加入我们
搜索

[评测] 平民ROG—华硕携手迎广陪你清涼1夏活动装机秀

【前言】
华硕迎广这对好CP,又给玩家送福利了,之前也组织过好几次这样的活动了,可惜一直都没被选上,再次报名,没想到这次竟然被选中了!感谢华硕及迎广的信任。感谢CHH提供给玩家这么好的一个平台。
因为对扩展需求并不是很大,所以现如今本人的两台机子均为ITX平台,虽然对于不折腾的玩家来说,ITX会来得来得更实际一点的,但如果你想要更好的性能的话,那就必须得上大平台。在保证性能和扩展的同时,散热效果也比较出色。近两年没玩过大机箱了,有幸可以入围这次新品推广活动,重温下当年装各种大机箱大牛货的峥嵘岁月,好了废话不多说,马上进入正题。

【机箱篇】 a (1).JPG
首先是迎广的101机箱。包装材质采用的是牛皮纸,包装设计上很简洁直观。
a (2).jpg
包装侧面印有机箱的各种规格和参数。
a (3).jpg
机箱有黑白两种配色,我收到的是黑色版本,外观造型上四四方方和迎广开创的钢化玻璃透侧,对于路人来说如果没有这玻璃透侧的话,估计在他们心里这箱子就值100RMB
a (4).jpg
机箱顶部配有两个USB3.0接口和两个音频接口,音频接口的话其实可以用颜色标注下的,但没有。
a (5).jpg
机箱正面右上角,有迎广的LOGO面板,这个地方是会发红光的,这个设计有点睛之笔的作用。
a (6).jpg
开机键和面板为一体式的设计,藏得很隐蔽,路人估计得摸很久才知道怎么开机。
a (7).jpg
右侧面板为蜂窝式的立体散热孔,见到实物发现这部分,工艺了得,冲压得很漂亮。
a (8).jpg
尾部,机箱为上置电源,6位PCI扩展槽。
a (9).jpg
12CM的风扇排风口,安装位置可以上下调整。
a (10).jpg
钢化玻璃侧板的开关,往后一提就可以开启了。
a (11).jpg
关闭的话直接一按就可以了,很方便,扣子为不脱离设计。
a (12).jpg
机箱内部,右侧上角保留了两个3.5寸的硬盘架子。 下方腾出来的空间,本意应该是用来安装240冷排。
a (13).jpg
貌似迎广的机箱给人的印象,都是为了分体水冷准备的,内部空间十分的宽裕。
a (14).jpg
在这个M.2,SSD大行其道的环境下。3.5寸的机械硬盘的生存空间越来越小了,只安排两个就可想而知了,当然也可以理解为了水冷位置让位。
a (15).jpg
喜闻乐见的抽拉式硬盘架子,塑料材质的。
a (16).jpg
底部同样也是为水冷考虑的,可以挂360冷排,当然风冷玩家也可以选择挂三个风扇为显卡和主板散热。
a (17).jpg
底部配有可拆卸式的防尘网。清理灰尘的话比较方便。
a (18).jpg
个人觉得整个箱子最LOW的地方,脚垫!间隔密度很松弛,且防滑垫只有一丢丢。
a (19).jpg
另外一边的侧板,螺丝也是采用不脱离的设计。
a (20).jpg
机箱背面,隐藏式的电源仓。
a (21).jpg
理线空间很富足。
a (22).jpg
配有两个2.5寸硬盘的安装支架。
a (23).jpg
主板托板采用的大开口设计,可以不用拆主板安装散热器背板。
a (24).jpg
机箱的附件包,非一般厂家给的纸盒包装。

【主板篇】
b (1).jpg
ROG B250H,包装和其它的猛禽系列包装一致,直接用STRIX字样和产品外观作为图案,区别与正统ROG系列简洁的设计。
b (2).jpg
包装背面为产品简介,均采用中文。
b (3).jpg
现如今的华硕主板均可以享用一年换新服务。
b (4).jpg
包装附件该有的都有,但为什么没有ROG的金属贴标呢。
b (5).jpg
漏拍了两包M2的固定螺丝。
b (6).jpg
贴纸上的风扇贴不错,但如果一整面都是会不会更实际点,其它样式不会怎么用到,显然只有三枚不够用。
b (7).jpg
挡板颜色为亚光黑。
b (8).jpg
挡板背面带有泡沫缓冲垫,我不是很喜欢这玩意,感觉带这个的话,置入主板的时候,不舒服。
b (9).jpg
主板正面,标准ATX规格,传统的ROG红黑设计,红黑配色烂大街的情况下也反映出了华硕对于这款主板的定位。其高端产品均采用全新的钢铁灰配色。
b (10).jpg
虽说配色上有落伍,但红黑配色也是蛮养眼的,PCB上面的红色条纹,让主板的配色更加夺目。
b (11).jpg
一块主板好不好看,散热片的造型占据了很大一部分,造型上和其它猛禽系列主板上的散热片保持一致,只是颜色不一样而已,同一个模板。
b (12).jpg
散热片的高度和侧面造型。
b (13).jpg
主板芯片的散热造型,貌似很其它猛禽系列的区别是换了层皮而已,有信仰LOGO,可惜不会发光。
b (14).jpg
可以安装4条内存,频率应该仅支持到2400。
b (15).jpg
IO接口保留了ps2,视频输出有DVI,和HDMI,没有DP接口,USB接口的话只有6个,2个3.0 ,4个2.0。
b (16).jpg
音频区域LED分割技术,貌似最早有这玩意的是ROG R4F。
b (17).jpg
扩展插槽共有六条,四条PCI-E X1,一条PCI-E X16,一条PCI-E X8。
b (18).jpg
其中PCI-E X16插槽套了件护甲。
b (19).jpg
提供了两条M.2接口,其中靠近PC-EX16的支持PCIE和sata两种模式。
b (20).jpg
而下面这条仅支持PCIE,不支持sata。
b (21).jpg
6个SATA接口一字排开,并非传统的上下式排列。
b (22).jpg
JS英特尔1151接口,回头又要换接口了。

【配件篇】
c (1).jpg
不好意思了,CPU用的是老掉牙的6700K。
c (2).jpg
散热器的话,我有猫头鹰信仰,果断上U12S。
c (3).jpg
散热器的选择上,我更偏爱做工,设计上U12S主体为超薄设计,也可以兼容高条。
c (4).jpg
6热管散热器的实力,6700K你想怎么样!让你大哥7700K来也一样。
c (5).jpg
CPU散热风扇的扩展,沿用U12S原装的NF-F12,CPU散热器升级为双风扇,外加机箱的排风扇。
c (6).jpg
由于没有采用一体水冷,会导致机箱右侧留下两个窟窿,为了堵那两窟窿,另外添置两枚乔思伯的FR-301P,就当做情趣灯吧。
c (7).jpg
帕斯卡显卡里头的颜值蛮高的EVGA 1080
c (8).jpg
EVGA新出的1080TI就是个骷颅怪,搞笑的是那骨架还是塑料的。
c (9).jpg
内存采用的是ROG雷电,这款是早期发布的,沿用的还是ROG以前的红黑配色方案。
c (10).jpg
内存的照片,这个造型必须得来一张。
c (11).jpg
M.2固态硬盘950PRO。在咸鱼被坑的国行水货。还好这玩意命硬。
c (12).jpg
保命的玩意M.2散热片,赶紧上,950的温度感人啊。
c (13).jpg
电源贼船的RM550X,带这套配置的话刚刚好。
c (14).jpg
要想走线清爽的话,就得上全模组电源。

【装机篇】
c (15).jpg
遁入空门,九点式伺候。
c (16).jpg
主体部分安装完毕。
c (17).jpg
可以塞入箱子了。
c (18).jpg
每次到这个步骤,我都会多拍几张。
c (19).jpg
猫头鹰风扇的颜色和整体有点搭。但有猫扇信仰的玩家早已经看破这一切。
c (20).jpg
由于机箱内部空间比较足,装机过程很愉快,理线的话也比较顺手。
c (21).jpg
简单的理下,就可以有不错的效果了。
c (22).jpg
整体的效果个人觉得还是可以的。
c (23).jpg
得益于机箱电源仓和背板上的扎带扣。理线的话随便搞下效果也不会很差。
c (24).jpg
定制线用的黑灰色网。虽然不是红黑,但放背面的是不是感觉是贼船RM550X的原厂款啊。
c (25).jpg
准备上电。
c (26).jpg
菊花台。
c (27).jpg
本人不是很喜欢光污染。但像这样稍微点缀下的话,也还是不错的。

【测试篇】
测试部分因为主板定位为入门级别的游戏主板,面向普通玩家。所以我以一个普通玩家最容易接触到的测试软件娱乐大师跑下分数和温度表现。
电脑配置图
娱乐大师分数
待机温度
运行压力测试十分钟后的温度

【101机箱总结】

优点:
1、做工扎实、对比其它品牌,同样的价格,更厚道的用料。
2、无论是风冷还是分体水冷都可以得到很好的兼容性。
3、针对走背线做了优化。
缺点:
1、钢化玻璃对比其它型号比较薄。
2、机箱脚垫过于单薄。
3、内部的风扇架子,风冷情况下,不上风扇的情况下很难看,上了的话貌似感觉对于整机的散热帮助不大。

【B250H总结】
优点:
1、让普通玩家以更低的价格充值信仰。
2、对于B250H,扩展性能足够强大。
3、主板外观保持ROG一贯的风格。
缺点:
1、USB的数量过于少。
2、信仰LOG不能发光。
3、没有无线网卡和蓝牙。
c (28).jpg

评分

Sagitar2009 + 10
dae777 + 100
RyanM + 20
nApoleon + 1
神月妍妍 + 10
strongtan + 20 赞一个!

很漂亮,帮顶一个~!
strongtan 发表于 2017-7-17 20:51
很漂亮,帮顶一个~!

你的也很漂亮!
一个很好的装机参考呢
不光污染也能很好看,给楼主赞一个
哈哈哈 谢谢轮子
喜欢楼主的红黑配色,很强势~
这是我见到娱乐大师对1080黑的最惨的一次
cxb22 发表于 2017-7-21 22:01
这是我见到娱乐大师对1080黑的最惨的一次

为什么····分数不正常吗?
作为猫的D14,C14用户.严重支持楼主.
晓° 发表于 2017-7-21 22:14

跑出来了1060的分数

难道是版本的原因吗?没道理那么少啊
那个路飞在哪里买私信我
安安 发表于 2017-7-21 22:52
那个路飞在哪里买私信我

麦当劳~
cxb22 发表于 2017-7-21 22:31

我重新跑一次试试
晓° 发表于 2017-7-22 00:26
我重新跑一次试试

娱乐大师啦,不必当真。 不过机箱真的好看~~  
机器好评~就是这个鲁大师把1080坑惨了
真不错,都是干货,我看的垂涎欲滴了!
低调 简约 好看
这个麦基的路飞好像有点年头了吧。。。。
cxb22 发表于 2017-7-21 22:31

正常在30万左右,确实被黑得厉害,当然也不必当真

娛樂大師的典型之作哈哈
楼主这个机器出么?
cxb22 发表于 2017-7-22 00:46
娱乐大师啦,不必当真。 不过机箱真的好看~~

重新跑了一次 高出了不少
一大堆迎广扑面而来。。。。。
这条子不好买 啊
为啥最近InWin搞的都是上置电源。。。
内存好评,来个内部开机图片
很漂亮,可惜内存不发光