加入我们
搜索

[讨论] 小白装X现形记——好一记来自真·玩家主板ROG M9A的迎面暴击

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

7700K+M9A+TRIDENT Z RGB 3600 C16 8GB*2 超频展示

5.1GHz+3600 C16 CR1 8GB*2

我BIOS具体设置与步骤:

进入BIOS

选择OVERCLOCKING PRESETS

然后选择最后一项

然后参数就变成如下所示

然后设置内存频率为DDR4 3600

内存电压设置为1.35V

然后进入DRAM TIMING CONTROL,设置时序为16-16-16-36,CR模式为1N

下图是选则了超频文件后的数字供电部分的选项展示。

CPUZ界面:

CPUZ的跑分↓

AIDA64 内存与缓存部分的跑分↓

CR15跑分展示↓

WINRAR 跑分展示↓

AIDA64,FPU烤机功耗与温度↓

5.0GHz+3600 C16 CR1 8GB*2

CPUZ跑分展示

AIDA64 内存与缓存测试↓

CR15跑分测试↓

WinRAR跑分测试↓

AIDA64 FPU烤鸡功耗与温度↓

7700K 5.0_副本.jpg

传送门:内存频率对RYZEN性能影响小测试/含7700K 6月8日更这个贴是我前几天写的,包含了7700K+m9a与1700X+C6H两个平台上,内存频率对性能的影响,有兴趣的朋友可以去看看。

ROG主板骚气的不行啊~
骚板子...买不起
感谢大师的分享,为开盖点个赞!
真高贵,估计又是PY酸爽
技术文章,支持下
灯下狐 发表于 2017-6-12 09:11
ROG主板骚气的不行啊~

狐大也骚动飞起。
gwha2 发表于 2017-6-12 10:28
真高贵,估计又是PY酸爽

哪里有这样的py,我也要……
HanyuuFurute 发表于 2017-6-12 12:41
看了下lz的评测非常好,我本人也是用的这块主板,但是可能没lz那么发烧吗,其中有2个问题我一直无法接受。
...

我也遇到了同样的情况,建兴T10只能安装在第二个M.2接口上,不然无法识别。这块板子对一般用户来说相当的奇葩,但是对于高端超频爱好者来说应该是如获至宝。
HanyuuFurute 发表于 2017-6-12 15:02
那我劝你反售后吧,我的换新好了,而且新的板子的bios被售后手动改了。ssd不会出毛病了。
超频的话,这就 ...

别吓我啊,这要返售后吗?
HanyuuFurute 发表于 2017-6-12 21:22
你m2只能插在指定接口上这不是问题么?

因为我INTEL 600P随便插哪个M.2都可以……所以我一直觉得是不是T10的锅。
楼主加油,OCFAN徽章可好看了
神月妍妍 发表于 2017-6-13 21:48
楼主加油,OCFAN徽章可好看了

像大神学习……
最后那个开关真是...哈哈哈哈 为什么出厂要把开关全部OFF掉 这是不是搞事情嘛
这配色真心不错
DIMM.2扩展卡是什么新鲜玩意?第一次见也,只有270主板才能用的东西吗?
是的,在群里面自诩玩家的我,入手了一块玩家国度的“顶峰”主板,而点亮却用了两天时间……
PerfecTion_ISt 发表于 2017-6-13 23:54
最后那个开关真是...哈哈哈哈 为什么出厂要把开关全部OFF掉 这是不是搞事情嘛 ...

应该是用来检验智商的吧……
秦小兽 发表于 2017-6-14 08:25
是的,在群里面自诩玩家的我,入手了一块玩家国度的“顶峰”主板,而点亮却用了两天时间…… ...

不许笑 ,搞机呢!
同样主板,用同款3600的16g x 2内存。
那个DIMM2扩展卡不是所有SSD通吃的,安装前请务必看好说明书。两个M.2槽一个是NVMe/SATA通吃的,一个只吃NVMe
wdq2347 发表于 2017-6-14 13:30
同样主板,用同款3600的16g x 2内存。
那个DIMM2扩展卡不是所有SSD通吃的,安装前请务必看好说明书。两个M. ...

原来如此。
吃瓜大师 发表于 2017-6-12 02:44
7700K+M9A+TRIDENT Z RGB 3600 C16 8GB*2 超频展示

5.1GHz+3600 C16 CR1 8GB*2

温度图太小,应该写出来,根本看不到
CPU PCB上本来就有绝缘漆,你只要把盖内露铜的涂一下就可以了。另外不建议用MX4,这个油离性太差了,实际导热可能6都不到,消费级硅脂推荐GC EX。
fantasykx 发表于 2017-6-14 21:08
CPU PCB上本来就有绝缘漆,你只要把盖内露铜的涂一下就可以了。另外不建议用MX4,这个油离性太差了,实际导 ...

感谢,回头去研究一下。
口水这板子啊~这才是ROG该有的样子~现在没功夫折腾了~