加入我们
搜索

关于群晖利用docker超便捷安装Aria2

写这个目的主要是防止我忘记,这个开始之前,我真的要吐槽一下,网上的教程好多都是转载,高手一般不分享而且分享写文章多数是写给有基础的人看的(至少在我自己的专业领域我是这样的),所以导致很多设置安装过程不知所云,问题也是各种各样,对于我这个对编程一无所知的人来说,这次成功安装,全靠猜,所以我猜了两天,终于明白。这编教程主要也是给像我对编程和电脑不太懂的人看的,高手请不要围观。

1.首先我的系统是DSM6.1的版本,而且是套件中心有docker安装选项的,所以我们第一步就是安装docker

安装docker

安装docker

2.第二步,打开docker在注册表项目中搜索Aria2,然后选择第三个xujinkai,右键选择下载

3.第三步,在容器项目栏中选择我们刚才下载的文件点击,然后上方选择运行

4.运行之后看到这个,点击高级设置

5.勾选快捷方式

6.这一步很重要,我就看了很多攻略都是各式各样,而且还不解释,这里选择添加文件夹,downloads和docker都是我在群晖里创建的根目录共享文件夹,大家创建之后,加载路径填上我这个,填这个主要是我们下载这个docker的文件的作者的程序预先设定的,,要不然各种问题,找不到下载文件,出错无法启动等等

7.端口这个也十分重要,也是我猜是程序内部预先固定的,6800估计是下载用的端口,6880是webui的端口,6888是用于找你下载的文件的端口

8.然后到环境变量,添加两个,第一个是rpc-user指用户名,rpc-passwd是指密码,所以,值那里填上你们各自定义的用户名和密码,最好设置为你们群晖的用户名和密码,防止忘记

其中还有网络和链接这两项,我用不上也不懂,不用设置。

然后一路确定,安装完毕后,输入http:\\你的群晖:6880是aria2的web管理页面,http:\\你的群晖:6888是aria2的下载文件页面,当然,可以在群晖文件夹里面找得到。
关于aria2 的设置填上你们群晖的ip和刚才的的用户名和密码:

最后,配合各种浏览器迅雷离线下载插件和网盘插件就可以狂欢了

这精神值得学习
最后,配合各种浏览器迅雷离线下载插件和网盘插件就可以狂欢了

求 楼主 讲一下最后这里,不会用。
tobacco 发表于 2017-6-30 10:39
求 楼主 讲一下最后这里,不会用。

去找百度网盘助手类似的插件安装到浏览器就行如谷歌的浏览器,安装之后访问网盘,会有一个按钮导出下载的(但要先设置一下地址等等),详情可以百度一下,这个教程很多
dancesky1989 发表于 2017-6-30 14:27
去找百度网盘助手类似的插件安装到浏览器就行如谷歌的浏览器,安装之后访问网盘,会有一个按钮导出下载的 ...

求 楼主讲一下,

为什么 我更改的所有设置 都 无法保存啊?

global setting 里面非常多选项

但是 无论更改几次都不会改变,
只要浏览器一关再开 就变回 新安装时候的设置了!
tobacco 发表于 2017-7-1 23:18
求 楼主讲一下,

为什么 我更改的所有设置 都 无法保存啊?

其他的问题我也不懂。。。爱莫能助。。。
docker 日记提醒下载失败,映像里东西 一会就不见了。
下载什么都提示 download was successful 所有文件0K

可以下载了,但是一会儿就自动停止了。重新开始以后一会还是一样 1111.png
求问,DS216J要如何才能安装?网上找了很多各种各样的方法没一个可行,感觉累觉不爱。
千夜叶翼 发表于 2017-8-23 05:11
求问,DS216J要如何才能安装?网上找了很多各种各样的方法没一个可行,感觉累觉不爱。 ...

你先要能装docker这应用
dancesky1989 发表于 2017-8-23 10:14
你先要能装docker这应用

不能安装docker……32位,网上很多别的方式教学,就是没有任何一个管用……
千夜叶翼 发表于 2017-8-23 22:01
不能安装docker……32位,网上很多别的方式教学,就是没有任何一个管用…… ...

如果群会自带套件里没有,那估计没法了,如果要折腾,估计难度也蛮大
按楼主的方法安装了,还是无法使用,网页打开的aria2,是一堆按格式排列整齐的英文,无法使用
rpc-user和rpc-passwd这2个现在应该不能用了吧~~要用rpc-secret吧~~
我是再要另外配置aria2.conf文件才能用~~
1. 配置的装载路径应该是 /ect/aria2 [通过错误日志可以看到]
2. 环境变量的用户名和密码可以不填
mosea 发表于 2017-10-24 22:03
1. 配置的装载路径应该是 /ect/aria2 [通过错误日志可以看到]
2. 环境变量的用户名和密码可以不填 ...

docker 的日志里没显示这个path啊,哪个地方可以看到?
mosea 发表于 2017-10-24 22:03
2. 环境变量的用户名和密码可以不填 ...

指的是 /etc/aria2?
我也相撞aria2,先收藏了,有什么不懂的再来问楼主

rpc-user和rpc-passwd在环境设置了,在ARIA2页面即使不填写,照样能下载。貌似是哪里出问题了。另外,设置了rpc-secret也是不会生效的,因为在aria-ng下载器上,填入密码,也无法链接
214不能安装,哎
谢谢楼主的分享精神~~~
真挺难整的,可以来个QQ单聊吗?楼主!
waterlau 发表于 2018-4-22 17:24
真挺难整的,可以来个QQ单聊吗?楼主!

然而并不能,因为如果出其他问题我也不会
我docker打开,点注册表就弹出查询注册表失败,然后搜什么都是查询注册表失败。。。。这TM什么SB情况啊。。。
这个版本 针对 115网盘 下单个文件可以,但是下载一个文件夹 ,文件结构就乱了
在百度找到的帖子,没想打还是娘家人技术高。
搜索aria2,但是没有找到啊。