全反转,带触控笔。
alangzy 发表于 2017-4-3 00:11
1TB 7200转?难道小黑支持9.5MM的硬盘了?
还是西数那个1TB的黑盘?

硬盘型号:HGST HTS721010A9E630

官网链接:https://www.hgst.com/products/hard-drives/travelstar-7k1000

lork 发表于 2017-4-3 08:47
觉得办公的话,12寸有点小。目前观望X1 YOGA, OLED屏,全反转,带触控笔。

日常开会适用。在座位上的时候接扩展坞输出到屏幕~
kevintang 发表于 2017-4-3 07:56
其实纠结固态硬盘接口的个人觉得没太大必要,反正我日常办公傻傻分不清楚 ...

其实这块7200rpm的硬盘日常速度足够,开机没感觉的。
莫白 发表于 2017-4-3 05:52
无线网卡旁边的那红蓝双线是温度感应么?

是预留的WWAN天线
caripoher 发表于 2017-4-3 02:17
感觉除了电池这个优点就全是槽点的节奏?

不同应用环境需求不同,有人觉得是槽点的,在其他人看来完全没关系呀。
程子 发表于 2017-4-3 01:42
聚合物电池应该是不用“X芯”这样的说法的吧,直接说能量反而更直观。

Thinkpad的官方表述一直都是X芯……3芯对应24WH,6芯对应48WH
沙悟净@蓝领 发表于 2017-4-3 01:19
45%NTSC色域的6bit屏幕,中低端用这个很普遍,高端机用这个就说不过去了吧,为了省成本也够拼的 ...

Thinkpad就这个德行,不是为了省成本,而是就不会给你完美的机器。不过毕竟商务办公机,又没有作图需求,色域什么的都是浮云。
支持楼主 正在八通道下单
现在x230
因为有大硬盘需求 一直是双硬盘 现在机械的已经升级2t的硬盘 超级爽呀!
喜欢x系列 x1 确实太大 其实很喜欢xps13 给老婆买了一台。自己还是x270吧!双硬盘还是很爽的。正如大家说的槽点太多但还是爱。
这厚度和边框,叫X系列勉强了。我果断选的X1C 5th顶配,美行在海关了。
难道我穿越了,X240就已经可以利用m2安装硬盘组建双硬盘了,确实每年除了新增一些接口外,外形、重量都没变化。话说现在x系列已经没有轻薄、便携可言了。
好评 唯一的槽点就是单通道 要不然就很完美了 主要边框跟xps比还是有差距
Lazur 发表于 2017-4-3 09:52
Thinkpad就这个德行,不是为了省成本,而是就不会给你完美的机器。不过毕竟商务办公机,又没有作图需求, ...

跟成本有很大关系的,以淘宝上面的15.6寸笔记本1920X1080显示面板价格为例:
45%NTSC 6bit:200左右,
72%NTSC 6bit:300左右,
72%NTSC 8bit:450+
请楼主PM下靠谱的购买thinkpad电池和电源的渠道店铺,感谢!
Lazur 发表于 2017-4-2 23:25
不敢干这个事啊

要是可以的话 过段时间看看能不能改造到x230上 270太没特色了
自己用着X230看着270口水,无奈对性能要求很低(一直找不到换本子的机会),下一台换X1C,边框小点看起来更舒服些。
我在等P71,之前P70优惠33%我都忍住没买
我是X240S,不知道现在的怎么样
只能说我那个性能真是捉急,屏幕,声音,性能,用了半年好后悔怎么没选MACBOOK
现在就是搞搞代码,都嫌屏幕太小了
现在的ThinkPad感觉已经和联想的K2系列很接近了,最新的K22是6代U,尚未找到拆解图片。
我去淘宝询价的时候,有店主不推荐这个,推荐7600核心的版本,说比这个好。不知真假。。。