加入我们
搜索

楼主: Lazur

[新品开箱] 【首发】2017 Thinkpad X270 i7-7500U 8G 1TB 开箱 | 0403更新续航测试

火.. [复制链接]
Kratosj 发表于 2017-4-2 17:17
我只是单纯的觉得老的铰链比较好看,不晓得兄台是否也一样,哈哈

同意老的链条好看,所以家里的T520一直没换。屏幕色域好,四核cpu现在用起来性能都足够了。
电源适配器好评
还在用x230的路过,感觉办公完全够用了。。
真的好经典~新款外观跟我单位配发的2012版貌似也差不多哈
这内部乱成这样 没人管吗?老的T60拆开看看会乱成这样?更别提防滚架之类的经典被取消。
这不是一直在吃老本吗?靠个小红点 为X1设计得的键盘而买单,他到底好在哪里啊
soliny 发表于 2017-4-8 14:01
X270系列历来的卖点就是12.5小机身易于携带,再加上长续航可以长期脱离电源移动办公

你减电池电量这个系 ...

X系列最近支持过X220,后面直接X1和P系列双机了,应用场合继续细分。X270也不只靠内置电池活着,毕竟还要+外置。空出一个DIMM槽的空间,能少多少电量请问?
soliny 发表于 2017-4-9 14:53
现在买这个系列的人,只会看重便携性和超强的续航能力

没有任何意义牺牲掉他的卖点换来一个毫无意义的DIM ...

第一,X2x0系列历来都是双DIMM插槽,双DIMM插槽是内存双通道的必要条件(主板集成DRAM同时又预留DIMM槽,单槽DIMM和主板板载DRAM也可以双通道)。

第二,现在PC的瓶颈早就不是CPU的计算能力,而是存储性能和内存带宽。SSD解决存储性能问题,内存带宽影响你打开、使用大型应用如PS、CAD、Office的速度,即便是移动场合,降低等待时间,不也是变相提高有效使用的续航时间吗。
自己去搜索一下内存单通道和双通道的对比吧,不用找性能评测游戏评测,就看看评测人一般应用时的主观感受对比就行。
Lazur 发表于 2017-4-2 23:27
6芯的角度确实不错,但是装在包里突出一块总是不舒服

我最近还在用的一个X201,不用六芯电池的时候把它背到包里还能在放一个伞在旁边,然后换了六芯电池就没地方放雨伞了。。。
Lazur 发表于 2017-4-2 23:25
是蛋疼,速度上不去

我的W550s提供了两个M.2 2242。。。
微微一硬略表尊敬

哦对不起,硬都硬不起来了
这代THINKPAD我最感兴趣的是T570
硬又黑~~就是猛~
leilang 发表于 2017-4-8 13:04
这内部乱成这样 没人管吗?老的T60拆开看看会乱成这样?更别提防滚架之类的经典被取消。
这不是一直在吃老 ...

是啊 这么多飞线,看着就难受,还只有单条内存,以及瞎眼的渣渣屏幕,真是服了联想了
请问下LZ,TYPE-C是3.1的么
提问楼主:
X270能取掉外置电池直接用内置电池启动吗?
我这样问的原因是,我想装个电池假体,这样更轻更便携。
在X270与T470S中间纠结,我不喜欢T470S的14寸大屏幕,又无法忍受X270的内部的飞线和做工!
楼主是如何考虑的?
我想说这个x270和t470s是同一个设计团队吗?t470s内部多规整,这个内部乱麻麻的
办公嘛,还是小黑比较给力。
prtconf 发表于 2017-4-11 00:19
提问楼主:
X270能取掉外置电池直接用内置电池启动吗?
我这样问的原因是,我想装个电池假体,这样更轻更便 ...

可以啊 不过3c24WH的电池 撑不了太久
prtconf 发表于 2017-4-11 00:22
在X270与T470S中间纠结,我不喜欢T470S的14寸大屏幕,又无法忍受X270的内部的飞线和做工!
楼主是如何考虑 ...

内部……D面毕竟不是透明的是吧 眼不见心不烦 反正对耐用性没多大影响
familyy 发表于 2017-4-10 22:57
请问下LZ,TYPE-C是3.1的么

是的
字数补丁补丁
好机器,就是硬盘起码该支持 m2的吧...怎么还2242
Lazur 发表于 2017-4-11 17:35
内部……D面毕竟不是透明的是吧 眼不见心不烦 反正对耐用性没多大影响

我用过三台ThinkPad,一台R系列,两台X系列,眼见着ThinkPad的做工走向衰落。这个年代的电子产品内部还有飞线我真的不理解,要说结构设计那还是苹果。事实证明苹果确实更耐用。可惜啊,生产力工具那还是PC~
sean419 发表于 2017-4-6 11:40
没有所谓的不同需求。
需求都一样。性能、便携、效用、好看。
我以前也是一台笔记本,上班外接,下班外接 ...

扯淡...
邮件同步两遍?文件都放网盘?
会议室里用笔记本写几句话,回到座位上能无缝同步到台式机?
黑羊 发表于 2017-4-2 09:18
type c是全功能的?支持充电?为啥我总有种不怎么样的感觉呢?

type c就是坑爹的插口