加入我们
搜索

楼主: wzy_515

[案例分享(完工啦)] 耗时一年,自己设计、自己施工,上毕业照,又增加了细节

火... [复制链接]
mx0827 发表于 2018-5-14 11:54
能请教下LZ,入户的木隔断怎么做吗?用多大的木条?什么材质的木料?间隔多少呢? ...

20*20的间距
DrackZy 发表于 2018-5-14 16:34
请问下入户门厅地砖和厨房墙砖的品牌型号?搭配起来质感实在太棒了!

那个是HQ,现在建议你用帕诺特,更好

好的谢谢,最近也在看隔断,想做有点日式风那种~
5哥,想问下你用的什么油漆?是加少点水用滚筒就出这个肌理的效果?不需要用特别的纹理漆?
开放式厨房 = 自杀
不解释
p2460 发表于 2018-5-20 09:21
5哥,想问下你用的什么油漆?是加少点水用滚筒就出这个肌理的效果?不需要用特别的纹理漆? ...

芬琳的 超级生态,可以不加水,直接用中毛滚筒滚
工钱远大于材料,这个合适
同城 绑定 ,楼主有技术有钱 佩服 效果非常赞!
好看,真心好看,这个房子有多大
steaklife 发表于 2018-5-29 13:54
好看,真心好看,这个房子有多大

142平方,不大
wzy_515 发表于 2017-7-11 11:50
全屋做石膏板上墙,墙脚留缝,跟我那个瓷砖的做法一样,我家层高是3米

石膏板上墙,木工板打底没有
zouzou_zz 发表于 2017-7-14 16:25
我家是这样做的,靠墙30cm以内一排吊筋,靠风口30cm以内一排吊筋,也就是两条主龙。横撑付龙间距30~40cm, ...

侧送侧回,那检修口怎么办.
HCBO 发表于 2018-6-1 12:25
侧送侧回,那检修口怎么办.

出风口整条木龙围一圈,竖向付龙缩进去几公分,竖向付龙和木龙固定,竖向付龙和顶固定,这样出风口就固定起来了。
要么用整木工板扣出出风口尺寸,出风口一圈加厚至至少3cm(加一层石膏板1cm正好可以安装出风口面板),假风口从里面固定一层木板,这样既隔开了进回风口,也有支撑作用

问:这个房子使用面积有多大呀?

EDIT:没事,我找到了,建筑142,套内120!

佩服啊!小红书上看了一大堆装修的,还是楼主厉害!

陈老师 发表于 2017-7-19 14:01
我当初装修 找了个装修公司  装修前想着这里这样装 那里那样装
结果身不由己……

赞同……我相信90%的人都是这样子的……
很多东西知道牌子也貌似买不到啊...
例如劳芬、锐驰什么的,网上能查到官网,但没价格,也不知道怎么买,深圳地区有没有什么正规的购买途径吗?
zouzou_zz 发表于 2018-6-1 17:29
出风口整条木龙围一圈,竖向付龙缩进去几公分,竖向付龙和木龙固定,竖向付龙和顶固定,这样出风口就固定 ...

我是指空调的检修口设在那里的,还是在房间顶面上的吗,是做成隐性的吗/, 或则旁管机 放在其他地方通过风道连接到进出风口
你的地面贴砖和地板的高差处理是,水泥自流平还是上了龙骨。
楼主的入户那个矮柜是什么木做的啊?免漆板?
fzxet5201314 发表于 2018-6-4 17:22
很多东西知道牌子也貌似买不到啊...
例如劳芬、锐驰什么的,网上能查到官网,但没价格,也不知道怎么买,深 ...

淘宝很多劳芬代购
73931 发表于 2018-6-9 20:04
楼主的入户那个矮柜是什么木做的啊?免漆板?

白橡木实木
seul4u 发表于 2018-6-8 21:45
你的地面贴砖和地板的高差处理是,水泥自流平还是上了龙骨。

自流平
求教一下楼主贴砖的时候洗手间墙面的阳角是怎么处理的,感谢~
UP主这个是不是算工业风
布置方案调整得很棒呀,还利用正负压来困住油烟,想得很深呀。但施工成本超出大部分刚需的承受范围,估计楼主单干也只能玩高订了,玩过好的,很难往回走。
真羡慕玩设计的,将自己的想法实现,简直是一种美妙的享受过程~!
我等做深化的,标示十分羡慕。 被生活强迫,入错行呀~!
大美啊!  赞!
otika2046 发表于 2017-7-12 02:31
其实我也挺好奇,您是如何看出我没有做过硬装单价超1w每平标准的?
您讲这句话,就像一些网友问我是否只会 ...

我很赞同O大的观点,以有限预算,做出令业主惊叹的效果才是牛X的设计师。设计最重要的是布置方案+硬软装呈现效果,用钱堆,肯定有优势,好不好各花入各眼。
我个人就很喜欢O大的用心做的简约风格。静中有点缀,回家是要休息的,过度豪华有压迫感。
楼主,请教一下卧室床头的一些问题,还请赐教,不知是否方便加下微信或者QQ等即时通讯的方式。感激万分!
ScokyXu 发表于 2018-6-11 20:34
求教一下楼主贴砖的时候洗手间墙面的阳角是怎么处理的,感谢~

碰角啊,切的越细越好,现在我们已经有办法做到1mm了,可以来我工作室实地看
楼主的这个装修非常棒,我今年也准备装修,很多地方可以借鉴,太好了。
提个改进的地方。现在用砖砌的电视墙可以改成木柜。更有档次,也更实用