加入我们
搜索

[已解决] 投诉“505159800”出售有暗病笔记本,要求BAN 其ID

交易帖地址:https://www.chiphell.com/thread-1713715-1-1.html
买了一台yoga 3 pro的笔记本,收到后看成色还说得过去。简单进行了一下压力测试和充电使用,抱着对CHH坛友放心的态度就同意付款了。
过两天带出去用,噩梦就慢慢的来了。本来充满电的笔记本,开机显示电量低,当时还以为自己忘记关笔记本了。但是随后出现的冲不进去电就让我感觉到不秒了。
为了排除是自己安装的系统或者电源管理软件的问题,我话了三天时间试了几个版本的系统和电源管理软件后,发现问题依旧。
还有就是卖家卖时说的笔记本无拆修,根本就是瞎话,打开后盖一看屏轴的固定螺丝有的都快拧秃了,这些我倒是能忍,但是有暗病不能忍。
然后联系卖家退货,答应的倒是很干脆,可是一直在和我打太极。说各种理由,总起来说就是钱花掉了,没钱拍回去我的笔记本。
拖了一个月,我耐心也已经给拖完了。只好在交易区陈述一下事实,请版主处理一下。免得此类人在祸害CHH的其他坛友。
下面是闲鱼的订单截图,还有闲鱼和卖家QQ的聊天记录。
Screenshot_2017-04-14-21-05-18-554_com.taobao.idlefish.png 2.png
下面这三张图,是我给卖家做链接让他拍回去的时间内,其他有购买意愿的人联系我的截图,这机器若没有暗病,无论是本地还是在闲鱼还是很容易就出掉的。
可是我总不能做伤天害理的事情。只能一个个打发掉。

这卖家明显放赖了
建议楼主换个电池试试?

是不是电池容量没有了啊?当然了,骗子该处理还是处理,估计本子钱要不回来了

chemjn 发表于 2017-4-14 23:02
建议楼主换个电池试试?

是不是电池容量没有了啊?当然了,骗子该处理还是处理,估计本子钱要不回来了

电池若是彻底坏掉,没容量也就安心换电池了,现在怕是主板的问题,就怕换电池也解决不了问题。
finely 发表于 2017-4-14 23:26
电池若是彻底坏掉,没容量也就安心换电池了,现在怕是主板的问题,就怕换电池也解决不了问题。 ...

在淘宝买个电池试试呗,万一是电池坏了,150块钱就修好了也避免更大损失。不是电池的问题,还可以和卖家协商亏运费退了电池啊。

从实际出发这个方案应该还行
chemjn 发表于 2017-4-15 08:26
在淘宝买个电池试试呗,万一是电池坏了,150块钱就修好了也避免更大损失。不是电池的问题,还可以和卖家 ...

这个想法我有,但是笔记本卖家一直答应退货。可就是这么拖着。笔记本也不是像他说的无拆修,感觉没有折腾的意思。
现在这事情不是笔记本怎么修的问题,而是明显的欺诈。
这个卖家把我给的笔记本链接还拍两次就是不付款,我联系他已经半个月不回复了。浪费了我很多精力。
现在只要求对这位CHH坛友我希望从严处理了。
finely 发表于 2017-4-15 08:55
这个想法我有,但是笔记本卖家一直答应退货。可就是这么拖着。笔记本也不是像他说的无拆修,感觉没有折腾 ...

是啊,两手准备呗。

感觉卖家十有八九是要耍赖了。
这个本啊 当时我也有意向 当时看到你一楼回复了就没再联系他
版主怎么说?
爱叹 发表于 2017-4-15 15:22
这个本啊 当时我也有意向 当时看到你一楼回复了就没再联系他

这个浑水就我趟了吧。
hanxing101 发表于 2017-4-15 17:01
买笔记本还有三星 苹果高端手机最好的办法就是买身边同事的人。知根知底。还靠谱。
不会上当。原因你懂的。 ...

你说的在理,这也是抱着对CHH坛友的信任才买的。既然卖家不珍惜自己的信誉,本子可以砸我手里,但绝不能给他在祸害别人的机会。
hanxing101 发表于 2017-4-15 19:37
记住我的话就是真理。苹果 三星手机。平板,本本,全买身边同事的吧,就成色差,但是东西有保障,你懂的 ...

凡事都有个例,我直接在咸鱼上收的17寸的神州本,去年6000多,都挺好的!

BBA4S店出来的新车没跑两天就要修的新闻也不少吧!

但是谨慎点还是必须的
hanxing101 发表于 2017-4-15 19:37
记住我的话就是真理。苹果 三星手机。平板,本本,全买身边同事的吧,就成色差,但是东西有保障,你懂的 ...

我正好相反,不管买卖我都倾向不与认识的人交易,卖的话容易当终身售后,买的话一有点小问题总会怀疑对方坑了我,太影响人际关系
BHlt 发表于 2017-4-15 21:36
我正好相反,不管买卖我都倾向不与认识的人交易,卖的话容易当终身售后,买的话一有点小问题总会怀疑对方 ...

是啊!

买同事朋友的才影响关系 你不懂
hanxing101 发表于 2017-4-16 14:13
你情我愿之事,有什么影响关系的。

买低买高都不好以后如果机器出了问题更不好
我正好相反,不管买卖我都倾向不与认识的人交易,卖的话容易当终身售后,买的话一有点小问题总会怀疑对方 ...

我也不太喜欢和认识的人交易,出问题伤的不只是钱。
看完了 卖家问题多 买家错别字多   但是卖家赶紧出来解决吧
天煞狼 发表于 2017-4-17 15:16
看完了 卖家问题多 买家错别字多   但是卖家赶紧出来解决吧

学习低,博士后没能毕业。请包涵。
我已经短信卖家了  4.25之前不回复的话  封号处理
关注一下,顶胖版,辛苦
finely 发表于 2017-4-15 19:23
你说的在理,这也是抱着对CHH坛友的信任才买的。既然卖家不珍惜自己的信誉,本子可以砸我手里,但绝不能 ...

顶一个 盼严肃处理

有阅历