加入我们
搜索

求助:小米盒子不能读取到群晖所存的电影照片文件

小米盒子+群晖 用户,遇到无解问题,请教:
我的家庭路由器下接有一台群晖216+II,里面储存了电影,音乐,照片。另有一个小米盒子(多媒体网络播放器)。小米盒子通过WIFI连接到路由器。小米盒子可以访问群晖NAS,如图所示,在“设备”菜单中能显示出DLNA设备,进入DLNA设备会显示NAS设备,进入NAS设备可以显示三个文件夹,分别是:电影,音乐,照片。进入各自文件夹可显示文件列表(但是无法显示预览图)。到这里为止都是正常的。但是,如图所示右侧的菜单“视频”,“音乐”,“照片”全部都是“未发现内容”。而正常情况下,这里应该能显示问电影文件的预览,照片的缩略图,以及音乐文件。经过咨询其他群晖用户,这里都是能正常显示的。唯独我不行。 这个问题严重困扰了我,虽然我可以从“设备”入口进入需要访问的文件,但是没有预览,会严重影响体验效果。请问如何解决这个问题?

=================================
排除是小米盒子问题,因为我把电影,音乐,照片存入U盘,把U盘直接插入小米盒子机身,那么图上顶部4个菜单入口:设备,视频,照片,音乐 均能正常显示出内容和预览图。

求高人指点!
求高人指点!
求高人指点!
在NAS 上设置权限。
ai火焰 发表于 2017-6-20 11:08
在NAS 上设置权限。

所有能找得到的权限(包括本机用户,群组,GUEST),都设置为可读写了。问题依旧
在NAS上打开SMB服务,推荐采用访问共享文件的方式查看,比DLNA好使
ccyhiboy 发表于 2017-6-21 22:56
在NAS上打开SMB服务,推荐采用访问共享文件的方式查看,比DLNA好使

1. SMB已经打开
2. DLNA不知如何关闭,貌似没有这个菜单
3. 不知如何指定小米盒子与群晖之间使用SMB而不使用DLNA
moustache 发表于 2017-6-21 23:24
1. SMB已经打开
2. DLNA不知如何关闭,貌似没有这个菜单
3. 不知如何指定小米盒子与群晖之间使用SMB而不 ...

1.我今天又看了看,应该打开SMB服务与NFS共享
2.对于DLNA不用关闭,不使用即可
3.开启SMB与NFS以后,应该在设备中发现带有群晖IP地址的主机(有两个,一个是DLNA、一个是网络文件夹),选择访问共享文件夹的方式访问群晖主机
4.如果还不行,试一试小米盒子通过网线直连的方式连接路由器,再看看是否可以在小米播放器的设备发现群晖主机
ccyhiboy 发表于 2017-6-22 11:06
1.我今天又看了看,应该打开SMB服务与NFS共享
2.对于DLNA不用关闭,不使用即可
3.开启SMB与NFS以后,应该 ...

多谢指点,今晚回去试
媒体服务器设置了吗