加入我们
搜索

原配色彩不够讨好眼球就是假货?- 浅谈EIZO入门型号设置

一直以来我自认都是一个很随和的人,比较信奉开心比什么都重要,加上人到中年,家庭和孩子给予了我很多生命中的快乐,再加上本身对显示器是一个爱好并非是收入来源,所以人稍微变得懒散了起来。只是最近的一起交易让我真心感觉累,原来不是每一个买家都是可以沟通和互相体谅的。那么就有了今天这篇文章,这篇文章并非是交易纠纷的投诉,只是因为这起纠纷,我想应该更多科普一下,对于大多数非色彩后期处理的用户来说,主打办公家用的EIZO入门级型号,该怎么样去调整。这起纠纷,先姑且不论买家的行为,就我个人来说,我觉得我从头到尾都很真诚在帮买家处理问题。事件已经过去了,既然买家提出来了觉得白平衡不如预期怀疑是假货,那么就有了这一篇文章。毕竟这个型号我手里国内国外都出了7,800台了,觉得效果不好怀疑是假货的,这是第一人。有问题就解决问题,所以这篇文章将会分成两个部分,第一部分,将会全盘截图还原这起让双方身心俱疲的纠纷的来龙去脉。期间不做评论,截图说话,只做描述。为保护双方隐私,买方ID将会被隐去。第二部分,将会借此将话题引申,如果你不喜欢标准色,喜欢讨好眼球的设置的话,那么该如何去设置你入手的屏幕?

首先进入第一个环节,我们来看看纠纷是怎么产生的。因为对话记录较多,我先把咨询阶段的信息不截,有好奇的可以事后询问,就把下单后遇到的问题就截下来吧。经营这么多年还是第一次有买家以各种理由认为是假货的。

买家先是要求直邮,因为我的日本供应商不做B2C的生意,因此改从欧洲直邮了:
捕获-1.JPG 捕获-2.JPG 捕获-3.JPG

收到之后买家对于设置方面咨询了当时值班的客服:
捕获-4.JPG 捕获-5.JPG 捕获-6.JPG 捕获-7.JPG 捕获-8.JPG 捕获-9.JPG 捕获-10.JPG 捕获-11.JPG 捕获-12.JPG 捕获-13.JPG 捕获-14.JPG 捕获-15.JPG 捕获-16.JPG

在和客服几次沟通后表示无法达到自己想要的结果,要求退货。然后客服转述我的意见,尽管店铺不支持非质量问题的七天无理由退换,而且即使是京东自营也不支持EIZO的无理由退换(参考https://item.jd.com/3509016.html),我转述客服的意见,同意退货,但是可能需要承担来去的运费,较为昂贵; 捕获-17.JPG 捕获-18.JPG 捕获-19.JPG 捕获-20.JPG 捕获-21.JPG

买家随后提请了假货申诉而不是退货申请,这个假货的提请申诉说实话让人火冒三丈。因为这是对认真诚信经营的人来说一记响亮的耳光 – 因为人家不信任你啊。既然怀疑不是正品,那行吧,那就走淘宝流程。

4月21日到4月29日之间8天,双方就假货纠纷要求淘宝介入,期间各种撕逼,身心俱疲,犹如一场大戏。后来由于买家再次提交了第二次退款退货要求,因此第一次维权售后申请目前在淘宝上是查询不到了 – 知道怎么查询的可以告诉我。我提交了购物小票,供应商的证词,以及海外EIZO的证词,还有就是EMS的海外物流信息证明是正品。一个正品非得要被证明自己是正品才能是正品,也是疲惫不堪。不知道是信任缺失,还是因为什么别的原因,感觉真的是时间成本精力成本耗不起。最终淘宝判定买家负,交易支付打款给我:
捕获-22.JPG 捕获-22-1.JPG 捕获-22-2.PNG

转机,然后买家不信任客服,又是撕逼;

到五月初我的飞机刚降落我就联系了买家,同时也给买家出具了我的国际航班机票购买证明;买家自行决定自亏500再度申请了退款,我本着一个玩家的思维站在买家角度考虑,尽管淘宝做出了判决,但是不管买家是不会调还是因为其他什么原因,于是就有了如下的对话:

最后协商后买家宁肯亏钱也不愿意退回德国,那行吧,退给我我要么折价处理要么我去退回德国去:
捕获-25.JPG 捕获-26.JPG 捕获-27.JPG 捕获-28.JPG 捕获-29.JPG 捕获-30.JPG 捕获-31.JPG 捕获-32.JPG 捕获-33.JPG

退款完成后然后就有了这个中评。然后退回来的这台屏幕我也看了一下,一些护眼功能还开着的。然后我自己用两分钟简单调整了一下,结果对比买家的原图是这样的:
捕获-34.JPG 捕获-35.jpg

最后还有个花絮就是,德国方面要求退货运费自理,以及…..
捕获-36.JPG 捕获-37.JPG

这个事情就这样结束了。发这个帖子的目的,并非是为了进一步的纠纷或者是声讨,否则我也不会隐瞒买家的信息资料。这一方面需要对这样一个评价需要做进一步的说明,而吃瓜群众不明真相,无法接受买家用申诉假货的方式来‘维权’,尤其是在对话中已经承认是正品还特意在评论中认为自己无法提供证明所以导致被淘宝判定败诉,这有点过了;其次就是,对于EIZO这样的产品来说,即使是其入门级产品,而是保持着较高的色彩还原水准的;只是如果习惯了之前的高色温亮白显示器屏幕的用户的话,或者是追求视觉效果的用户的话,可能无法适应,因此有必要写这么一个简单的教程来说明怎么样使用。

那么,以下部分将结合EIZO FLEXSCAN S2133这个型号的开箱,拆解,以及设置教程,简单为用途提供一个普通用户对于家用办公用EIZO产品的设置建议。注:观点仅代表个人,因此仅供参考:

S2133拆解和评测部分更新在这里:https://www.chiphell.com/forum.p ... ;extra=#pid36518763

脱离校色器的设置部分,在三楼更新~~~
占楼~~~~~~~~~~~~~~
提前感谢这位撕逼者引出了精彩教程
3500直邮被扣180关税,为什么一共是3780啊
我相信猫大!
他要不知道艺卓显示器使用范围的定位
真的是极品~~自己实体店去买呀,来这费这劲儿的。
2楼3楼不会坑了吧
qsxyz 发表于 2017-5-23 14:27
2楼3楼不会坑了吧

不会,最近一段时间在出差,江浙沪来回折腾。。。。

昨天才下飞机~~~
啥时候更新啊
猫大啊,这种人就不要跟他墨迹了,自己不会用非要赖机器也是没啥好说的了,或者就直接给这些人推荐呆鹅的傻瓜款……
已更新~~~
天下之大无奇不有
顶猫大///   消消气///
3K多的显示器居然还想要1.3W的效果,想想也是醉了
猫大辛苦了
充分证明了自己无知,而且脑子还封闭
真不知道这个人能长这么大是因为运气好吗?真的不建议这个人以后用淘宝买东西。我觉得淘宝买东西基本和买文玩是一个道理,你自己认准了买了收到手里,只要是和卖家的描述一致或者大体一致,事后怎么摆弄能达到自己预期,达不到预期只能说自己打眼或者对这个东西了解不够透彻。君不见现在很多说在淘宝买东西被骗了云云,你们看看他/她的购买记录买的是什么东西,一二百以内买的PU皮的大衣还说是买真皮大衣被骗,真皮类毛绒类鞋类等同理。他/她们真的不知道是假的吗?就是因为没钱买个便宜的装门面,出去好吹牛,但是这类人一走到大街上明眼人一瞧就看出来七七八八,猥琐邋遢计较样。没过好的生活环境和生活习惯养成了这类人爱贪便宜,吃干拿净最好免费再送点,让他/她付出一点搞得好像施舍一样,别人做错好像是犯了滔天大罪,说他/她两句比你还横,自己做错没事人一样。奉劝这类人最好离正常社会远点,也别怨恨和谩骂别人,别人没欠你什么。
                                                                                                                                              --以上都是被这类人伤害的吐槽
                                                                                                                                              --如有不敬之处请勿对号入座
"到五月初我的飞机刚降落我就联系了买家" 你们真的看明白了里面的含义吗
另外有个地方乌龙了,“而且即使是京东自营也不支持EIZO的无理由退换(参考https://item.jd.com/3509016.html)”,我点进去发现是支持的
这买家是真挺搞笑的
kingofworl 发表于 2017-10-10 19:29
另外有个地方乌龙了,“而且即使是京东自营也不支持EIZO的无理由退换(参考https://item.jd.com/3509016.ht ...

京东页面是支持的,产品介绍页面是不支持的,之前有人打过电话问京东,京东客服的答复是以产品页面为准,不支持7天无理由,如果有兴趣你也可以拨打京东的热线求证~~~