加入我们
搜索

楼主: wzy_515

[案例分享(完工啦)] 耗时一年,自己设计、自己施工,上毕业照,又增加了细节

火... [复制链接]
untenable 发表于 2017-7-11 23:53
总算看到一套风格和技术细节上都属上乘的房子,这种人工不靠建筑资源的话想弄也很难。
不过单个厨房的情况 ...

我老家是四川内江的,我们和自贡一样都是爆炒,每天家里都是做家乡菜,半年了完全没问题的。很多人都是你这种经验模式,包括一些室内设计师。因为他们不懂气流组织这个东西,也不懂正压、负压怎么用,更不会研究油烟排放的设备性能。但是我们建筑师懂,我们要研究消防的防烟问题,这个厨房油烟那是太简单了
wzy_515 发表于 2017-7-12 00:01
我老家是四川内江的,我们和自贡一样都是爆炒,每天家里都是做家乡菜,半年了完全没问题的。很多人都是你 ...

油烟可能会解决,但中餐炒起来始终不太美观,哈哈。而且事后打扫也需要花费大量精力。
以后再弄房子的时候得把中西厨隔开。
先回复然后要慢慢欣赏,目测电脑桌怎么没有键盘抽屉呢
untenable 发表于 2017-7-12 00:03
魔都除非是豪宅或独别的装修个案,才能达到类似标准。普通装修是无法达到的,
而且还要业主自己有过以往 ...

所以我今年9月要辞职,地产公司的设计总监都不干了。出来做高端定制。我一直是管全专业,技术资源和供应商资源都很丰富,一般设计师做不到能全专业整合。豪宅经验比较丰富,最贵的做过4亿多一套房的设计,成都的价格哦,不是你们那些高档上的地方。
untenable 发表于 2017-7-12 00:05
油烟可能会解决,但中餐炒起来始终不太美观。哈哈。而且事后打扫始终需要花费大量精力。
以后再弄房子的时 ...

最好就是有中西厨,豪宅标配
wzy_515 发表于 2017-7-12 00:08
所以我今年9月要辞职,地产公司的设计总监都不干了。出来做高端定制。我一直是管全专业,技术资源和供应商 ...

嗯,单个设计师的整合能力的确是一般,即使某些工作室也做不得多好。
不过这也怪不得他们,类似唯宝这种代理商派出来的工程师也见不得多专业。
目前国内的装修硬件标准也许已经能和国外比了,但软件标准还差好多,
整个国情就是这样。再好的东西拿到国内来都有可能被工人毁了。
曾经见过德国工人在上海装修的一套别野,光厨房水电就搞了一个月。
untenable 发表于 2017-7-12 00:23
嗯,单个设计师的整合能力的确是一般,即使某些工作室也做不得多好。
不过这也怪不得他们,即使类似唯宝 ...

设计,一定是一套设计逻辑,才能做好。所谓设计逻辑,就是图纸上任何一根线都应该有它存在的道理
wzy_515 发表于 2017-7-12 00:26
设计,一定是一套设计逻辑,才能做好。所谓设计逻辑,就是图纸上任何一根线都应该有它存在的道理 ...

能做到这样的设计逻辑……基本只能靠自己……普通设计师不会这么用心,而且也不见得有这能力。

真心厉害……施工精度真心厉害……

阳台 喝茶处,那边还是会被雨扫到的吧?(然后我挺想知道那个防腐木报价……我记得这类很贵啊……)

对了,想问下……现在设计都流行用这么多射灯做照明嘛。。。。(很久没关注装修了,可能问了小白问题)
yanboeva 发表于 2017-7-12 00:41
能做到这样的设计逻辑……基本只能靠自己……普通设计师不会这么用心,而且也不见得有这能力。

真心厉害 ...

阳台喝茶的地方不会淋雨,离得还远。而且下雨你喝什么茶啊,呵呵,不是射灯,是筒灯,有些重点照明,或者我需要光影渐变的地方,我才用射灯。你可以注意看那个走道地面的光影渐变,就是靠射灯做到
wongngai 发表于 2017-7-11 10:32
看第一张图觉得户型已经不错了,看了第二张:我去~还能这样改~

想法一样。确实是一个不错的改造方案 。回头慢慢研究。
wzy_515 发表于 2017-7-11 11:50
全屋做石膏板上墙,墙脚留缝,跟我那个瓷砖的做法一样,我家层高是3米

层高3米= =!你这是要打击到一片人啊!
不管了,mark下来,直接抄
楼主厨房台面用的岩板吧? 要是墙面也用就更整体了

楼主的装修时间前后历时有到半年吗?
untenable 发表于 2017-7-11 23:58
说句大实话,目前的你是弄不出这种方案的,而且你也没有类似大量过往经验。
因为你的客户群还没有硬装单价 ...

其实我也挺好奇,您是如何看出我没有做过硬装单价超1w每平标准的?
您讲这句话,就像一些网友问我是否只会设计简约风格一样有趣。
您心目中设计师的好坏仅凭接手的案子造价高低为唯一判断依据么?那么像北京尚层,上海申远这样的大型别墅设计公司里,有大量1平米造价超过1w但是让一般网友无法认同的高造价的设计成品,仅靠钱去堆出来的就是好设计么?我以为并不全是的。设计作品的好坏与楼主自身预算和审美水平是挂钩的,先有优于常人的设计审美,再加上自身经济条件的宽裕,才是让作品发光得到业主以及同行认可的关键,如果只是为了迎合富人的审美,那作为设计师是否有点无聊。
wzy_515 发表于 2017-7-12 00:01
我老家是四川内江的,我们和自贡一样都是爆炒,每天家里都是做家乡菜,半年了完全没问题的。很多人都是你 ...

这个可以稍微详细点讲下吗,怎样才能在开放式厨房保持油烟不跑到客厅去,谢谢~
untenable 发表于 2017-7-12 00:23
不过这也怪不得他们,类似唯宝这种代 ...

硬件标准首先就达不到才是中国装修最大的问题,
塑料,五金件之类的小东西甚至水盆什么的都可以海淘,
但是基础材料,板材,木材根本买不到好的。
觉得卧室区域的动墙有一点点浪费,完全是不考虑成本的改法。
如果再仔细设计的性价比的话,可能会有不降低要求下的更好的选择。
我个人装修也喜欢把能砸的墙都砸了,但是不喜欢砌墙,觉得砌墙是一个很浪费人力物力的行为,特别是按照lz的建筑砌墙标准。
对了请教lz一个问题,lz是否知道一些高端写字楼会使用一种轻型墙面作领导办公室隔间使用,没有研究不清楚具体的材料,大体为敲上去感觉是空心的,但墙面涂料与一般墙面无异,耐用程度也无须担心,8-9年了毫无问题,隔音更是感觉比我家里的墙面还要好。
LZ家设计不错的说,谢谢分享

看了一会儿帖子,不得不说LZ的设计确实很棒,很符合很多强迫症的审美观的,各种细节表现的很牛,我自己也非常喜欢,学习各种细节中.
但是LZ自我感觉好像有点膨胀了,在我看来最牛的设计师是控制业主的预算之内然后各种达到或者超过业主的需求,算是成功的设计.这点我非常佩服论坛的O大,他的设计最牛的地方在于细节的把握,预算的控制,这点做的很好,在我看来3,40万比较低的预算呈现出来的效果超过很多一般一倍的预算的效果.
装修的太好了,楼主很厉害。
楼主水平很高,另我这种文科生叹服不已,希望以后装修时能得到指导~~
和我家一样十分丑陋的三菱中央空调,
familyy 发表于 2017-7-11 23:00
地处魔都,目前所经历过的上海的项目植筋,构造柱,马牙槎,过梁,不管毛坯还是精装房哪怕是经适房都是这 ...

费人工,人工费不是多一点点
5阿哥威武。非常漂亮,不过我是没耐心搞这个。
烧饭的味道会不会一直飘到。。。。觉得有格调!
wzy_515 发表于 2017-7-11 21:45
行家,眼光很毒嘛!2009年报规的房子

这种房子难改的原因就是剪力墙,基本定死了改动的空间,能做到这样已经很棒了。动线上的天然劣势没法弄。
请问空调出风口商家可有购买链接?另外里面非出风口区域里面是涂黑了么?
每次看装修帖子,都要感叹下别人的装修才叫装修。。。
真棒 真棒 真棒 真棒