加入我们
搜索

请教猫大关于眼睛舒适度,ev系列,cg松下屏,dell和nec的igzo

猫大你好,我对显示器的主要需求是普通长时间办公。
看过猫大之前的帖子,松下的新ips面板对于蓝光的控制非常好。LG的ips面板蓝光要多很多,而ev系列在宣传上用到了大量的护眼字眼,不知道除了那个纸模式外,其它的护眼功能仅仅是和cg一样的?(无闪烁,低亮度等等),或是更好更差?夏普的igzo我没有找到它的蓝光的参数,不过在ipad pro上的表现,我觉得也非常的出色。看起来并没有多少不适。

对于大多数win下的第三方应用,不管是win7还是win10,dpi放大都是非常糟糕的,0.27的点距对我来说是最舒服的大小,也就是24寸1080p。所以我比较倾向于ev2456,cg2420,cg247x。这三个型号。
因为业务不熟,igzo的面板目前没找到24寸,1080p,所以就放了2个32的代表上来,如果有24寸1080p的,希望大家回复我,谢谢。

回归正题,因为我不知道去哪里能看现货,所以对这些理论都是yy,想选一台合适的显示器,这个价格必须慎重。
请问猫大,假如不考虑价格,不考虑色彩控制,单纯从眼睛的舒适度出发,怎么排名。
eizo,ev2456
eizo,cg2420,cg247x
dell,up3216
nec,PA322UHD-2

我猜是:CG2420≈CG247X>PA322>EV2456>Up3216

其实只要使用D50色温方案,蓝光刺眼感都能大幅降低(60%左右)。
就是对比度受影响较大。
chncwk2 发表于 2017-4-22 10:51
我猜是:CG2420≈CG247X>PA322>EV2456>Up3216

其实只要使用D50色温方案,蓝光刺眼感都能大幅降低(60% ...

请问D50方案是什么意思
cjgk545 发表于 2017-4-22 11:11
请问D50方案是什么意思

色温选择D50,只是这个色温偏暖,会影响很多人的使用体验~~~
chncwk2 发表于 2017-4-22 10:51

其实只要使用D50色温方案,蓝光刺眼感都能大幅降低(60% ...

SHARP的IGZO现在由于鸿海入主开始准备更换上游的零部件供应商,之前的模式都是零配件尽量在日本本土企业采购,现在的话。。。。

所以SHARP的IGZO未来在鸿海的企业理念下可能会体验出现滑坡;

目前的状况是在舒适度上,PA322好于松下的IPS PRO好于EV系列;

个人体验,仅供参考~~~
只用过EV3237,护眼效果还是不错的,比imac刺激小多了,不过色彩差距还是蛮大的!
sevenyu 发表于 2017-4-22 19:54
只用过EV3237,护眼效果还是不错的,比imac刺激小多了,不过色彩差距还是蛮大的! ...

在显示菜单里调整饱和度也可以把EV3237的饱和度拉高,只是从色彩还原和色彩管理的角度上去讲,我并不太喜欢这样做~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-22 20:33
在显示菜单里调整饱和度也可以把EV3237的饱和度拉高,只是从色彩还原和色彩管理的角度上去讲,我并不太喜 ...

谢谢猫大指教,我对色彩没有高要求,大屏主要是看股票,挺好的了。就是用了没几天出现一个小圈型红点圈,感觉不太爽!
sevenyu 发表于 2017-4-22 20:58
谢谢猫大指教,我对色彩没有高要求,大屏主要是看股票,挺好的了。就是用了没几天出现一个小圈型红点圈, ...

找售后吧~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-22 18:16
SHARP的IGZO现在由于鸿海入主开始准备更换上游的零部件供应商,之前的模式都是零配件尽量在日本本土企业 ...

谢谢猫大分析,请pm pa322价格 和 cg2420价格
SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-22 18:16
SHARP的IGZO现在由于鸿海入主开始准备更换上游的零部件供应商,之前的模式都是零配件尽量在日本本土企业 ...

我之所以把PA排后,就是考虑到现在是陆产了……
IGZO也是IPS类的液晶分子排列吗?不会像夏普之前的VA系面板了吧。
SlayeRBoxeR 发表于 2017-4-22 18:14
色温选择D50,只是这个色温偏暖,会影响很多人的使用体验~~~

看文本和网络新闻,没啥问题,只是亮度在校色前需要提高点。
D65下调图,真的不能久视,顶多半小时就眼睛发刺了,尤其是晚上没有自然光的环境下,总感觉屏幕在闪。
相比之下CCFL的屏幕明显感到有一层光晕,比较柔和稳定。

LED的高对比度和黑位虽好,但也令画面偏冷硬。
chncwk2 发表于 2017-4-24 10:25
我之所以把PA排后,就是考虑到现在是陆产了……
IGZO也是IPS类的液晶分子排列吗?不会像夏普之前的VA系面 ...

IGZO只是工艺,相比起LTPS成本低性能差但是又比a-Si好一个档次。
Justice_jsj 发表于 2017-4-24 13:17
IGZO只是工艺,相比起LTPS成本低性能差但是又比a-Si好一个档次。

IGZO据说寿命短,易坏,但动态和画质都比IPS好,有用过的吗?
chncwk2 发表于 2017-4-24 17:45
IGZO据说寿命短,易坏,但动态和画质都比IPS好,有用过的吗?

前面说了IGZO是工艺,他可以用在TN上,可以用在IPS上,也可以用在VA上~~~