加入我们
搜索

楼主: johnny_lau

[交易提醒] 和顺丰的问答环节,到付物品给你特么加重吗?

StickyFingaz 发表于 2017-7-9 09:38
是你喜欢就好,再说一次,3号箱是能装的进matx的最小规格,顺丰没有“随便”装。
倒是你们,一块裸板加个 ...

这么简单的道理和逻辑都不明白。。。既然你较真了,我告诉你,你前面说的全有毛病:

1: 你凭什么认为:主板+主板盒货不能发货?  本人也收发货十几两十块主板了,大多数都是板子+泡+盒子,有问题吗? 你个人主观意思发不了?你就代表全世界了?
2: 如果你做为现付发货方,主板+盒子1公斤给了快递员,付了23块。 那么快递员回去加3号盒、加4号盒都可以,可以不用告诉我。但是那快递员再找你要26块或更多,你很乐意给他吗?  
3:做为到付件,主板+泡泡+盒子1公斤包装好你认为很安全了,给了快递员后,快递员拿回去不告知你,随便装3号盒、4号盒,你是同意的吧?钱是找你要还是找买家要? 买家同意吗? 顺丰私自加装是没毛病是吧?你做为卖家尽职的责任在哪里? 你给顺丰权力私自加重不用告诉你了?你有替买家换位思考过吗?

以上还是没毛病吗?别以为就是装盒子这么简单,前后权责和逻辑懂了没?
johnny_lau 发表于 2017-7-9 10:30
这么简单的道理和逻辑都不明白。。。既然你较真了,我告诉你,你前面说的全有毛病:

1: 你凭什么认为: ...

1. 首先,我的回复完全基于你提供的信息,从卖家发给你的消息来看,我看不出来他有尽到妥善包装的义务,原话“我就一个主板盒子给他”,顺丰出于保护物品安全出发,套了一个能够放进该物品的最小纸箱发货。我是有包装强迫症的,一般习惯在原包装外面再套一个合适大小的纸箱,我不代表全世界,但是同样的,你也不代表全世界。我相信没有多少顺丰快递员会在只有一个主板裸箱的情况下同意收件。
2. 这种情况会发生?现付的发货之后快递再来要求多收钱?你在开玩笑吧。。。
3. 同一,没有看到你的卖家有尽到妥善包装的义务

前后权责很简单,就目前帖子的信息,只能认为你的卖家将裸板装进一个主板盒子丢给顺丰快递员说发到付,顺丰快递拿回去后加了最小程度的包装以达到物流标准发货。在卖家和顺丰之间,我认为卖家负主要责任。
StickyFingaz 发表于 2017-7-9 11:23
1. 首先,我的回复完全基于你提供的信息,从卖家发给你的消息来看,我看不出来他有尽到妥善包装的义务, ...

算了,不和你说了,你喜欢就好。哈哈
这个事情,卖家和顺丰都有责任,但是我认为顺丰的责任更大一些。因为卖家可能觉得,这么个重量的东西,基本就是首重的价格,然而,谁知道顺丰快递员回去,搞这么一大坨。。。顺丰到付件,如果是需要加盒子或者他们自己包装的,基本会乱搞,应该是跟利益挂钩的,具体就需要专业人士来解答。然后,裸板加盒子发货(里面和外面垫泡沫),以我为例,我收到或者发货基本上都是这种包装,除非比较贵重的物品,还有,我寄付,没有出现过顺丰再包装加价的情况,好多次,我包装好了,或者是稍微包装下,顺丰快递员都说,我回去需要再包装下,但是也从未有说加价的事情。然而,我收到的到付件,就不止一次遇到楼主这种,1个小东西,整个大大的箱子,甚者1公斤,填2公斤甚至3公斤这种情况,(因为有些人收包裹,不怎么看,只要是自己的,几十块,随手就付了,但是长期寄快递的就比较懂价格),所以,我肯定投诉,然后就是按实际收取,有时候还会赔偿我部分金额的白条。所以,从这里就可以看出,到付多收费,并非个例,是个人行为所致。
yanzhichao 发表于 2017-7-9 12:52
这个事情,卖家和顺丰都有责任,但是我认为顺丰的责任更大一些。因为卖家可能觉得,这么个重量的东西,基本 ...

明白人
我养你呀 发表于 2017-7-5 16:20
这个派件员也是牛B

收件的更牛b,帮你加大体积加大重量。
ilexsniper 发表于 2017-7-7 23:31
过度包装的情况下,也是卖家没有责任心,我走顺丰到付卖东西,都会先和买家说个大致价格,超过多少的运费, ...

很多人都是直接丢给顺丰打包的,反正到付的运费又不用我付,都这样想。
国家邮政投诉,
应该说顺丰现在快递员的素质也是参差不齐了。说个我先前遇到的事,5kg应该还好,发的东西是PS4,没有太多包装,就是原来的包装盒,外面再加了一个盒子,少量的填充。
关键是于保价,要求保价是1000元,那么保价费自然是2元。
“聪明”的收件员还把保价写成1001,这样收5元了。钱不多,但是,不要用他的“聪明”把客户当傻。
这事是直接打顺丰电话投诉的,最后处理结果运费没有收。这是到付的。
chher121211 发表于 2017-7-7 20:33
mark一下,清远横河,离我老家好近,武广站

我系旧城啊,你都怕系洲心土豪啦
yangdigi 发表于 2017-7-12 09:31
应该说顺丰现在快递员的素质也是参差不齐了。说个我先前遇到的事,5kg应该还好,发的东西是PS4,没有太多包 ...

这个真是太恶劣了
直接去点部投诉顺丰,这是往箱子里塞砖了