加入我们
搜索

楼主: wzy_515

[案例分享(完工啦)] 耗时一年,自己设计、自己施工,上毕业照,又增加了细节

火... [复制链接]
品味、设计、细节都很棒,非常不容易,预算也是充足的
中国的做菜方式,开放式的厨房真的好吗?楼主 真牛!
同城感到幸运,楼主9月不干了,能给留个联系电话吗?有房子装修找你。
大法电视同款
额··弱弱一句,方不方便帮我的户型头脑风暴下?就手绘草图就行,俺会CAD···我对我的户型实在没头绪,画了几个方案都不满意···
厨电是美诺?水槽什么牌子的?
请问下出风口要怎么做才能达到图片的效果
身为一个景观设计师,在自己装修没有资源的情况下感觉装修真是太难了,装修工人素质不高,做出的效果大打折扣,也是感觉心累。想知道楼主自己的家具设计完后是怎么找的施工队伍完成的
有一些小细节处理的不太好,当然这是室内装修不可避免的东西。整体风格好棒,LZ很厉害。。
顺便说一下自己的感受, 厨房我还是没有勇气开放的,几个原因
1)油烟是润物细无声的, 不是一时半会能看出来的, 吊顶按排气扇我也干过,后来排气扇里慢慢积聚油污,开始滴落地上, 虽然可以通过换排气扇解决问题, 但是依然不是好办法
2)买回来的菜里还有家里的干货有时会有虫子, 开放式厨房会让这个问题可能出现一次就成为全家的灾难, 而封闭式的就不会出现这种问题
3)最关键的是楼主应该和我一样, 自己是不下厨房的,家里都请的保姆, 保姆即使再好,也会不注意使用细节, 即使我们千叮万嘱,油烟问题并不会永远按照理想的方式进行的。
所以,厨房问题上我还是不会去冒开放式厨房这个险,虽然开放式厨房确实很漂亮。
mancche 发表于 2017-7-12 14:29
身为一个景观设计师,在自己装修没有资源的情况下感觉装修真是太难了,装修工人素质不高,做出的效果大打折 ...

找的木质手工作坊,在他们厂里加工好,再拿过来安装
baihan1986 发表于 2017-7-12 14:04
厨电是美诺?水槽什么牌子的?

老板电器,水槽 老李五金
mx0827 发表于 2017-7-12 13:48
额··弱弱一句,方不方便帮我的户型头脑风暴下?就手绘草图就行,俺会CAD···我对我的户型实在没头绪, ...

不行,没有免费设计,呵呵 我们靠这个吃饭,望理解。因为我马上也要失业了
huning472847599 发表于 2017-7-12 13:39
同城感到幸运,楼主9月不干了,能给留个联系电话吗?有房子装修找你。

13540871169,微信同号 姓吴
huning472847599 发表于 2017-7-12 14:33
顺便说一下自己的感受, 厨房我还是没有勇气开放的,几个原因
1)油烟是润物细无声的, 不是一时半会能看出 ...

所以最稳妥的是中西厨户型。以前我们做豪宅的建筑设计,中西厨就是标配。普通住宅如果要做西厨,在选择设备的时候,就要考虑油烟机就得过滤90%以上的油烟,剩下的通过通风,排风送走。厨房的耐久、耐污年限,跟个人的使用情况,保养情况有关。像我家是每天清洁厨房,用了5年多的厨房一样干净如新。任何好东西都是需要维护保养的。
wzy_515 发表于 2017-7-12 14:38
不行,没有免费设计,呵呵 我们靠这个吃饭,望理解。因为我马上也要失业了 ...

不好意思,是我孟浪了,因为我一直认为建筑师和室内设计师是不一样的··建筑是对建筑造型和内部构造进行设计,而室内设计就是对空间利用拿手。
整体感觉十分正,我家本来设计也类似LZ的开放式厨房,后来鉴于柜体较少还是否决了,做了入门玄关柜体。黑白的搭配十分帮十分喜欢。最后有一个问题想请教一下,冷气侧出侧回出风口位置是不是需要整个开大的?透过百叶看里面就只有黑色,看不到里面空挡的感觉,是不是用黑色的板挡住了?
wzy_515 发表于 2017-7-12 12:47
同城欢迎推荐客户,我9月辞职自己干了

我一个做房地产的朋友也在搞装修定制,软硬装全套服务,但是用的主材品牌都真心太一般了,有机会一定推荐
wzy_515 发表于 2017-7-12 14:43
所以最稳妥的是中西厨户型。以前我们做豪宅的建筑设计,中西厨就是标配。普通住宅如果要做西厨,在选择设 ...

嗯,清洁肯定是每天要做的。
顺便问一下, 老兄的阳台不封,你也知道成都的冬天现在雾霾也是严重的很, 我以前老婆坚决不准封窗,2年后她终于下定决心,封!
这个阳台不封窗,现在在成都冬天基本过不下去了。

。。【捂脸】
不错的设计与施工,长知识了
另外一个, 轻质墙的问题, 我原来买过轻质墙的房子, 就是曼哈顿的二期,,轻质墙让我非常痛苦:
1)轻质墙由于空心, 所以电视是不能上墙的, 虽然现在有各种稀奇古怪的膨胀螺钉,但是要挂30多公斤的电视, 我觉得还是不靠谱, 而且即使钉一个钉子,挂幅画什么的都要认真考虑,所以在轻质墙上打洞是一件非常麻烦的事,
2)噪音, 当时卖房的跟我们吹得多好,隔音效果好, 实际轻质墙隔音有问题, 虽然砖墙也会有隔音的问题, 但是同样厚度情况下, 我觉得轻质墙的隔音是不如砖墙的, 而且是远远不如
3)轻质墙上不能随意打洞,修补也困难,08年地震,轻质墙裂缝,物业看了, 说只能表面补一下, 内部的断裂无法修补, 除非把整堵墙拆了。
所以,我觉得楼主用砖墙是对的。
效果超级棒!!!!
LZ真有才,这房间设计的很不错,看着很舒服很有家的感觉!学习了!老铁,稳!
好赞   我大腿都拍疼了
大城市就是好呀,有各种资源,像太原这种小城市,不是你想买就能买到的,装修行业的服务意识很差很差很差,细节,强迫症装完直接想跳楼
这装修下来得多少大洋啊
zouzou_zz 发表于 2017-7-11 04:42
楼主家层高有多少,全屋无主灯,全屋吊顶。
再问问楼主,全屋无踢脚线怎么实现? ...

有踢脚线啊,不是黑色的踢脚么    没踢脚的地方多半是木制或者瓷砖[石材]直接落地了
楼主牛
LZ你的厨房天花高度是多高的?看图片是2.3米平顶吗?