加入我们
搜索

楼主: zhaokyosho

[案例分享(完工啦)] Scandinavian 有音乐的家完工纪念

火... [复制链接]

想吃油腻的可以去外面吃,外面饭馆想不油腻都难
colddecember 发表于 2017-5-2 15:43
确实很棒的生活态度

哈哈谢谢
DaneeYang 发表于 2017-5-2 16:52
“卫生间,吉博力马桶超省空间,玻璃尺寸特地设计,即使不装浴帘水也不会溅出”
请问是怎样的“玻璃尺寸特 ...

很多酒店都会采用这样的设计,我会观察水溅出来的情况,看看水最多能溅到玻璃的哪个位置,外面一点都没有是不可能的,但只要不多地上地毯一会就干了
森罗万象 发表于 2017-5-3 18:58
很有感觉,楼主自己设计?

没错自己设计视觉效果,装修公司设计师设计功能性。
zw176049897 发表于 2017-5-3 21:41
LZ这风格和色调搭配看起来太舒服了,一看就是有品位会生活的主儿

谢谢
适合西餐
就差个电动马桶盖了。

哈哈没错
lbs1990 发表于 2017-5-5 15:20
就差个电动马桶盖了。

不打算买了,插座都没装
硬调的空间,用丹拿S1.4要三思啊。。
gcan 发表于 2017-5-6 11:17
硬调的空间,用丹拿S1.4要三思啊。。

现在确实不理想,什么道理?
zhaokyosho 发表于 2017-5-6 23:21
现在确实不理想,什么道理?

目前你主要觉得哪些方面不理想?你的听音类型主要是?
gcan 发表于 2017-5-7 09:00
目前你主要觉得哪些方面不理想?你的听音类型主要是?

低频驻波,中频透明度也差,听钢琴很明显
zhaokyosho 发表于 2017-4-29 16:01
兄弟也发个帖子展示一下哈

想了想,还是不写了,房子太小,为了实现功能性,基本上已经没有美观可言了,还没完工,其实, 主要是懒.

可以对照参考下:
设计风格: 宜家的东西也不少,但是风格没有楼主这么统一.
家具:除了沙发是Lazboy,床垫斯兰百兰,其他基本宜家。
电器:西门子为主
咖啡:illy 胶囊机x7.1 :)
音响:天龙套装,听个响。
刀具:还没想好
炊具:林内,有些还没想好
洁具:汉斯格雅+ToTO+吉博力
灯具:松下+宜家
暖通:三菱壁挂+威能地暖
其他:
- 西门子蒸烤箱+洗碗机
- 西门子冰箱
- 西门子洗衣机+干衣机
- 森乐RO机+前置
- 爱适宜垃圾处理器
- 松下橱柜
- 旭格+百明窗户
- 多乐士儿童漆
- 松下木地板
- 松下房间门
- 星月神防盗门,锁还没想好。对这些防盗门配色感到无语,楼主的太给力了。

非常好奇楼主第一次装修,为何会选宜家的橱柜,并了解它的性价比?

小弟这些年没少听北欧的同事说宜家的东西cheap。
于是乎我选择是选了松下,也还不错,但是橱柜基本架构并没有感觉松下绝对优势胜出,除了一些松下的金属拉篮特色产品外。

联想到其他的品牌,如楼主所言,,我觉得宜家的橱柜真的算良心了,以后再有机会装修,我也许会选宜家的橱柜。

想知道吉博力马桶的入手渠道
justc 发表于 2017-5-8 00:11
想了想,还是不写了,房子太小,为了实现功能性,基本上已经没有美观可言了,还没完工,其实, 主要是懒.

可以 ...

东西还可以啊,大部分都是高端产品。
防盗门确实很难选,我当时也在红星逛了很久,价格能承受的都是国内品牌清一色中老年人风格,日系的价格过于感人,最后在淘宝上找到一家做工业门的定做。
橱柜当时也考虑过松下的,但价格太贵后来放弃了,宜家的橱柜在欧洲占有率非常高,用下来质量也很好,五金件全部带阻尼很实用。从小和国内厂家打交道,工作后也去过一些国内的制造企业,经验告诉我能不买中国产的尽量不买,能不选中国厂商的尽量不选,绝大部分国内商家办企业的唯一目的就是赚钱。当然有极少部分中国企业还是不错的,但我没精力去把这些企业找出来,也没那必要。
宜家东西虽然便宜,但其做工,质量,材料,功能等方面全面超越任何国内家具厂商,道理很简单宜家执行的是全世界最苛刻的家具标准,而中国厂商能达到国标就可以写到广告上了。
fatbing 发表于 2017-5-8 13:01
想知道吉博力马桶的入手渠道

红星美凯龙
zhaokyosho 发表于 2017-5-9 11:04
东西还可以啊,大部分都是高端产品。
防盗门确实很难选,我当时也在红星逛了很久,价格能承受的都是国内 ...

想到自己不知何时才再有机会装修,于是这次尽力了.
对,宜家橱柜用的五金件不错的.
哎,楼主描述的几乎是中国制造业的现状,想想有些无奈, 在老外眼里是cheap的东西,价格同等情况下我们在国内却也难找出品质比宜家更好的。
zhaokyosho 发表于 2017-5-7 11:29
低频驻波,中频透明度也差,听钢琴很明显

因为大多数的装修都属于硬调空间。
如果不换音箱,可以尝试音箱内凹摆放,尽量让你听到喇叭的直接声,减少反射,沙发和音箱之间铺个厚的羊毛地毯。
如果换音箱,最好换个英国喇叭,适当减少高频,强调中频,比如思奔达这个类型的。
也可以换个胆机尝试下,比如国产的Melody或者进口的Cary。
供你参考。
挺好的生活态度
楼主是对生活品质有着近乎变态执着的完美主义者。

有想法,有创意,敢于尝试,自己动手,难能可贵。

之前看楼主对咖啡器材的分析就很到位, 用个人发烧实践感受为坛友指南,理性客观。

另外楼主选的红点大奖餐桌感觉要搭配桌布,不然手臂搁在桌边略疼。

求教楼主,你的开关面板是什么品牌的。
Christine 发表于 2017-5-30 15:43
楼主是对生活品质有着近乎变态执着的完美主义者。

有想法,有创意,敢于尝试,自己动手,难能可贵。

兄弟过奖了,不过确实梦想着完美,但实际是差很远,人很累,所以只能顺其自然了
这个桌子是老婆看中的,居然得过红点大奖?
tty112 发表于 2017-5-30 22:06
求教楼主,你的开关面板是什么品牌的。

松下的Levelart
单身公寓做成这样很给力了
老铁 很喜欢的咖啡区布局 最近也在装修 计划也设置咖啡区 不过预算有限 能推荐几款价格低靠谱的意式机器吗 预算5k到1w
有生活的味道,才是家!
一种生活,一种态度~!
赏心悦目
cena991 发表于 2017-6-15 20:57
单身公寓做成这样很给力了

是婚房