加入我们
搜索

楼主: wzy_515

[案例分享(完工啦)] 耗时一年,自己设计、自己施工,上毕业照,又增加了细节

火... [复制链接]
wzy_515 发表于 2017-7-12 00:03
我老家是四川内江的,我们和自贡一样都是爆炒,每天家里都是做家乡菜,半年了完全没问题的。很多人都是你 ...

和楼主还是老乡 隆昌人
LZ户型改造觉得很不错,整体风格感觉也很棒。
层高3m也是相当高啊,我家铺完地暖吊完顶也就2.5m了
可惜我这个做景观设计的,也把握不了自己的装修,只能交给家人了。
不错,真心舒服!
ooorya 发表于 2017-7-13 11:28
和楼主还是老乡 隆昌人

老乡好
lolofive 发表于 2017-7-13 10:46
有个问题,客厅和主卧的阳台是通的是吗,洗衣槽的位置好像没有留洗衣机位啊 ...

你只看照片不看平面图吗?洗衣机在你背后
caotor 发表于 2017-7-13 10:54
很喜欢的风格,我找家装公司装了两套房了,都不满意,市面普片的家装公司都不太负责任,设计师也不专业,其 ...

谢谢支持,我9月开搞,现在手上有两单了,都是百万级的硬装预算
諦允-宁 发表于 2017-7-13 11:17
请问下 客厅用的灯是什么牌子的啊? 轨道灯有推荐吗? 同在成都 新家在金沙 正在装修(也是黑白灰)...... ...

用的 西顿的筒灯,一些更好的工程品牌,我也正在询渠道,一般酒店项目多,我主要是住宅的资源多。以后询到了,大家共享资源。我会挣点钱的哦,呵呵
諦允-宁 发表于 2017-7-13 11:17
请问下 客厅用的灯是什么牌子的啊? 轨道灯有推荐吗? 同在成都 新家在金沙 正在装修(也是黑白灰)...... ...

不用,你软装上加点颜色就好
学习,进阶装修,一般人怕是装不来
第一张 最后一张
餐桌和餐灯有点欣赏不来……其它还好

可丽板,定制石英石洗衣槽,根本没有,只能被居然之家坑,差点被索菲亚渣渣坑了,最后还是上了左某的船,
我最初准备装修的时候,幻想找一个牛逼的设计公司,好好设计一下,后来发现,特么根本不是那么回事,我们这里的服务意识很差的,都在拉着你下单,装修,根本没人在乎你的设计,毛还没长全就出来号称设计师,
装修坑比买房坑还大,下次装修楼主来给设计一下  ,现在就预约上?
楼主这个设计赞
感觉你家太漂亮了  ,可以不写具体价格  把品名 型号写上 参考价格
哇啊, 灯光真是好漂亮
风格我也很喜欢;
wzy_515 发表于 2017-7-13 10:10
这个布什么位置,我真不懂了。我个人理解,只要空间有负压,油烟就不会泄露 ...

感谢,准备在厨房里加个排风扇了
不坏 发表于 2017-7-13 13:17
可丽板,定制石英石洗衣槽,根本没有,只能被居然之家坑,差点被索菲亚渣渣坑了,最后还是上了左某的船, ...

我以前接触过几个太原的开发商,托我帮他们找帮美国的假洋**设计楼盘,我还以为整个太原房产产品还不错。
as_dw 发表于 2017-7-13 13:31
感觉你家太漂亮了  ,可以不写具体价格  把品名 型号写上 参考价格

好 后续补充
别的都不错,但不喜欢客厅的改动,独立电视墙隔断客餐厅太不大气
居住的舒适性到最后还是回归到面积本身,浪费的面积约多,越大气舒适
本来餐客厅中间的连接空间就应该作为纯行动、活动区域浪费面积用的,小孩子家里走动,动线也开阔
树一个电视墙,格局小了不少
不说格局,这个电视墙竖在进门一路通到卧室的动线上,感觉好奇怪。
一般这种设计大平层,客餐厅是横向的会用,不影响通透感和动线,还有看到日本人那种小户型,餐厅在进门或者边角位置的,树立独立电视墙做风格。
LZ这个设在纵向长客厅中间.........
非行业人士,仅个人认知看法,可能说的不对
LZ好厉害 我也在成都 喜欢折腾房子 不过不是装修 而是买卖倒腾 希望能交个朋友啊

以后手上清水的房子可以找LZ帮忙搞不
fzplm 发表于 2017-7-13 14:13
别的都不错,但不喜欢客厅的改动,独立电视墙隔断客餐厅太不大气
居住的舒适性到最后还是回归到面积本身, ...

如果按我的设计逻辑,客厅应该不要电视机。以前和老外合作的那些顶级项目,客厅都是没有电视墙、电视机的。或者有个很小的电视机,它不会是客厅的重点。只有我们中国人特别在意电视墙这个东西,咣咣往上砸钱。按我的理解,客厅应该是一个家庭的社交中心,是用来交流、沟通、联络感情用,是一大家人、一帮朋友围坐谈话沟通的地方。而不是一帮人傻坐着一句话不说看电视。所以我在最近接的两个设计中,提出这个概念,其中一对业主是年轻夫妇,主动要求把电视机取消。另外一位业主是50多岁的房地产老板,他强烈要求保留电视机。所以这个东西跟个人生活习惯有关,像我家,父母还要住两年带小孩。他们老年人需要电视,这个功能我必须得保留。而且这堵电视墙就是个体块,造形简单,色彩也很灰,没做到顶,就空间而言,是没有破坏整个空间的完整性,它不是主角。
chuck17 发表于 2017-7-13 14:41
LZ好厉害 我也在成都 喜欢折腾房子 不过不是装修 而是买卖倒腾 希望能交个朋友啊

以后手上清水的房子可以 ...

可以,我折腾过几套了,精装溢价颇丰
很不错啊,值得借鉴

谢谢  会持续关注
请问制图用的什么软件,谢谢。
wzy_515 发表于 2017-7-13 15:03
如果按我的设计逻辑,客厅应该不要电视机。以前和老外合作的那些顶级项目,客厅都是没有电视墙、电视机的 ...

就是这个意思,其实之前我就想说的,你这个客餐厅改动其实可以完全不需要电视
非行业人士,只是个人主观感受,LZ不要介意
这个房子如果是我的,中间不设电视墙隔断,我进门会感觉房子好大,视野好开阔
纵向客餐厅这样一隔,体感上就感觉格局小很多。活动范围小一大块
餐厅看客厅,一个隔断档视线也觉得怪怪的
我一个朋友也有过这样的设计,短期看安排的很精致,时间一长就觉得挡事,有时候绕开这面电视墙都觉得多走好多部路

太干净简洁了,反而少了些家的味道,感觉更像在看样板间。
厉害了楼主,装修公司给你找到立模板的木工也不容易啊。风格很赞!!
学习了。最近计划装修房子很多值得借鉴
卡拉K 发表于 2017-7-12 09:15
客厅电视跟楼主同款,餐厅的灯也跟楼主有点像(淘宝入的很便宜),灯可能比较像。。黄色沙发哪里入的,能否 ...

您好,这个黑色铝合金的是导风槽吗?