加入我们
搜索

楼主: Lazur

[新品开箱] 【首发】2017 Thinkpad X270 i7-7500U 8G 1TB 开箱 | 0403更新续航测试

火.. [复制链接]
打上班起就是X,T系列混着用,上次脑残买了个外星人,坚定了换回T的信念。。。
这货的屏幕素质怎么样
不错不错。不过我自己已经很鄙夷 “笔记本+扩展坞+外接显示器” 这种方式办公了。弄个台式机比什么都好。
从T420开始用扩展坞,HP也有类似的产品。
绝对是甩开其他品牌笔记本在办公室+会议室等短距离移动办公的利器
很多人不识货。。
sean419 发表于 2017-4-6 08:51
不错不错。不过我自己已经很鄙夷 “笔记本+扩展坞+外接显示器” 这种方式办公了。弄个台式机比什么都好。 ...

需求不同而已
冰城大个 发表于 2017-4-6 08:46
这货的屏幕素质怎么样

日常办公ok,作图党和强迫症还是算了吧
3606 发表于 2017-4-6 04:11
我比较好奇LZ什么工作 天天开会放PPT  产品经理?

天天开会写会议纪要,效率低的会还可以一边开一边干别的事秘书

没有所谓的不同需求。
需求都一样。性能、便携、效用、好看。
我以前也是一台笔记本,上班外接,下班外接。开会出差随带随走。
现在是一台高性能台式机,外加 性能一般但是极度便携的笔记本。
作为一直就有Thinkpad梦想的人 看到tp就觉得好棒 但是看到内部做工就想吐槽联想糟蹋了
扩展坞能够支持的显卡型号是什么
x260,用了一年了,开电池阈值80%,只能用2-3个小时 平时风噪也不小
一直好奇怎么别人就能用那么长时间
3606 发表于 2017-4-6 04:00
我在想一个搞文字工作的本本要那么高的色域度有什么用?你认为搞平面或者非线的会用这个去干活吗?还不如 ...

色域过低,屏幕泛白或泛灰,雾蒙蒙的,看久了眼睛累
sean419 发表于 2017-4-6 11:40
没有所谓的不同需求。
需求都一样。性能、便携、效用、好看。
我以前也是一台笔记本,上班外接,下班外接 ...

兄弟你肯定做不了产品经理
titia188 发表于 2017-4-6 13:10
扩展坞能够支持的显卡型号是什么

显卡?这个扩展坞不能插显卡。。。
huanka 发表于 2017-4-6 13:18
x260,用了一年了,开电池阈值80%,只能用2-3个小时 平时风噪也不小
一直好奇怎么别人就能用那么长时间 ...

电池模式Balanced,Win10可以再开Battery Saver,屏幕亮度控制在50%以下,少装点一堆后台进程的国产流氓软件。
Lazur 发表于 2017-4-6 13:45
电池模式Balanced,Win10可以再开Battery Saver,屏幕亮度控制在50%以下,少装点一堆后台进程的国产流氓 ...

总74%电,平衡模式+节能,50%亮度,剩余时间3小时11分
开了一个pycharm,一个vs code,一个xhsell,一个winscp,五六十个chrome标签页
后台avast,evernote,群晖云,teamviewer,outlook,listary
没其他的了,国产软件只有一个QQ。后台进程倒是有几个acdsee、ali相关的
我只能说x260相比于x1c的电池太不禁操了
办公利器   小黑忠实用户
t460s 掌托右边搁着屏幕有道痕迹  看着很反感 。
功耗 49.5wh的电池 正常使用也就两个多小时
huanka 发表于 2017-4-6 14:19
总74%电,平衡模式+节能,50%亮度,剩余时间3小时11分
开了一个pycharm,一个vs code,一个xhsell,一个wi ...

= =您这使用太重度了……不过X270托7代CPU的福,跟X260比续航提升不少
这电源挺诱人的~
为啥不买x1c,x270没啥优势
siyoz 发表于 2017-4-1 22:05
公司去年给配了个X260,有M2接口却不能用M2的固态硬盘让人很无语。

确定不能用?X250可以用啊,我当时就弄的双硬盘,后来卖掉X250换了个X201用到现在
15年买了个X250,后来屏幕太费眼睛就收了个成色非常好的AFFS屏幕的X201,换了个240G intel SSD,加了个底座,底座通过硬盘托架可以放仓库盘,非常方便。感觉性能足够我用了,看高清用MS office都足以应付。9芯电池办公续航也有6小时多,唯一的缺点就是比X250稍微重点。

已经过了追求新品和性能的年龄,现在实用为王,我要把它用到坏。