加入我们
搜索

[已解决] 和zhubeyond交易小白鞋的成色or质量问题纠纷 请大家来评评理

我是买家 卖家zhubeyond

卖家帖子:https://chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1751378&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D765

卖家对成色的说明:

收到货的成色:
微信图片_20170705200406.jpg 微信图片_20170705200411.jpg

其实成色还是可以的,有一点污渍我也不吹毛求疵,但图1的破皮我觉得就违背了成色全新这个设定了,而且我不知道是鞋本身的质量就这样很容易破皮还是怎样,所以跟卖家提出退货退款要求,卖家很爽快答应,但要我承担退回运费,请大家给评评理,这是因为我的问题导致的退货退款吗?谢谢。
ok。
1、首先我说明一下,鞋子是我一手买到的,到手以后也绝对没有试穿过,所以个人认为是符合全新定义的。
2、其次,我发货之前并没有完整的检查这双鞋是否有一些细节上的问题,没有说清楚,这是本人的疏忽。
3、再次,鞋子是用来穿,用来走路的,换做我是买家的话,我认可这样的小瑕疵。我还是觉得买家有一点吹毛求疵了。
4、然后,鞋子真的不是艺术品。经常在马云家集市店买鞋的朋友应该清楚,卖家经常会加上一句“店主只是正品搬运工,无法鞋子的品控。”诸如此类。
5、综上,我并不认为鞋子本身存在质量问题。去程的邮费我也承担了,回程邮费让买家承担我觉得不过分。快递费本身并没有多少钱,但我觉得还是有必要讲清楚这么一个事情——鞋子存在类似这样些许细节上的瑕疵,是否属于质量问题?如果大家都认为是的,那邮费我来承担。反之,买家来承担回程的邮费。
第一句描述“其实成色还是可以的”着实不妥,先不说买家提到的瑕疵,整鞋明显是全新的。

请注意这里不是污渍,这是破皮,这么明显的破皮卖家一句细节上的瑕疵就轻轻带过吗?这就是所谓的全新吗?既然是你的疏忽导致的问题为什么要买家承担责任?
如果卖一双鞋要仔仔细细彻头彻尾检查清楚,并且在描述中提及每一处问题,我选择不在论坛发帖出售。如果买家坚持“所谓的全新”必须是完好无损的,必须不应存在这样的“破皮”的话,除了建议你去询问马云集市任意一位同款卖家,我无话可说。
别的我也不多说了,回帖的兄弟要有一半认为这属于质量问题,我承担邮费即可。
又见邮费撕B,还是本论坛明文规定不准卖的产品
原来这样的破皮是应该存在的,这让我买鞋以来大开眼界啊

坐等各位坛友和胖版判定
这是明显的外观瑕疵
creator_qi 发表于 2017-7-5 21:08
又见邮费撕B,还是本论坛明文规定不准卖的产品

论坛什么时候开始不准卖鞋了?
破皮了,这么大的瑕疵,明显不符合“全新”的定义,再细致一点的话,鞋里的污渍都说不过去。
签收咋没看?
个人不喜欢这些衣服鞋子在网上买。
再明显不过的质量问题,这还用撕?
说破皮正常的三观得有多不正
明显瑕疵, 怎么可能符合全新的定义。
破皮了  瑕疵品 卖家得全负责吧  如果是有污渍的话还能理解 但是破皮。。。等于是你买个东西 收到破的 坏的 怎么办呢
明显瑕疵了,卖家居然还说看大伙怎么说。。。
我也是搞不明白,怎么新买的鞋子一转手就成瑕疵品了。
祝愿各位今后买鞋都能买到完美品,永远崭新如初。
我履行承诺,既然回帖的多数人认为这属于质量问题,我负责邮费。
zhubeyond 发表于 2017-7-6 11:23
我也是搞不明白,怎么新买的鞋子一转手就成瑕疵品了。
祝愿各位今后买鞋都能买到完美品,永远崭新如初。
我 ...

新鞋溢胶做工差可以理解
你这跟溢胶做工差可半毛钱关系都没有
你去哪个卖鞋的问问表面破皮不给退还的
溢胶,线头 见过无数,破皮就说不过去了。至少我觉得大部分买鞋的时候有破皮是肯定不愿意要的。
这样的破皮是应该存在的,这让我买鞋以来大开眼界。
x200 发表于 2017-7-6 12:02
这样的破皮是应该存在的,这让我买鞋以来大开眼界。

我有说过应该存在了,恶意解读说风凉话很爽?我建议你买任何穿不到7天就天天检查有没有破皮,有一丝就去退货吧。
这不能算全新了。
zhubeyond 发表于 2017-7-6 12:12
我有说过应该存在了,恶意解读说风凉话很爽?我建议你买任何穿不到7天就天天检查有没有破皮,有一丝就去 ...

厉害了,卖鞋就服你。
这个破皮确实说不过去是全新的,换做我是买家,我也不愿意。
溢胶,线头说是品控问题很正常,破皮是明显的外观问题,卖前肯定要说明的,这个是有点说不过去
卖加承担退货来回运费,没什么可说的,破皮明显是产品瑕疵。
怎么这个卖家还这么理直气壮,有点不可理解。
错的也要说成对的,唉。
这个卖家太牛逼了,按照我理解,这个属于质量问题,标明“全新”属于欺骗