加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[案例分享(完工啦)] Scandinavian 有音乐的家完工纪念

火... [复制链接]
taocn 发表于 2017-4-10 15:02
lz对松下盛一评价如何,下次装修也考虑请他们做

施工质量还算可以但不能细看,流程把握的比较好
Kazakiri 发表于 2017-4-10 16:18
想请教一下入户门和窗户以及厨房阳台门不做门套和窗套墙面拐角如何处理,是在拐角处加阳角线,腻子抹平刷漆 ...

对直接腻子找平后刷漆
太厉害了。。。
zhaokyosho 发表于 2017-4-10 18:12
已经看到过N个这样的回复了,我的经验是大部分中式风格厨房我也没见怎么干净,相反封闭起来后更容易藏污 ...

其实我的意思是可以换大面积的墙砖,那样清理还方便一点,厨房地面永远是家庭主妇的痛,只要烹饪,时间长了总汇有一层油腻。
经鉴定 土豪家 哈哈
LZ很会享受生活,羡慕
标致的北欧简约,喜欢。

颜色偏冷了,应该配点暖色的饰品或绿色植物。

家电的选择对我有借鉴,谢谢了 !
楼主生活好有品质啊!那台咖啡机真是帅呆!
套内70,花了40万装修……我想起我9年前套内100零点的,装修才花了20万……简直不能比啊,我那个就是狗窝……

赞一下楼主,这个风格我喜欢!
lz的家具好像都是国外的,那个灯和带轮子架子见过
想问一下楼主,厨房放锅子的承板和支架哪里买的?
家里装个辣妈咖啡机
威武啊
feels comfy~
很喜欢这样的风格  希望以后也能住进这样的家~
宜家的小东西,是不错的,物美价廉,简洁大方

宜家的家具,大都是软木制成,如果在有梅雨的地区,那要不了几年,木头就开始烂了,贴皮的地方就要开始脱落(我坐标苏州)
恩恩,挺好看
复古的三叶草 发表于 2017-4-10 21:14
其实我的意思是可以换大面积的墙砖,那样清理还方便一点,厨房地面永远是家庭主妇的痛,只要烹饪,时间长 ...

这个瓷砖清理起来还挺方便的,油污什么的一擦就没了
Leadtek 发表于 2017-4-11 10:00
套内70,花了40万装修……我想起我9年前套内100零点的,装修才花了20万……简直不能比啊,我那个就是狗窝… ...

9年前花20万装修的才是土豪啊
a03lxw 发表于 2017-4-10 23:30
标致的北欧简约,喜欢。

颜色偏冷了,应该配点暖色的饰品或绿色植物。

谢谢建议,下一步就准备搞绿化了
牛戈格 发表于 2017-4-11 10:12
lz的家具好像都是国外的,那个灯和带轮子架子见过

都是宜家的,国外用宜家的也很多啊
小梦魇 发表于 2017-4-11 10:29
想问一下楼主,厨房放锅子的承板和支架哪里买的?

都是宜家买的
TIGER·W 发表于 2017-4-11 16:31
宜家的小东西,是不错的,物美价廉,简洁大方

宜家的家具,大都是软木制成,如果在有梅雨的地区,那要不了 ...

现在衣橱很少见到纯实木的,去看过一次索菲亚的衣柜,难看不说,那拼接实木的味道比密度板还大果断放弃
touchkk 发表于 2017-4-11 16:13
很喜欢这样的风格  希望以后也能住进这样的家~

哈哈谢谢,兄弟加油
zhaokyosho 发表于 2017-4-5 22:51
绝对下不来,最后大概40多万了,还不算咖啡机和音响

这一屋子的CD足够我跪了就
很有家的感觉
我相信一个月5,6千欧工程师比一个月拿一万工资设计师对生活的要求更高,更理解人们对高端产品的需求。

这一棒子把国内设计师打翻的。。

宜家的东西,和这句话也并不见得吻合吧。
zhonghxun 发表于 2017-4-11 23:37
我相信一个月5,6千欧工程师比一个月拿一万工资设计师对生活的要求更高,更理解人们对高端产品的需求。

这 ...

宜家设计师在瑞典,瑞典人均收入都要人民币2万多,路上出租车起步费300多
zhaokyosho 发表于 2017-4-11 23:41
宜家设计师在瑞典,瑞典人均收入都要人民币2万多,路上出租车起步费300多 ...

宜家的品牌定位就是便宜好用而已,我觉得每个人都可以对“品质”有个定义,但没必要踩在别人的头上,尤其是可能还有一些为提高而努力的人头上。

毕竟你拿的工资,也不见得就多高,你干的事情,被别人这样说的话,你也不见得待见吧,然后至于工资、生活、设计等等,我在欧洲待的时间应该比你长,不用跟我科普。