加入我们
搜索

[已解决] 交易区和棒棒糖水果糖的交易纠纷,各位来评评理

首先,我是这个卖贴https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1748852&highlight=的卖家,这个是之前的卖贴https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1739406&highlight=,最后的编辑编辑日期都有,我要说明的真实情况是这样的,6.24号重新发帖,卖贴发了卖贴几天,没动静,也不急,之前帖子也出过,因为没空顶贴,就当原贴作废,加上后面发帖自刀了。6.27号买家加了Q,其实也都在Q里。原贴还在,帖子写了,不刀,刀的不要加,好,上来就问能妥协嘛,这个的意思大家都懂的啦,我想反正在Q里,也是好久没人问,就少50吧,也没多想,当天寄出,昨天收到,反正也不急,试好了再确认嘛。当时也没在意。今天晚饭后,突然买家收到一条QQ消息,说是原机子的卖贴贴还在吗?因为是论坛交易的,时间也很久了,原贴好像是卖家编辑帖子,被办了ID,找不到了,具体见聊天说明。然后买家就又说是官换机,说跟我交代的不符,其实,到这里我就明白是大概是怎么回事,处理的方式无外乎两种结果,一种是退,一种是要刀,我不愿意降价,那就退呗,就直接跟买家说那就退吧,这下触到买家的痛点了吧,买家一下子估计没刀到,心理很不爽,开始各种说辞,要查什么GSX,后面说是还要拆机详见他在水区的帖子https://www.chiphell.com/thread-1750227-2-1.html,原始贴我截图了见下面截图图,他编辑了,还骂人,我想再怎么说,机子没付款还是我的吧,我没有同意,你就各种查验(虽然不怕查,但觉得不是很妥当吧),再说心理一万个不情愿出贩子,另外出给他后面还有几位坛友后面跟帖或者加Q说要,本着先来后到的原则还是出给他,谁知道这还出错了。

给我整出这么一出,之前再联想起对方说之前是做二手手机的,还在广州,我就心说不会是论坛上那位有名的二手机贩子吧棒棒糖水果糖一查验,对Q号,完了,要糟了,真是,聊天中知道在对方手上的机子估计也都有几百台了,换外壳翻了下帖子就说有几十台(贩子自己说的,对拆机很是麻溜,水区帖子中说是洗白了,谁知道啊,再说身份洗白,技术没洗白啊,贩子的动手能力很强,这个不得不佩服),立马要他退的原因就是我怕贩子拆机,所以立刻要求贩子马上退回来,说了几次,都没见反应,晚上上了水区,才见贩子竟然先发帖子博同情,我是窦娥,真是冤啊,我是真担心机子被买家给猜了,既然不满意,我让你退,这还有有毛病?,之后本着息事宁人的态度,要求买家立刻发回来就行了(说有人要那就是种说辞而已),谁知这买家做得太出格,没时间退货有时间,先上水区发帖声讨我,是何道理?
  机子真实的情况是从坛子收的,是没错,是原卖家在过保前找苹果关系换出来的机子,这个应该属于苹果的官换机,市场上好多这种机,不见说得来路不明吧,至于如何操作,我不懂,使用没问题(使用过几天,故通电次数3我也是用过用过几天,没问题,之后一直闲置,这个买家又质疑2月份换回来通电才3,,我想说买来当摆饰,难道有错?),试问买家,是不是,机子有问题,打不了电话,或是有ID锁?还是说有什么故障?这些就算都有,我都同意你退回来了,
还说啥说的?非要弄出点事来,显得你水平很高?

当然,此次帖子,也有我也有责任,由于时间忙,描述不清楚,这个我就不说了,(后面咨询的坛友我都叫他们到之前的帖子自己看了,均表示理解),旧贴上面机子的各种信息都有,包括机子信息,信息中表明了是官换机,作为一个卖了几百个机子的贩子,这点不懂?之前的卖贴没有编辑过的,写得很清楚了。试问买家买东西之前是否应该先询问下机子的情况,了解清楚再行购买,我认为一般的个人买家,这个应该是这样操作,而不是像某些人事

前啥也不问,事后又找各种问题来撕逼,这个我是否可以认为变相的到手刀?6、对于买家水区中的人身攻击详见水区贴截图,我认为这个应该由版主处理,再者,买家在纠纷区就有因为原卖家说明不清为由,退货引起了一次纠纷。这个我不多说了。
处理意见:
1、机子你不要自行拆机,哪怕你出多少钱,我只想原样退回来,总不能强买吧?别整这没用的,我不出贩子,机子在贩子手上,不得不担心,说多了都是泪啊。
2、买家道歉,事情都没弄清楚就骂人(骂人贴编辑了,不过有截图),这个论坛有规定。想想也窝火。不行你退啊,又不坑你啥的。
3、建议论坛对从事大宗交易的贩子进行查办ID 处理,当然是大宗交易,以此为营生之流的人。清理论坛。还论坛一个新天地。

其实大伙来论坛,通过这个平台认识了很多朋友,来二手区,就是希望能捡个漏,便宜点拿到自己心仪的物件,同时把自己闲置或者多余的东西交易出去,仅此而已,从没有过害人的想法,其实论坛就是个平台,试想谁都不是靠论坛吃饭,就是图个乐趣罢了。估计很多坛友也是这样的态度吧。以下附上聊天记录及机子的GSX,还有交易的帖子和之前的发帖。

其次再来说下买家的前世今生吧,很早以前买家加了Q ,之前聊得都还行,不过基本上以卖东西为主,就是俗称的贩子吧,(翻看了聊天记录,14年就加

他好友了,还是老乡,不过别人是城里人啦,后来他的CHH ID 记得好像是“ 骑着单车追摩托”之类的,不太记得了,离开南宁前就是在南宁大甩卖,
有什么冰箱等大件,老ID应该记得,当时记得比较清楚,当时是想买他的电动车,不过我这里乡下,到市里还要很远,不过加了就聊了下吧,之后被办ID,还觉得奇怪,其实买家被办ID,就已经说明问题了。具体轮大应该可以查得到,别问我为什么记得,老ID嘛,都是从GZ过来的,当时南宁地区的坛友还比较少,又是汉字,所以记得。
第一次写这么多东西,也比较乱,卖东西都没写这么多。哈哈,完全博大家的欢乐,理科生,写这么多东西,有点难度,娱乐娱乐了。每个人心中都有一杆秤,如何评定,自己有定论了。祝大伙身体健康,天天快乐。
买家在水区的骂人的贴: QQ图片20170628225507.png

果然是理科生....这分段看了半天阅读困难~~~
倒爷吗?看不懂 好像上面还要他的纠纷贴  怎么又收又卖的啊?
urban 发表于 2017-6-29 10:44
倒爷吗?看不懂 好像上面还要他的纠纷贴  怎么又收又卖的啊?

其实关于倒爷,贩子的定义大家都懂,比如这轮的显卡 SSD 内存,其实是人人是贩子,只是不以这个为营生罢了。要说我是贩子,自觉功力还不够,就是平时爱玩点电子产品而已。
不要买家确认收货,你给我退回来,立刻退。这点不过分吧。总不能强买吧。

评分

luruijing -500

棒棒糖水果糖 发表于 2017-6-29 11:44
首先你不要歪倒事实,你先解释为什么你说你帖被ban了来骗我,不对,先解释官换机故意隐瞒这个事实,还 ...

帖子看了吧,没编辑,写了不刀吧。剩下的自己想吧,至于是不是国行,自己打电话问下就是了。别扯这没用的,被办ID,我想是犯了啥事吧,要不轮大应该不会下手 ,大家都知道怎么回事。
首先你不要歪倒事实,你先解释为什么你说你帖被ban了来骗我,不对,先解释官换机故意隐瞒这个事实,还 ...

我都没联系你买电动车,何来鸽子一说。现在主要是机子有无问题,是不是国行,能用没,那不就完了,还有我要求立刻发机子回来。别的再BB,至于如何判断,自有大家评价就是。

那费那事干嘛,发回来,至于你爱查就查咯,当然最好能拿到苹果自营店拆机这才有说服力,要不,谁知道你是不是换东西。

东西我不卖你了,行吧?没付款这东西不是你的吧?我要求你发回来,这过分?至于如何查,查到什么那是后面的事,我就是不想卖给你,行吧?至于是不是到手刀,坛友们自行发挥想象力了。
何况我还没说啥呢,就叫你发回来,你就开始上蹿下跳了。呵呵。
虽然说是不做贩子,但这贩子的心理素质还在啊。
本版就有他的另一个纠纷贴,看看咯。

我就不懂,卖家几乎都快求着你退货了,你为什么不退货呢?非要撕逼?

说了一堆, 为什么不退货呢?
还有官换机怎么了?
卖家可能是不想跟你说这么多  让你退货的  但是你想到别的地方去了  支持卖家  买家你还是退货吧  发那么多 没意思啊
买家没有一个明确说法,退又不退,总是拖着,没见明确,一个答复,几个意思?手机在别人手里,很受伤。有什么办法能强行退货吗?各位坛友支支招。
买家有这精神还是去申请咸鱼的苹果鉴别师吧。做论坛的卓伟有意思?我就卖个机子而已,有必要这样嘛?我真的没做啥坏事啊。求你立马给退了吧。
买家说那么多,还是不退机器,无非就是想,如果卖家磨不过去,再来个补刀,完美!(我猜的)卖家都说退了,多大个事情?好像你也没损失啥吧?非要撕逼浪费彼此时间?非要搞到道德的高度来批判这个事情,何必?有这个闲功夫,多搞点海淘多挣钱,不是美滋滋?
手机收于论坛和官换机卖家没有说清楚,确实负很大责任。来回运费应当卖家承担。
买家发现问题,与卖家沟通。卖家也明确可以退货而且还是马上退。卖家应该协商运费谁付,协商好再在论坛纠纷区发帖子卖家出售物品描述不符。待版主作处理。
PS:不明白买家为什么还一直不退货。

我在论坛售过好几样物品了,交易还是很愉快。买家都是当天收到物品当天付款。
作为买家我肯定这样啦。估计买家没刀到,不爽,想搞事呗
这买家真是奇葩!买家都不废话让你退了,你还想怎么样?不刀你晚上睡不着?
直接退货吧 而且这价格很高了啊 现在2800随便收吧
爱叹 发表于 2017-6-29 19:47
直接退货吧 而且这价格很高了啊 现在2800随便收吧

买家还真是不回应。搞不懂,还真是担心东弄西弄。
东西不退回来,怎么拖着总不是事吧,现在都没见来个答复,何况挑事的还不是我。有这必要吗
买家一直在强调卖家隐瞒官换机的事情,我想只要敢买二手苹果机的,肯定能分辨出是不是官换机的吧,这个卖家能欺骗的到谁?当然,如果买家觉得这个不能接受,可以要求退货并让卖家承担来回运费,这没有问题。卖家同意退货的情况下,买家一直捂着不肯退货是什么道理,难道你能接受还是想乘机手刀,除了这个,想不到其他的。
卖家,以后卖东西还是谨慎点,该有得信息写全了。交易前越详细,交易后出现纠纷的几率越低。
yunyou0203 发表于 2017-6-29 21:11
买家一直在强调卖家隐瞒官换机的事情,我想只要敢买二手苹果机的,肯定能分辨出是不是官换机的吧,这个卖家 ...

兄弟说得对,信息没写全,想着,一般买家都会问下的,之前的帖子也都有贴出来了,谁成想会出这事。真不是要刻意隐瞒,既然谈不来,那就退呗,没啥大不了的,我又不是不讲理,不知道是不是这个触动了买家的某跟神经。没有交代清楚,甘愿受罚,不过总不退东西回来,总要搞事,你也不能不着急吧?联系也不见回,明明QQ在线,显示6SP 手机在线的。
foroff 发表于 2017-6-29 20:45
如果楼主寄泡一砣不知名东西给买家,买家会不会好奇的拿去化验之后再开撕!? ...

机子拿到我手上的时候,试过机子了,没毛病,查了GSX了,也没问题。不知道要怎么弄了。咱也不是不讲理,不合意就退呗。还被威胁了。