加入我们
搜索

[已解决] 玩家区收的ipad,与卖家描述不符,卖家拒接退款

第一次在论坛买东西就纠纷了。后背划痕,很旧的所谓原装配件等问题既然收了就算了,卖家说的保修日期对不上也算了,但是无购物凭证和三包凭证跟我说有保修,还让我出不给保修的凭证。国家三包法规,苹果售后条款都明确了需要凭证,
官方电话客服的答复算最宽容的了,就是有些保修像硬件更换等,没有凭证保修不了。卖家淘宝是2钻卖家,应该算是商家吧,
后面有店铺中差评的部分截图,现在还有一个问题,卖家没作答,就是卖家发给我的机器,是不是原装无拆无修的。
另外2个疑问,想请教坛友解惑,卖家给的保修日期,很确凿,卖家说是官网查询到的,但是跟官网查询的有出入,
最后一图是卖家在卖我的商品基础上编辑的另一个,同样给的保修日期跟官网查询的有出入。
二是卖家一直让走介入,难道卖家有什么必胜法宝?没有经验,不清数咸鱼现在申请介入是怎样的流程。
卖家ID:obviousli
原贴:https://www.chiphell.com/forum.p ... &page=1#pid36596085
与卖家旺旺对话如下:
阿里旺旺图片20170622114133.jpg 阿里旺旺图片20170622130240.jpg 阿里旺旺图片20170622132439.jpg

阿里旺旺图片20170622132510.jpg 阿里旺旺图片20170622132534.jpg 阿里旺旺图片20170622132706.jpg 阿里旺旺图片20170622132822.jpg 阿里旺旺图片20170622132844.jpg 阿里旺旺图片20170622132920.jpg 阿里旺旺图片20170622132944.jpg 阿里旺旺图片20170622133000.jpg 阿里旺旺图片20170622133033.jpg 阿里旺旺图片20170622133146.jpg 卖家评价3.jpg 卖家评价1.jpg 卖家评价2.jpg

第一次发帖,不知道哪里有什么不对或者违规。
说了很多遍最好不要买商家的,个人的可能稍微贵点但绝对比商家靠谱
twfox 发表于 2017-6-22 15:46
说了很多遍最好不要买商家的,个人的可能稍微贵点但绝对比商家靠谱

压根不知道是商家,是后来电脑上无意中点开发现的。
没有说有保卡默认就是没有的 但是背后有划痕跟保修不符合可以退
feida007_ 发表于 2017-6-22 15:47
就凭没有凭证和背面划痕和描述不符就可以退款了,你找客服就可以了啊。

他咸鱼的连接里面描述有没有写无磕 ...

淘宝买自己需要的东西,不喜欢讨价还价,感觉靠谱的就下单,二手也买过不少,就少东西拒收了一个,坏的当好的卖退货一个,其他都没出过问题。是要买个ipad给长辈看视频和听歌,本来京东下了单了,朋友说新ipad不好,让买这个,上咸鱼看中2个,都是三月份激活,另一个要2600,京东带票,少用,电池循环34次,冲新。比较了下个人信息,这个人6级,那个0级,没卖出过任何物品。这人是chh的,进论坛看卖家有没有帖子。看了帖子,家里厨房wifi信号时有时无,卖家送的东西感觉是能用上,如果没出能打包最好,出了不强求,本来打算买个好点的路由器试试,所以旺旺我都没提赠品。你说贪小便宜不知道是不是指赠品。刚截图发现,看卖家是2钻石商家是从电脑交易快照里。
爱叹 发表于 2017-6-22 16:28
没有说有保卡默认就是没有的 但是背后有划痕跟保修不符合可以退

我的理解是既然说了保修到2017年3月2日,那就是有完全保修,保修需要三包凭证和购物凭证,这个国家三包法规定的。
收货商品与描述不符, 单凭这点就能退货吧.
别跟这卖家扯东扯西了.
工作相关,来说几句。

现在跟以前不一样了,就目前苹果的政策来说,不论你是在直营店保修还是授权服务商保修,均需要出示有效购买凭证,其中发票是关键的一环。

在直营店,如果要维修的项目是不需要出示发票的,那可能发票用不到,但可惜大部分维修项目都需要。在保修期内,一般只有人为损坏产生的问题不需要出示发票,就是要自己花钱的那些维修,就不需要发票。但是如果是在保修期内,产生问题在保修范围,由苹果负责维修不用你出钱,那都需要出示发票。有一种情况是必须要发票的,就是在保修但是不能开机,这种情况若要保修,必须要出示发票。如果您所出现的问题需要提供票据你无法提供,那抱歉直营店可以拒绝为你服务。

在授权服务商,如果你不出示发票,后面都不用展开说,不出示发票的情况的话直接可以明确拒绝你的保修请求。

所以楼主你在400电话了解的信息并没有错,无票就不用谈什么官方保修,至少来说无票享受的是不完整的保修。
卖家隐瞒了确实有问题 买家也蛮厉害的  出了这么多条例什么的  支持买家
好奇原卖贴 8楼 说的话是不是有什么故事?
就一条你都完胜他,你就说没有发票,要求退货·····
我尼玛就吃过这样的亏,我草··
zacjiang 发表于 2017-6-23 09:40

8楼明显知道故事。。不过此人已经拉黑了~。。希望顺利解决纠纷!
好险。。。。
本来就是商家~
twfox 发表于 2017-6-22 15:46

我来说说我的看法哈。

1.个人和商家并不存在哪个更靠谱,反而我觉得商家更靠谱。
,商家价格透明,比很多个人的都划算。
,商家不满意就能退,个人的东西要撕逼。
,我2年前在淘宝商家买过5C,就是论坛上哪个“江南XX”什么的,比个人的便宜,至今还是好的,反而闲鱼买的个人的翻车了,发票假的,屏幕换过。
当然,商家的二手机99.9%的都是没有发票和三包凭证的,只有 个人 或 贩子 & 倒爷 才有。

2.楼主要退就退,别拿什么三包来扯,论坛很多在保修期的三星,苹果,小米,都没发票保卡,60%的机子都是单机+配件,他们的描述都是在保修期内的,那你怎么说?把这些人的都处理了?所以在保修期内和有三包凭证和发票是两码事。这个不作为退货理由。你说单机头不能保修,天才吧我也去了不少次了,就今年就换了3条耳机,两根数据线,还有屏碎用APPLE CARE保修换新机,天才吧从来不要我发票和三包凭证,包括Apple care发票啥的都不要。反观三星,我去了售后,他们却说要发票,三包啥的,PS:论坛卖的估计90%都没这两样东西

3.不满意就退,有什么好纠结的?成色不满意就直接拒签就好了啊,拍个照说与描述不符。
既然你签收了,说明你当时对成色认可了。现在要退就找其它毛病吧。实在不行就承担运费呗,能有几块钱运费?

最后,我申明一下,我不是商家,也不是帮商家说话。因为大家都是成年人,买二手东西也不是一次两次了。看过很多个人的机子比商家还贵,我就很不顺眼,甚至有的还隐瞒维修过的状况,被发现了还撕逼,我甚至还遇到过伪造发票和三包凭证的。票证齐全,价格实惠,无拆无修的二手卖家真的少得很。

就拿最近来说吧,我想收个S8,国行全新5688,想4500-4600收个二手,完全找不到,偶尔找到一两个,不是没发票就是单机头。没发票也能保修?我专程去三星售后问过,没发票就是不给保。既然不给保,那和水货有啥区别?华强北港版无票4470,然而闲鱼90%二手都超过这个价格,你说是不是商家的4470更靠谱?

下面就是个人和商家的机子,当然,CHH论坛上的个人一般不会出现这样的;但是在外面,这样的个人概率很高。
下面这个就是我闲鱼收的,然后自认倒霉,人家说无拆无修,我还不能把这个照片给他看,一旦给他看了,说我拆过他的机子,小二都不支持我退了,只能自己贴运费协商退了。

商家的机子一般不会像上面那样,反正我不管是个人还是商家,能拆机验货的的就拆机验货,目前还没遇到过上面那样的。这个就是我在商家手里买的备用机,用了一年多了目前没发现啥问题。看看里面多干净,排线插口,原装焊点。

赶紧拉黑,水果的水太太太深了,不专业不敢玩
int 发表于 2017-6-22 17:29
收货商品与描述不符, 单凭这点就能退货吧.
别跟这卖家扯东扯西了.

恩,卖家拒绝退款,现在只能申请小二介入。卖家现在希望的就是申请介入,不太了解申请介入后是不是对卖家有利。
bo0110 发表于 2017-6-22 17:47
工作相关,来说几句。

现在跟以前不一样了,就目前苹果的政策来说,不论你是在直营店保修还是授权服务商保 ...

谢谢你的仗义执言。不清楚卖家是胡搅蛮缠还是自说自话。举个例子,交通法规明确开车闯红灯要扣分罚款,按卖家逻辑,他闯了红灯,没被处罚,就说穿红灯不需要扣分罚款,如果你要认为他说的不对,就要给他举证。很荒谬的逻辑。
天煞狼 发表于 2017-6-23 09:01
卖家隐瞒了确实有问题 买家也蛮厉害的  出了这么多条例什么的  支持买家

应该是1,2年前,第一次买二手手机,出过问题,手机京东在保,卖家发票,三包卡在老家,说回去给补寄,收到手机第二天发现问题,很多天联系不上卖家。我自己联系京东,没发票和三包卡不给保修。后来是京东快递员帮忙搞定进行了售后。所以了解到发票和三包卡的重要性。另外,谢谢您的支持。
zacjiang 发表于 2017-6-23 09:40

我发消息给8楼了,告诉他我买了,还没收到货。不过8楼没回应。
Aimee 发表于 2017-6-23 10:17
就一条你都完胜他,你就说没有发票,要求退货·····
我尼玛就吃过这样的亏,我草·· ...

恩,如果仅仅是没发票,情况可能还不是最坏的,最坏的就是根据卖家曾经的评价,拆机,换配件等情况都有,万一机器也是这种情况,就是有发票也不可能有保修了。
scdy211418 发表于 2017-6-23 11:32
8楼明显知道故事。。不过此人已经拉黑了~。。希望顺利解决纠纷!

不知道你是拉黑8楼还是拉黑卖我ipad这个人。还是谢谢你的支持。

是你当时也有意购买吗?

好像你在论坛蛮有名气的,顺丰哥,对不对。论坛除了知道版主是胖版,另外还知道顺风哥,熊猫头像。
haniuo 发表于 2017-6-24 07:23
我来说说我的看法哈。

1.个人和商家并不存在哪个更靠谱,反而我觉得商家更靠谱。

首先,你有发表自己观点的权利,我有质疑你的权利。总体来说,支持你的观点的论据,所谓的99.9%,60%,估计90%等数字是自己想的还是做过统计?如果没有做过统计,那你这些数据支持的论点就是不靠谱的。至于个人靠谱还是商家靠谱,用你自己的例子,广大的个人消费者有时间和精力搞翻新,搞拆机?
关于你第二点观点,你跟卖家一致,没啥说的。你开车闯红灯没被罚款扣分那是你的幸运,把这当成规则告诉别人,穿红灯不罚款不扣分,我就是那样的,别人怎样看你?我想幼儿园小朋友都知道这个常识。
至于说收货,拆包看到平板比价脏,背后有划痕,按开机键没反应,基于对卖家的基本信任,当时就发信息给卖家,自己猜测是不是收件员那边出了问题,卖家没回应,我当时就让快递员返回去,快递员说他自己提前扫描签收了,不好办,让我帮忙收了再申请退货,还主动找地方充电,能开机后帮着核对了型号和序列号。因为当时要出突发任务,时间赶,给了运费,东西放好了就出门了。到科里发现卖家的回信,因天气原因和原来的安排,到星期天下午才到家,看了盒子里没发票和三包卡,打电话问苹果如果ipad出问题,在保售后时需要什么凭证,客服回答跟10楼解答基本上是一致的。当时内心权衡了一下,
之前买过个人的2个手机,第一个出问题,发票和保修凭证没有,京东不给保修,后来京东快递员联系帮我搞定了,后来卖家的发票和保修凭证也给我邮来了。后来买的现在还在用,发票,三包凭证都全。之前的都是个人卖家。综合之前的机器背后划痕,所说的原装配件已经很旧了,但itools显示电池循环3次,屏幕膜又那么脏,还很多奇怪和正常划痕,官网查询保修日期跟卖家说的有出入,怀疑卖家信用有问题,所以选择退货。卖家拒接,让上传凭证,手机上搞不来,上电脑上上传官方查询保修期限。无意发现卖家居然是2钻卖家,好评,中评,差评都说卖家有拆机,换屏等问题。1楼贴中有部分评价。
对于我们普通人,出了问题只能找售后。三包期间出问题,没有购物凭证和三包凭证,官方售后拒绝你让你自费是合法受法律保护的。
不知道像你这样的个人有多少?到手的机器不管好坏拆开。
micwon 发表于 2017-6-24 15:50
首先,你有发表自己观点的权利,我有质疑你的权利。总体来说,支持你的观点的论据,所谓的99.9%,60%,估 ...

我的意思是,你有权利退货,但是你得换个理由。而且要承担运费。
卖家没理由拒绝。
就IP来说,现在靠谱的2手贩子其实比个人合适多了
价格也合适的多
没有发票都不行吧。。。我去年和女票去授权维修点 检查下手机都要求出示发票 不然连机都不给刷一下